Статус темы:
Закрыта.

A5, 3.0 TDI или 2.0TFSI quattro, ваше мнение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ask, 10 фев 2009.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kerpen

Kerpen Новичок

3 окт 2008
    73
    Q7
    я выбрал 2Т:) сток + чип = ~250 л.с и от стокового тяжелого ТДИ уедет точно + точность управления и т.д хотя дизель оооооочень хороший мотор НО дорого и тяжело!

4. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692

никуда он не уедет !!!
    машину разгоняет крутящий момент :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    350Нм при небольшом весе - вполне показатель ;-)

6. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5
    Думается мне, что автор не намерен чиповаться в близжайшее время! оно и понятно машину новую всеже жалко...а когда приходит понимание, что мало и хочется еще....то уже проще добавить и купить, чтото побыстрей...
    Вопрос чипа мне кажется актуален при длительном использовании машины, что называется на перспективу....
    Да и потом все что здесь выше написано касательно прибавки мощности является теорией по большей части, т.к. примеров чиповки новых 1.8Т, 2.0Т еще нет....все только собираются это делать)))))
    В пользу 2.0Т вижу только хорошую коробку....

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    идея дочиповать приходить через пару м-цев или наступления очередного лета. обычно ;-)

8. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    #48 Vook, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    выбрал бы 2.0Т, хоть и расход больше литра на 2-3, но едет он по ощущениям веселее.

были мысли о чипе, но только на вопрос "зачем???" я себе так и не смог ответить:)

9. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    При каком небольшом весе? Как будто мы сравниваем лотус с 5-кой.
    Разница в весе 100 кг между 2,0Q S-tronic и 3,0TDIQ tip 100 кг. И что мы имеем? Супер-пупер чип на турбо не дотянет по крутящему до дизелюги в стоке, а лошади сравняются при том что лишний вес не такой и большой как его тут малюют.
    Кстати на немецком сайте данные разгона есть для S-tronica 6.5 сек. - также как и на вантузе.
    Так что турбозависимые нюхайте вонючий дизельный выхлоп и дальше:D

10. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5
    #50 birkinalex, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    Сам жду когд через год будут продавать S5 3.0Т с с-троником...!!!!

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    100кил это очень немало, а когда это еще висит над передней осью, то существенно портит и управляемость. хотя покупателям дизелей нет обычно дела до нее.

зы уверен, что по прямой 3.0тди немного быстрее 2.0т (примерно до 120км/ч). но тока ради мифического квортера переплачивать за чугун, вонь, мерзлоту и неуправляемость - надо быть фанатиком.
    зы зы прикинь - подъезжаешь такой весь красивый в купе к модному месту. и ... тарахтишь и воняешь как дедушкин патруль. во позорище-то.

12. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Кстати еще хочу добавить по сути вопроса топикстартера. У него выбор стоит или 2,0 упакованный по самое не хочу либо 3,0 пустой. Так вот вопрос: сколько будет весить упакованная 2,0? Эти печальные цифры мы можем увидеть в каком-нибудь авторевю в тесте где взвешивают конкретные машины. Уверяю вас с ОООО вам гарантированы печальные факты.

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    У тебя куча предрасудков:D
    Например я, стоя у вышеупомянутого заведения, увидев такую подъехавшую купеху сделаю однозначное заключение о её владельце и, поверь, не в пользу владельцев 2,0Т.
    PS после 120ти только начнеёшь понимать приемущества современного дизеля.
    PSS 100кг - это товарищ на пассажирском сиденье с видеокамерой для фиксации позорного поражения:rofl:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    у мя нет предрассудков. семейным трусам не место на пляже, а дизелю - на понтовых (а купе берут ради понтов, а не практичности или удобства) тачках.

зы зы т.е. ты готов "возить товарища" всегда? :) а чо - мона надуть и посадить...

15. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    Недавно делал ТО1

При учете что регламентные работы были подарком от АЦ Север
    Плюс я поменял воздушный и топливный фильтра зы(в регламент то1 не входит)
    Еще была замена пегедних колодок (колодки мои)
    Все ТО обошлось 14 килорублей с копейками
    Думаю - АДЕКВАТ :thumbup:

1 человеку нравится это.
  16. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    Я выбирал купе не только для понтов
    Перед этим 2 года пользовал LC 100
    Просто задумался о перевозке воздуха ! А вы часто возите двоих и более пассажиров?
    На заднем сиденье пристегнуто детское кресло , дочка не обламывается (есть опыт поездки в финляндию ):thumbup:

17. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    А-а-а! ацкий провокатор в тебе не умрет никада:rofl:

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А вроде взрослый человек :shock:

19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Сам себе противоречишь. Давно ты походу в Европе не был :nod:

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    а ты - в Америке.

какой рынок круче? :)