А5 2.0т или 3.2 quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Carmolis, 10 мар 2010.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Разница подразумевает только мотор. Не знаю для кого как, но на мой взгляд, А5 (А4) не тот а/м, чтобы переплачивать 8-12к$ за сомнительное удовольствие обладать двигателем большего объема. Для меня, к примеру, эта цифра уже критична. Лучше полезных опций набрать на эти деньги. А если карман жмет, можно взять машину поинтереснее.

2. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    И другую АКПП

3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Если бы АМР не поднимал регулярно негатив про С-троник/ДСГ, никто бы и не знал, что с ними иногда бывают проблемы (как и с любой другой коробкой).
    Я езжу на С-тронике, доволен как слон, тип после него совсем не айс. Большинство владельцев машин с С-троником (кто умеет ездить) подтвердят мои слова. И если бы в дальнейшем для меня стоял выбор - тип или С-троник, я выбрал бы однозначно второе.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Сплюнь. А то у тя гарантия скоро выйдет, а китайских мехатроников хотя бы тыщ за 100 пока нет.

5. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Рома - купе ВСЕГДА дороже схожего с ним седана, это закономерность рынка и всего чего хочешь. В конце концов купе красивее - хотя не вкус и цвет...

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Себестоимость купе выше из-за малосерийности.

7. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Долго читал топик.
    Была А3 1.8Т на ВЫПе. Взял с пробегом в 15ткм. На 20 начала дергать в пробках невыносимо. Поменяли мехатроник. Все стало ок. На 30ткм - опять начались какие-то мелкие, еле чувствительные толчки. Машину продал. Дальше экспериментировать не стал. На холодную не жег. На горячую иногда зажигал. В пробках не таскался много. Считаю режим эксплуатации был щадящим.
    В сухом остатки: ДСГ очень приятна при разгонах, ощущения выше всех похвал, переброс на пониженную передачу - только руками и только заранее, ввиду тупости робота - но это привычка, щелкнуть левый лепесток не напрягало заранее. Но ненадежность ВЫПа сыграла не в пользу него на будущей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Это АМР виноват-если бы не он то Вы бы о проблеме и не знали

9. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Ага, даже бы не догадывался, что если машина при торможении глохнуть собирается, или дергается при начале движения, что при переключении на заднюю по 5 секунд тупит )) что это все нормально ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq
    Господа,читал ветку и всё таки решился задать давно меня мучающий вопрос(сорри если туповат покажецца=) ).Так вот:мы имеем у ауди А 5 несколько типов двигателей,рассматриваем самые мощные это 2.0т и 3.2 атмо...меня давно мучает вопрос почему ауди в после двух литров перестал ставить турбы (в данный момент я про А5) просто интересно почему не сделают 3.0 Т для А5 ?

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Потому.., что получится конкурент S5...

12. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq

Здраво) А я и не догадался...Должна же быть для чего то s5 :D . А почему же на sки турбовых не ставят? и даже на рс 5 атмо(((

13. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    3.0 T для А5 это S5SB

14. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq

:shock:

15. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq
    аа,понято,имелся ввиду спортбэк. Имхо не зажёг он меня,5ка для меня сексуальней

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    3.0 TDI чем не нра, окромя того, что дизель?:))

17. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq

Ну честно сказать опыта общения с дизелями мало,окромя родительского Туарега.Ну как по мне,дизельные лошадки немного другие,более на тягу заточены,а не на резвость)как то так)

18. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    А с современными дизелями никакого опыта общения и не нужно, все, как и с бензином - говорю исходя из своего полуторагодового опыта езды, токо топливо заливать нормал и все... В Москве сегодня и это не проблема

19. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Ой задачку вы задаете! Я в свое время, так и не смог ее решить, что лучше: A5 Q 2.0T, 3.2 или 3.0 TDI, все эти двигатели по своему хороши, у каждого свои достоинства и свои недостатки. Предлагаю вопрос решить координально - S5 :thumbup: надо учесть, что база у S-ки богаче, чем у A5.

20. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq

Я придерживаюсь выражения "обьём есть обьём" :D. Эт я к тому что между двушкой Т и 3.2 атмо, взял бы 3.2