Статус темы:
Закрыта.

A5, 3.0 TDI или 2.0TFSI quattro, ваше мнение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ask, 10 фев 2009.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    И мерзнет :rofl:

А кто тут про спорт (спорт-купе) говорил? тут говорили о приемлимости мотора к классу купе аля а5 :nod: Так вот - давайте на CLS тоже 2 литра поставим :rofl: Нет, 3.0 тди больше подходит к а5 чем 2.0 т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Вот видешь, мы друг друга правильно поняли:nod::beer:
    Я бы то же взял А5 с 2.0Т на мешалке, так как дизель уже есть, и с точки зрения дальнйшего тюнинга, вариант с дизелем увы тупиковый.
    А вот если просто для каждодневной езды, то тут бы я голову поломал и скорее всего купил бы авто на солярке.

По нексии, было это уже давненько. У моего друга на работе, коллега увлекался раньше, его учил ездить какой то чел на лотусе.., и т.д и т.п, так вот он много кого там вез в Мячике. Большего не скажу, так как не знаю, если интересно могу узнать:nod:

3. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI
    А3-1.8Т
    А4-2.0Т
    А5-3.2\3.0ТДИ - я за 3.0! солидной машине солидный движок!
    ИМХО - 2.0Т не хватит его для А5!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Да неплохой диалог получился.На солярке моторов не было,но сейчас судовольствием поменял 3.2на3.0тди.Как и у многих,у меня такие же были предрассудки на счет дизеля.Как сто лет назад на счет автомата-когда проехался на 124-м 200d.Рвать конечно всех в клочья хочется,но в каждодневной и в каждоминутной эксплуатации дизельная тяга кажется предпочтительнее.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

6. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Кто-нибудь в курсах как этот график читать? Чую очень интересный должен быть.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    зависимость силы тяги на 1000 кг от скорости движения
    голубой - 3.0 тди,красный - 3.2 фси

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    +1
    3.2 фси - конкурент турбодизелю 2.7.
    3.0тди можно сравнивать с атмосферным 3.6.

с чем можно будет сравнивать бензиновый 3.0Т не знам - наверное с 4.2тди (или если таки выйдет 3.2тди под Панамеру и Кайен2). поглядим - интересно.

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Мне кажется, что после всего прочитанного сверху он просто пойдет и возмет себе ХХХ от греха подальше :rofl:

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а чо,на ххх дизели почетные:thumbup:

11. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Т.е. если я правильно понял, те зоны, которые выделены голубым - приемущество соляры, а жёлтые - бензина. Значит бензин почти во всем диапазоне скоростей (начиная с конца 2-й передачи) имеет дизеля. Фу какая гадость - дизель фтопку.:D
    Ps не хватает оси Z (время) чтобы окончательно понять картину.

12. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Фсе похоже на правду !!!
    Я когда машин на ТО ставил, мастер приемщик говорил как они устраивали покатушки на Дмитровском полигоне - ну где мы на максималку гоняли
    Так вот он сказал что 3.2 fsi на старте сливал 3.0tdi , но к километрам 140 догонял и на максималку скорость показывал выше .

13. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    #133 АВК, 13 фев 2009
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    Off top где то видел характеристики нового 3.0 d -от пропеллера
    не помню их, но они меня впечатлили!
    А вот их предидущий 3.0 d работает реально как трактор , намного шумнее чем у меня , да и лошадок там 218 при одинаковом крутящем моменте

14. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    2 Bermut! Улыбнул:) ДЛя себя определил уже, что дизель трешка, пасиб всем за горячие обсуждения, на ХХХ вряд ли, не хочу просто... У них кста треха дизель на 20 Н/м поболее выдает аидиевского, хотя смотрел видео покатушек - вроде поровну едут...