Как бы это не печально звучало, но 2 литровый турбомондео, 3,5 литровая теана и турбовая октавия 1.8 (!!!) по паспортным данным действительно будут пошустрее а5 1.8Т А чиповать-не чиповать, вопрос для меня сложный...
у меня 1.8 спортбэк правда (160 кобыл) , конечно чуток маловато НО ВПРИНЦИПЕ не напрягает особо + попозже сделаю чип и вполне хватит .купешка по динамичнее будет мне кажется.
Не стал бы.за 1.5 млн брать 1.8т,двигатель хороший но имхо для а5 маловато машина должна не только хорошо выглядить но и ехать достойно.Может и постарше но поискал бы 3.2 или 3.0тди на крайняк 2.0т и обязательно кваттро.
Если Ауди, то кваттро. 1.8Т моно с продольной компоновкой двигателя очень странная автомашина, её в принципе быть не должно в модельном ряду колец. TurboQuattro + безкатовый чип = будет динамичный авто для города. на крайняк 2.0Т )))))))) жесть на крайняк 3.2 - по моему намного правильней звучит))
Не обижайтесь я понимаю у Вас 2.0т.Просто высказываю имхо.Для меня 2.0т это "крайняк" и только по причине его масложорства а так хороший динамичный движок с большим потенциалом для тюнинга. Впрочем тема совсем не об этом.
Первый авто у меня был мондео 08 года с 2.3 двигателем и 161 кабылой. Он реально валил )) Так что бери и не переживай. Покатаешся норм. Через 1-3 года махнешь уже на ченить побыстрее.