A5 3.2 на переднем приводе. Неужели всё так плохо?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем GQ337, 24 апр 2008.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: A5 3.2 на переднем приводе. Неужели всё так плохо?

ну хз, мне очень нехватало кваттры на 2,6 150лошадях,а тут за 250...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ну а как все овощи на пер.п с 3.0 в6 ездят?
    полно таких в стоке
    и все 200 лыс или выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ездят и плачут. ездят и плачут.

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

понимаю.
    НО:
    только что с улицы, провёл 3 часа за рулём грёбаной таёты карина е(ужасная машина, сидеть в ней нормально нереально) 1,8 около 110 лошадей передний привод естественно.если крутить со старта чуть более 3х тысяч то уже буксы начинаются дикие...менее 2500 она безумно тупит...

5. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

изначально: поздравляю!!! вливайсо!!!!:rock::rock::rock::beer::drunk2:

возникает резонный вопрос - а почему не брать 1.8Т если не любишь педалировать?
    единсвенный возможный варинат - это разница в комплектации.. 3.2 нашпигованнее и елси доостанстить 1.8 до 3.2 у меня получалось цена пропасти всего что то 100 тыров что ли

но шлифовать шлифует... полирует асфалт как франт лакированые штиблеты.. 210 кабыл - это по хорошему предел для переднего привода
    в моих руках руль прямо таки рвался и метался, как раненный бизон на свободу, поближе к травке... ну трясет аффто, лежит ведь на поверхности сей факт... утихомирить смог тока посадив туда еще 3 среднеупитаных человек)))
    ну а если не педалировать то катать можно - мультик такая штука, что даже расход будет не шибко высоким

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

покатав передний привод в режиме "С.Д.М. - спасите душу манагера", пришел к выводу, что не для агрессивной езды машинка... Из колеи в повороте выпрыгивает чуть ли не с заносом, руль рвет... Букс по сухому асфальту дело не страшное. Но когда на мокром жмешь тапку, то либо автомат тупит в обычном режиме, либо, если переключаешь в спортивный, практически на любой скорости нажатием тапки регулируешь не ускорение, а скорость свободного вращения передних колес + степень тряски морды)). Ну и конечно повороты на полном поинтересней проходить - системы безопасности на А5 не дают толком реализовать поворотные возможности переднего...

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

на этой машине вообще нельзя стартовать быстро - передняя подвеска страшно дробит - конструктивный недостаток
    это я тебе как бывший владелец авенсиса в старом кузове говорю

так что прекрати мучать дедушкин кар,это тебе не эс-ка,а надежный жоповоз

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кстати, да ,при стартах морда начинает очень странно дребезжать (хотя вся подвеска,подушки двигателя и кпп в идеале), на других авто такого не замечал...
    ладно, не буду трогать овоща)))

9. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Мульт рулит.
    Не будет никакого дискомфорта. Будет очень эффективная динамика (если не фанат светофорных гонок по льду:blyaa:), высокая и главное предсказуемая управляемость и сравнительно минимальный расход.

Я бы взял такое авто с кватро только из за большей ликвидности при перепродаже. Ну возможно из научного интереса (за такие деньги 2 ведущих колеса мало). Но рассказы про "вечный букс" на 250 лс это из области "покатушек". Адекватная резина и здравый смысл, эту проблему решают.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

А что теперь с 3,2 мульт ставят? Во втором посте проскакивает.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/audi_a5/

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Нашел только, что устанавливается на монопривод, так с кваттрой он и раньше не агрегатировался. А момент 330 он разве переварит?

13. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Во всяком случае на машине моей жены стоит.

14. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

так и есть:
    монопривод - мульт
    квака - типтроник

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Так знаю я, тут просто говорят про 3,2 и в связи с ним про мульт. Это и удивляет.

16. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

3.2 монопривод тоже мульт

17. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

имхо, полный передний привод и мощные моторы - неправильное сочетание, хотя, опять же - что требуется от авто. если просто с комфортом перевозить пятую точку из пункта А в Б, то один вопрос, а если жечь резину и играть на дорогах в шашки - другой.
    лично моё мнение, что мощный переднеприводный автомобиль - сложный в управление в "горячих ситуациях", хотя - электроника в помощь. да и вообще, Ауди А5 это не Мзда 3 мпс и не опель астра жэтэцэ)))

18. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

А вот это вообще не надо делать. Ни на какой машине.

19. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #39 Авудю, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

Что удивляет? Мульт для 3.2 насколько я слышал, той же цепью несколько отличается от тех, что для менее моментных двигателей.

На счет того, почему он с кватрой не идет - думаю 3 корня зла: в компоновке, стоимости и маркетинге. Возможно, вариатор и кватро специально разнесены для разных категорий потребителей. Те, что ценят кватро не оценят вариатор, и наоборот. (себя отношу ко вторым :D)

20. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2

Я уже очень жду вторника, чтобы наконец ощутить всё самому. Благоприятные отзывы о переднем приводе всё-таки оставляют надежду, что я не буду оставлять всю мощность в буксе...