И мерзнет А кто тут про спорт (спорт-купе) говорил? тут говорили о приемлимости мотора к классу купе аля а5 Так вот - давайте на CLS тоже 2 литра поставим Нет, 3.0 тди больше подходит к а5 чем 2.0 т
Вот видешь, мы друг друга правильно поняли Я бы то же взял А5 с 2.0Т на мешалке, так как дизель уже есть, и с точки зрения дальнйшего тюнинга, вариант с дизелем увы тупиковый. А вот если просто для каждодневной езды, то тут бы я голову поломал и скорее всего купил бы авто на солярке. По нексии, было это уже давненько. У моего друга на работе, коллега увлекался раньше, его учил ездить какой то чел на лотусе.., и т.д и т.п, так вот он много кого там вез в Мячике. Большего не скажу, так как не знаю, если интересно могу узнать
А3-1.8Т А4-2.0Т А5-3.2\3.0ТДИ - я за 3.0! солидной машине солидный движок! ИМХО - 2.0Т не хватит его для А5!
Да неплохой диалог получился.На солярке моторов не было,но сейчас судовольствием поменял 3.2на3.0тди.Как и у многих,у меня такие же были предрассудки на счет дизеля.Как сто лет назад на счет автомата-когда проехался на 124-м 200d.Рвать конечно всех в клочья хочется,но в каждодневной и в каждоминутной эксплуатации дизельная тяга кажется предпочтительнее.
+1 3.2 фси - конкурент турбодизелю 2.7. 3.0тди можно сравнивать с атмосферным 3.6. с чем можно будет сравнивать бензиновый 3.0Т не знам - наверное с 4.2тди (или если таки выйдет 3.2тди под Панамеру и Кайен2). поглядим - интересно.
Мне кажется, что после всего прочитанного сверху он просто пойдет и возмет себе ХХХ от греха подальше
Т.е. если я правильно понял, те зоны, которые выделены голубым - приемущество соляры, а жёлтые - бензина. Значит бензин почти во всем диапазоне скоростей (начиная с конца 2-й передачи) имеет дизеля. Фу какая гадость - дизель фтопку. Ps не хватает оси Z (время) чтобы окончательно понять картину.
Фсе похоже на правду !!! Я когда машин на ТО ставил, мастер приемщик говорил как они устраивали покатушки на Дмитровском полигоне - ну где мы на максималку гоняли Так вот он сказал что 3.2 fsi на старте сливал 3.0tdi , но к километрам 140 догонял и на максималку скорость показывал выше .
Off top где то видел характеристики нового 3.0 d -от пропеллера не помню их, но они меня впечатлили! А вот их предидущий 3.0 d работает реально как трактор , намного шумнее чем у меня , да и лошадок там 218 при одинаковом крутящем моменте
2 Bermut! Улыбнул ДЛя себя определил уже, что дизель трешка, пасиб всем за горячие обсуждения, на ХХХ вряд ли, не хочу просто... У них кста треха дизель на 20 Н/м поболее выдает аидиевского, хотя смотрел видео покатушек - вроде поровну едут...