Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Почитал договор поставки авто, заключенный с дилером. Его ответственности за несвоевременное выполнение не прописанно, то есть в случае, если дилер не выполняет взятые на себя обязательства, ему за это НИЧЕГО не будет. Так что остаётся только надеется, что дилер всё-таки какую-то компенсацию сделает просто так.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? В данном случае, как верно отмечено выше, ответственность по возврату задатка в двойном размере вытекает непосредственно из закона (статьи 380-381 ГК, если не ошибаюсь) даже если договор ничего на этот счет не говорит. Дилер, не исполнивший обязательство по продаже автомобиля в срок, указанный в договоре, обязан вернуть двойной задаток.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Отсутствие в тексте договора ответственности дилера за несвоевременную поставку эту ответственность не исключает. Есть Гражданский кодекс и замечательный Закон "о защите прав потребителей". Советую незамедлительно оформлять письменную претензию со сылкой на закон, получить от дилера копию с отметкой о принятии этой претензии (если откажутся, отправить почтой с описью вложения) и после этого смело вести обсуждение размера компенсации.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? А вот это мне кажется сомнительным. С чего вы взяли что первый взнос за автомобиль является задатком? Если конечно об этом прямо не сказано в тексте договора или в соглашении о задатке. У меня вот например обычный договор купли-продажи, где первый взнос-аванс
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? если нет в тексте о задатке - смело забыть. но бумажки все равно сделать. потом пойти и преждложить забрать задаток и смотреть реакцию. если хотят договариваться - требовать по максимуму получишь по минимуму. если в принципе не хотят договариваться - совать бумажку, забирать аванс, выставлять им претензию на моральный ущерб плюс проценты за пользование деньгами, и идти к другому од или вообще в мерс - там щаз скидки.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? В Договоре есть прямое расшифрование понятия Задаток (или предоплата). У меня даже отдельное приложение есть в Договоре, которое описывает, сколько я дал, когда и т.д. Только вот надо точно знать, какие претензии выставлять, чтобы не оказаться дураком. На счёт MB. Да, там скидки. Я вот уже думаю, что дальше делать. За мой бюджет, который был выделен на А5, можно взять MB C 280 4 Matic со всеми наворотами, включая навигацию и DVD.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Я очень хотел А5. Воевать за неё не хочу. У меня и без этого "войн" хватает. Думал, что всё пройдёт гладко и в декабре получу желаемый автомобиль. Только что вот теперь делать... Да, можно купить MB, но это машина, которая слишком часто встречается на дорогах. Эксклюз нулевой.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? как вариант, можно поискать б.у. c пробегом до 3х тысяч, это все равно новая машина, и сразу в наличии..
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? не, так не пойдёт. варианта три: 1) Ждать А5, предварительно переговорив на счёт дополнительной скидки; 2) MB сейчас; 3) Q5 через пару месяцев из первого прихода.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? ну А4 и А5 тоже давно примелькались. да и не тот класс, чтобы быть экслюзивом. вот бэби-астон - это да, тема....
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Это будет предметом судебного толкования при возникновении конкретного спора Суд может посчитать, что если внесенная покупателем предоплата (даже если она прямо не обозначена в договоре как задаток) засчитывается в общую стоимость договора и обеспечивает его исполнение, то она является задатком. Но есть большая вероятность, что ответственность продавца будет определяться по правилам статьи 487 ГК - в случае если продавец, получивший предварительную оплату, не исполнит обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе требовать возврата предоплаты и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Выкладывай текст договора с приложением и все станет ясно.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Возможно, однако п. 3 ст. 380 ГК РФ гласит: "В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? ну раз всё доказано - скинуть тему на хорошую адвокатскую контору типа барщевский (если по сумме задатка их устроит бюджет) и заниматься своими делами. 100% заплатят двойной возврат либо в суде предложат мировую с +30% компенсацией к сумме денег. вот что точно НЕ НАДО делать - оставлять всё как есть, в надежде что вот скоро привезут и т.д. жизнь показывает - не привезут, а если и привезут, то вскроется еще какое-нибудь дерьмо. я замечал - сразу не пошло, оставишь вялотекущим - будет 100% несрастание. правила жизни, ё.
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Согласен с RaMoscow этом у нас все и держится Всем все пофиг! Прибегут другие более сговорчивые!
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? У меня та=же ситуатция, заказал А5 с 1.8., через три месяца узнал(не от дилера) о снятии с пр-ва, я в пролете есно. Предлагают 2л за 70 тыс.руб и ждать 3-4 месяца.Ни какие скидки не идут, да и вообще не звонят, ощущение что им глубоко наплевать. Дилер- "Юг". Что делать не знаю. И Кстати, ауди Раша это где? и какой туда телефон?
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Это тут www.audi.ru, там в общем и телефон есть представительства в разделе контакты
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? я бы с качественным юристом вздрючил за такой "сервис". когда я выбирал ауди, я выбирал сервис, а не авто. во что это превратилось сейчас - даже думать неприятно... ауди раша предложит вам забрать деньги - им пох. а вот если вы сильно дилер вздрючите - они начнут давить ауди рашу и получат благословение раздать компенсацию. если будете ждать - ну, ждите... вас поимеют еще разок.. за доплату 70к..
Ответ: A5, большие проблеммы с производством!? Пипец, раньше на улицах разводили, а сейчас и до ауди добрались Противно как то все это:blyaa: