A5 3.2 на переднем приводе. Неужели всё так плохо?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем GQ337, 24 апр 2008.

1. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L
    Ответ: A5 3.2 на переднем приводе. Неужели всё так плохо?

У вас же там в Москве 8 диллеров неужели не подобрать :) ?

2. GQ337

GQ337 Bad e-mail

24 апр 2008
    68
    A5 3.2

А в других центрах мне скидку хорошую не дадут :)

3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

"Шлифануть" можно на любой машине - это связано не с машиной, а с головой. Если буксует, значит или не научили нормально трогаться, или охота показать свою "круть". (Не для ситуации с летней резиной на льду :nod:)
    Без обид, сам зимой ездил постоянно на е320 с ЗП, поэтому знаю о чем речь. Как говорили инструкторы ХХХ, котрые учили ездить на М3, для зимы достаточно 50 лыс в моторе. А смысл брать 3.2 вместо 1.8Т только в удовлетворении собственных желаний. На дорогах России нет преимуществ первого перед вторым.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Активная безопасность авто не в счет? Обгон на 3,2 можно завершить гораздо быстрее, чем на 1,8Т.

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Гораздо быстрее - это насколько? Если ситуация такая, что на 3.2 ты успеешь обогнать, а на 1.8Т встретишь в лоб, то тебе лучше не ездить по дорогам общего пользования - эти шахматки уже на уровне каскадерства. А если перед обгоняемым еще одна машина? Ты по тормозам и получишь взад, или если не успеешь затормозить - то сам въедешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Ну что тут скажешь... Дело как всегда не в моторе, а в общеизвестной прокладке. Учись работать педалью газа при разных условиях на поверхности дороги. Ну и гонки со старта на светофоре тоже прекращай. Это уже давно не модно.

7. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

В ситуацию, когда надо быстро завершить обгон, может попасть любой водитель и "шахматки" здесь ни причем. Здесь большее значение имеют другие факторы: умение водителя правильно расчитать дистанцию, учитывая скорости встречного и попутного автомобилей, соблюдение правил дорожного движения всеми участниками и УВАЖЕНИЕ друг к другу.При нашем беспределе на дорогах не вижу смысла спорить: в таком случае А5 3,2 безопаснее А5 1,8Т.

8. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Ну вот ты зря. Он правильно сказал - на 3.2 ездить гораздо более удобно.
    Безусловно, квака может еще больше. Но квака нужна скорее для активной езды.
    А ты безупречно управляешь машиной?
    В жизни полно ситуаций, когда машина может шлифануть, особенно зимой. К примеру, при необходимости резко перестроиться - тут не до ювелирного нажатия на педаль.
    К тому же для предотварщения шлифовок есть ASR/ESP

9. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7

Нет, не безупречно. Но у меня это может быть как исключительный случай, а у человека видна системность "шлифовки".

10. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Наверно старею… Но сравнивая 2.0тди с е320 на трассе (ехал спокойно, не быстрее 150, в среднем 110)) не заметил никаких особых удобств от более мощной, кроме возможного ощущения от 3.2 (да у меня дох...а лыс под капотом)
    А квака... У меня квака той же марки, что и у тебя, только пониже :rock: Самые приятные ощущения – это когда залезешь в песок на пляже, ляжешь на брюхо, и потом 2 часа откапываешься :dead:
    Естесссно, если выпал снег и его не убрали, то вопросов нет, лучше кваки нет ничего!
    А для активной езды уж лучше ххх М. Хотя пару дней назад видел перед собой обруливающую все неровности на дороге М3 и только посочувствовал его владельцу. Уж лучше тратиться на недельные поездки в европу на кольцевые трассы на таких машинах, чем иметь свою. Хотя, как обычно, это вопрос только денех – можешь позволить себе 2-ю или 3-ю такую машину для фана – никаких вопросов!

11. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #71 matik, 27 апр 2008
    Последнее редактирование: 27 апр 2008

покатал 3.2 моно...нету буксов что с esp что с ней...если с места трогать...
    дергатся будет на мокром или зимой... у меня на 1.8 это есть что говорить о 3.2..

но вот инфинити g37 куда больше положительных эмоций оставил мотор зверь...правда в салоне все скрепит..но оно того стоит! темболее по цене A5 1.8 (в фарше что есть в финике)

передо мной после теста драйва вышла пара...и была реплика ауди A5 отдыхает :)

12. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

У меня нет никакой "системной" шлифовки, все шипы на месте :), просто я сказал что возможности мотора 3,2 значительно выше переднего привода, ездить без шлифовок конечно можно, но потенциал мотора будет не раскрыт. У меня кстати 3,0 бензин, овощь, а вот 3,2 уже при разгоне приятно начинает давить сиденье в спину, а с передним прийдеться сначала степенно разгоняться до 30-40 а потом уже в пол! Конечно так каждый день не давлю, просто написал свои мысли по поводу компоновки 3,2+пер привод.

13. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Вообще-то у нас дороги разные.
    Но с другой стороны, ты прав. Не нужен в РФ большой мотор.
    На МКАДе и всех федеральных трассах до 100 км от Москвы обгонять, по сути, смысла нет.
    А дальше 100 км уже стремно уезжать - можно всю ходовую потерять

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Полностью согласен с каждым словом. Правда вывод о большей безопасности 3.2 по сравнению с 1.8т вообще не понял на основе чего сделан. Но спорить смысла нет, если наличие 3.2 под капотом прибавляет тебе уверенности в безопасности - замечательно. Самоощущение - самое главное. Главное только не переборщить...

15. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    #75 Ziman, 28 апр 2008
    Последнее редактирование: 28 апр 2008

Ты дальше МКАДа сколько раз и как далеко, извиняюсь, выезжал, уважаемый?

16. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016

Выводы ты можешь сделать или на практике или (этот вариант жизнеспособнее) послушать умных людей - на форуме их предостаточно.Мне наличие 3,2 уверенности не прибавляет, т.к. ни разу не ездил.На счет "не переборщить" - когда идешь на обгон "не доборщи".

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #77 Kar1sson, 28 апр 2008
    Последнее редактирование: 28 апр 2008

Вот в этом между нами и разница - у меня есть и опыт, и практика, и 3.2, и 2.0,.. И на основе своих знаний и опыта, я и говорю. А ты, видимо, наслушался "умных людей", и пытаешься повторять то, чего не понял. Причем не очень вежливо.
    Хочешь доказать свою правоту - включи логику! Странно, вообще, слышать категоричные утверждения о большей безопасности машины, на которой он не ездил...

ЗЫ. "не переборщить" - имелось ввиду в самоощущениях...

18. Discovery1979

Discovery1979 Bad e-mail

10 май 2006
    62
    Audi 100/43 2.3 -> Audi 100/45 2.6E 92г. -> Audi A5 2008 г. 3.2 кватро=>вертолёт?!

для меня это тоже ОЧЕНЬ МНОГО(если сразу) но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилась ->кредит в Райфайзене -> 2470000 и она моя....

сегодня забирать... трясёт как перед свадьбой в первый раз :rofl:

19. Discovery1979

Discovery1979 Bad e-mail

10 май 2006
    62
    Audi 100/43 2.3 -> Audi 100/45 2.6E 92г. -> Audi A5 2008 г. 3.2 кватро=>вертолёт?!

СПАСИБО!
    СПАСИБО!
    СПАСИБО!
    Кстати, в наших рядах прибыло - отдаю жене свою сотку (у неё стаж вождения 1 неделя) на убой, если сможет конечно эту машинку укатать :laugh:
    с учётом обстоятельств её идеи по поводу БолезниМозгаВладельца забыты :rock:

20. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Извиняю
    За последний год я 5 раз ездил на машине в Саратов (область его), 2 раза ездил в НН, 1 раз в СПб.
    До этого тоже часто выезжал в другие города.
    Какой итог: после поездки в Саратов пежо 307 пришлось перетрячивать подвеску.
    Вольво S70 после поездки в питер пришлось менять свечи (в новгородской области заправился). Причем машина была меньше 500 км после то с заменой свечей.