А5 2.0т или 3.2 quattro

Тема в разделе "A5", создана пользователем Carmolis, 10 мар 2010.

1. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Дизель должен нравиться. Мне, например, не нравиться, тарахтит снаружи и внутри (по сравнению с 3,2) да и запахи дизтоплива после заправки. А расход топлива у V6-дизеля не настолько и мал, чтобы прощать ему "тарахтение". Про утяжеленную морду дизеля АМР уже говорил.

2. Carmolis

Carmolis Новичок

10 мар 2010
    62
    mazda3
    как все подтает поеду на тест драйв!
    и наверное снова буду мучать всех вопросами )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Совсем девочку застращали. Изверги))

4. PKa

PKa Завсегдатай

22 июл 2005
    683
    Москва
    -
    Утяжеленная морда дизеля это плюс, т.к. таранит сильнее. Можно будет с легкостью пробивать живые щиты на мкаде.

п.с. Транспортный налог собираются заменить на налог, который будет включаться в стоимость топлива. Законопроект вроде как в разработке в трансп.комитете госдумы.

5. Carmolis

Carmolis Новичок

10 мар 2010
    62
    mazda3
    ненене ))) мы не из пугливых ))))

хм...это конечно идея и огромный плюс, но вот с джипами не поможет ))) (у меня просто сегодня не удачный день с большими машинками :))

боюсь, пока я дождусь такого я как раз пересяду на джип ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    во-во, ку5 в самый раз будет:) Расход дизеля V6 по москоу в самую жесть - 12л, при пробочно-гоночном стиле езды, тарахтит он не больее форсунок FSI - обтирали тыщу раз, а про вонь и вовсе сказки рассказываете KAB... Али бензиновый автомат заправк не воняет, а дизельный воняет? После заправки о наличии какого-либо запаха ваще никогда не думал, не смешите....

7. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Пусть каждый останется при своем мнении и про бесшумную работу дизеля и про одинаковый запах и состав дизтоплива и бензина.

Лично я купил два А6, дизельный и бензиновый, и, поездив на них, сделал выбор в пользу бензинового и из-за "тарахтенья" дизеля, и из-за запаха дизтоплива, и из-за не настолько низкого расхода топлива у дизеля V6 Ауди.

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Воняет - воняет, еще как и ничем не оттираются руки, в отличии от бенза который моментально выветривается.:[:]||||||

9. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Junior - а перчатки одевать не пробовали на заправке?:) КАВ - воистину каждому свое...

10. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    2KAB
    :D согласен - по поводу 80-го бензина и подсолнечного масла - это я конечно утрирую. Действительно - по поводу настройки КПП у 2.0Т в инструкции к авто нет ни слова - это минус производителю. Большинство (в том числе и многие сервисмены у ОД) не в курсе этого. На А5 в основном ездит моя жена - так вот ей в сервисе на это "замедление" на старте мастер на полном серъезе рассказывал, что мол это такая "фирменная особенность" ауди :laugh: Вот и получается, что ты остаешься по факту один на один со своими вопросами и проблемами, и на этом форуме ответ можно получить гораздо быстрее, чем в сервисе у ОД. В принципе это не удивительно - производителю невыгодно делать машину, которая не будет ломаться у вас лет 15, его задача - чтобы ваша любимая машинка откаталась безпроблемно гарантийный срок, а потом "поселилась" в сервисе на ремонтах, чтобы вы пришли к выводу о необходимости покупки нового авто. :mad: А что касается топлива Shell V-Power - я все-таки не склонен винить движок 2.0Т - мне почему-то кажется, что в ауди вряд ли тестировали его с этим чудо-топливом, и никто не знает, что там за присадки "очищают ваш двигатель от продуктов сгорания" :) Повторюсь - я его лил "по инерции" после Mazda 6 New, хотя сейчас и на обычном 95-ом абсолютно не вижу разницы в динамике в сравнении с V-Power. Так что готов согласиться на формулировку, что 2.0Т - менее неприхотлив :rofl: Уфффф... Надоело печатать! Предлагаю прекратить полемику на эту тему - в конце концов барышня создавала топик не для этого. Хотя, надеюсь из наших прений она вынесет что-нибудь полезное для себя.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Чтобы они потом из багажника воняли на весь салон? Или вы про одноразовые, которые на халяву лежат на заправках только в Мск?
    ПС: Я вообще перчатки не ношу, даже зимой, некомфортно мне в них:bt:

12. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    Мужики, не путайте девушку :) в конце концов выберется тот автомобиль, который по душе ляжет :) A5 Sportback это будет, Q5 или Е-класс купе вопрос, как я понял, всецело открытый :) Вводыне данные понятны: нужно оптимальное соотношение динамики, комфорта и практичности. Ну и чтобы нравилось :) в данном случае единственный верный вариант - самой прокатиться на разных версиях, и выбрать что ближе по характеру окажется :) а еще лучше отправиться на тест драйв с особью мужского пола, более-менее разбирающимся в автомобилях :)
    что вы там про dsg стращаете ума не приложу. Катался на треке на предыдущей ТТ с DSG, и на новой TTS. В городе (Q5 и A5 с 2.0Т) эта трансмиссия тоже отлично себя показала. Никаких задержек, путанницы и прочей чертовщины замечено не было :)

13. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    думаю, что дама нас всех намеренно запутала, а куча взрослых мужиков поодавшись на провокацию настрочили аж семь страниц:))

14. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    Истину глаголите, коллега :thumbup: Все бросились доказывать, что их машина - самая лучшая на свете. Даже опять разворошили спор "бензин-дизель" :rofl:

15. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    211 турбо-коней и полный привод - что ещё для щасстья надо?

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    еще нужен типтроник и клиренс от 20см.
    выходит ку5 3.2 из северной америки :)

17. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Честно говоря столько условий задачи на 7 страницах за 2 дня не осилил :smile42:

18. Redaktor

Redaktor Участник форума

5 авг 2009
    165
    немецкая
    3.2 очень пресно едет. была возможность сравнить на европейской презентации этой машины. больше всего понравился 3.0ТДИ

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    ага, задора мало. но едет всегда. в отличие от ...

20. Carmolis

Carmolis Новичок

10 мар 2010
    62
    mazda3
    что-то вы молодые люди сами себя путаете и начинаете спорить о каких-то ку5, 2.7 и т.д. )))

я хочу исключительно а5 ))) так что с оттаяниванием снега поеду тестить