Статус темы:
Закрыта.

A5, 3.0 TDI или 2.0TFSI quattro, ваше мнение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ask, 10 фев 2009.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    1. Я живу в Европе :nod: и мой менталитет - еропейский :umnik: (хотя многие живут в РФ, но лысого гоняют на Америку)
    2. Ненавижу пиндосию впрочем как и самих пиндосов - нация земных паразитов. :laugh:
    3. Мне пофигу на рынок Америки, впрочем как и на рынок Европы, но см п.1
    4. Америкосы и дизель - дело времени. Немного осталось :very_cool: (по дискавери постоянно передачи идут про электромобили, дизеля и авто на БТ)
    5. Если тебе так важен рынок Америки ездий на япах как все пиндосы или на авто из США :blyaa:

PS/ Я не фанат дизеля - он просто мне нравиться. Я тоже относился к дизелю предвзято пока не купил себе. Попробуй пока не поздно :nod:, а то потом не сможешь купить себе из-за принципиальности или противоречивости своему изначальному мнению :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    нет, ты живешь в азиопе. не надо ее мешать с Европой. она гораздо ближе по менталитету к Пендостану или Монголии (смотря в чем).

дизель в Европе развился только потому, что европеоиды ацкие жабоводы, а бензин подорожал в последние 20 лет нехило. был бы дешевый - запах солярки бы оставался прерогативой грузовиков, да и то не всех.

дызель я пробовал многократно. его плюсы и минусы давно понятны. и смешно наблюдать, как из минусов пытаюцца сделать религиозные плюсы. прям руль-в-бардачке, ни дать ни взять.

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Вместе с тобой. :nod: Менталитет страны зависит от таких как ты и я. Если ты по менталитету - монгол, то о чем мы тогда говорим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    вместе со всеми нами. менталитет страны не зависит от меня. как один лемминг не исправит всю игру.

5. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    На на спортивных боллидах ле-мана им значит место есть? ;))

Или Круче иметь спорт-купе (например от хундай) с мотором 1.6? ;)))))

ЗЫ кстати 2.0 TFSI тоже чугун....

6. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Новые ВАГовские дизеля по моему очень понтовые, я уж не говорю об экономичности.
    И звук , так кстати, совсем не плохой... http://www.youtube.com/watch?v=QS-36Y0PAgE

Ясно, нормально вполне...

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    это продиктовано правилами соревнований. если не знаешь :)

круче иметь Астру ОПЦ с 2.0Т, которая надерет А5 3.0тди.

8. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5
    #68 birkinalex, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    дискутировать можно долго....машина с любым из этих 2х двигателей будет отличной....просто ставить вопрос "не хватает 180-200 тыс до 3.0ТДИ и поэтому лучше взять 2.0Т, но навароченнный" мне кажется неправильно.....надо брать, что хотел изначально, чем потом из-за сравнительно небольшой разницы пожалеешь о покупке в последствии! еще раз повторюсь не стоит утяжелять машину излишними опциями....не продадите за адекватные деньги в будущем!!!!

9. ladan

ladan Участник форума

12 янв 2009
    169
    A4 Q 8K 2.0 TFSI
    Ну тогда почему бы не сравнить с тюнговым авто-тазом 1.6 (скажем подготовленным к драгу)? Есть много вариаций таких авто которые способны "надрать" (!?! - что за жаргон...) не только А5 3.0 TDI или Астру...
    Только почему то в городе на них нормальные люди не ездят... Почему, не подскажете? ;)))

10. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    чипованную А5 на руке не надерет:nod:

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Какими правилами? в этом же классе куча бензиновых овощей:umnik:

В чем крутость та? если кто -кого то стоковая опц не будет быстрее 5-ки.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    #72 AMP, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    потому что мы не обсуждали тюнинг в принципе :nod:

чипованную надерет заводская Mazda3 MPS.

правилами FIA/GT. мест в автомобиле должно быть два. и хоть тресни.

13. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да конечно:D
    Я сливаю МПС3 1-2 корпуса, ну так у меня машина весит 1900 и она на типтронике.

14. CETAL

CETAL Участник форума

20 окт 2008
    219
    A5 3,2Q Tiptronic
    Да нет же, нет. Эта машинка дает очучение нехватки мотора при 3,2ФСИ, поэтому как владелец данной небольшой купешки заявляю - надо брать 3.0ТДИ !!! Опции это все лабуда: MMI - штука бесполезная и отвлекающая понапрасну, навигация - игрушка для постоянно забывающих где они находятся :), салон брать - черную алькантару, а климат-контроль раздельный для удобства управления, и все - этого достаточно! Масса - не беда, т.к. подвеска очень даже мощная.:thumbup: Моя комплектация по новым ценам стоит почти 3 млн., а толку-то? Все равно через 2 - 3 года продавать за копейки.
    Я за минимальный 3.0ТДИ всеми конечностями.

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    2 CETAL! Благодарю за конструктив! В принципе из излишеств я только ММИ и беру, поскольку внутри как-то законченно что ли смотрится авто, да и функционал его намного богаче, чем допустим АМИ, как его урезаный вариант называется. В остальном, особых излишеств не предвидел, все по-моему необходимо и функционально, как сигналка, музыка Бэнг (впрочем не добавляющая катастрофических сумм), раздельный климат (тоже вменяемые деньги), блютуз (мне лично необходим, много разговоров по телефону), спорт-подвеска, диски относительно вменяемые, парковка АПС плюс. Вот все основное в принципе, остальное мелочи. Нет АДС-а, баловство это ИМХО, супер-пупер эксклюзивов, по внешнему С-лайну пока думаю, особо заметно машин не преображает, но какие-то интересные штрихи добавляет, другой вопрос стоит ли это более 70 штук рублей или нет... Вот, собственно...

16. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    вопрос может быть дурацкий, сорри народ: руль с подрулевыми ставить или ну их? наскоко я понимаю у коробки ручного режима нет, иногда пользуюсь ручным, баловства ради исключительно...

17. birkinalex

birkinalex Bad e-mail

29 май 2008
    321
    Audi А5
    лепестки только вместе с пакетом с-лайн идут!!!

18. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Если машину эксплуатировать вне больших городов, то о каком дизеле можно говорить? У нас топлива нормального по стране не сыскать.
    Если эксплуатация в большом городе, тогда дизель. Он экономичнее. И дело тут не в сумме, которую необходимо тратить на топливо, а в потерянном времени. На дизеле не надо быть так часто посетителем заправок.
    Что же на счёт замерзания, как тут многие отмечали, то, ребят, вы о чём? Зимы остались только в Сибири. В Москве среднесуточная температура 0. Так что каша в баке дизеля - прошлое.
    И не надо говорить, что дизель для песнионеров и жмотов. Эти моторы имеют определённые преимущества, которые опровергать бесполезно.
    Теперь к комплектации. Я сторонник того, чтобы в машине было всё то, что хочется. Экономить на этом не надо, а то потом будешь сильно жалеть. Я купил машину, в которой не было опций, которые мне хотелось бы иметь. Вот теперь чешу репу и думаю, как их все заиметь.
    Да, хочу ещё про некоторые опции добавить. Зачем сигнализацию ставить!? В чём её плюсы? Лучше КАСКО взять и спать спокойно. Сигнализация ни от чего не спасает.

19. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Ими ни кто не пользуется, потому что отклик на них долгий, не быстрее чем просто педель продавить для переключения на пониженную.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    #80 AMP, 12 фев 2009
    Последнее редактирование: 12 фев 2009
    хорошо с вами, быстро разводитесь, но чой-то устал ;-)

ps но дизель - выбор тяжелой техники. для всего остального турбабензин. 4, 6, 8, ... цилиндров. ибо покупая понты не надо экономить на замше для брюликов.