A5, большие проблеммы с производством!?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем andreyklem, 23 сен 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Ответ: A5, большие проблеммы с производством!?

Почитал договор поставки авто, заключенный с дилером. Его ответственности за несвоевременное выполнение не прописанно, то есть в случае, если дилер не выполняет взятые на себя обязательства, ему за это НИЧЕГО не будет.
    Так что остаётся только надеется, что дилер всё-таки какую-то компенсацию сделает просто так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. obercorn

obercorn Новичок

10 сен 2008
    4
    Audi A3 1.4T

В данном случае, как верно отмечено выше, ответственность по возврату задатка в двойном размере вытекает непосредственно из закона (статьи 380-381 ГК, если не ошибаюсь) даже если договор ничего на этот счет не говорит. Дилер, не исполнивший обязательство по продаже автомобиля в срок, указанный в договоре, обязан вернуть двойной задаток.

3. k500oo

k500oo Новичок

23 сен 2008
    18

Отсутствие в тексте договора ответственности дилера за несвоевременную поставку эту ответственность не исключает. Есть Гражданский кодекс и замечательный Закон "о защите прав потребителей":umnik:. Советую незамедлительно оформлять письменную претензию со сылкой на закон, получить от дилера копию с отметкой о принятии этой претензии (если откажутся, отправить почтой с описью вложения) и после этого смело вести обсуждение размера компенсации.

4. k500oo

k500oo Новичок

23 сен 2008
    18

А вот это мне кажется сомнительным. С чего вы взяли что первый взнос за автомобиль является задатком? Если конечно об этом прямо не сказано в тексте договора или в соглашении о задатке. У меня вот например обычный договор купли-продажи, где первый взнос-аванс:confused:

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

если нет в тексте о задатке - смело забыть. но бумажки все равно сделать. потом пойти и преждложить забрать задаток и смотреть реакцию. если хотят договариваться - требовать по максимуму получишь по минимуму. если в принципе не хотят договариваться - совать бумажку, забирать аванс, выставлять им претензию на моральный ущерб плюс проценты за пользование деньгами, и идти к другому од или вообще в мерс - там щаз скидки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

В Договоре есть прямое расшифрование понятия Задаток (или предоплата). У меня даже отдельное приложение есть в Договоре, которое описывает, сколько я дал, когда и т.д.
    Только вот надо точно знать, какие претензии выставлять, чтобы не оказаться дураком.

На счёт MB. Да, там скидки. Я вот уже думаю, что дальше делать. За мой бюджет, который был выделен на А5, можно взять MB C 280 4 Matic со всеми наворотами, включая навигацию и DVD.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ну так и возьмите мерц. купить ауди никада не позна.

8. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Я очень хотел А5. Воевать за неё не хочу. У меня и без этого "войн" хватает. Думал, что всё пройдёт гладко и в декабре получу желаемый автомобиль. Только что вот теперь делать...
    Да, можно купить MB, но это машина, которая слишком часто встречается на дорогах. Эксклюз нулевой.

9. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

как вариант, можно поискать б.у. c пробегом до 3х тысяч, это все равно новая машина, и сразу в наличии..

10. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

не, так не пойдёт.
    варианта три:
    1) Ждать А5, предварительно переговорив на счёт дополнительной скидки;
    2) MB сейчас;
    3) Q5 через пару месяцев из первого прихода.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

ну А4 и А5 тоже давно примелькались. да и не тот класс, чтобы быть экслюзивом. вот бэби-астон - это да, тема....

12. obercorn

obercorn Новичок

10 сен 2008
    4
    Audi A3 1.4T

Это будет предметом судебного толкования при возникновении конкретного спора :) Суд может посчитать, что если внесенная покупателем предоплата (даже если она прямо не обозначена в договоре как задаток) засчитывается в общую стоимость договора и обеспечивает его исполнение, то она является задатком.
    Но есть большая вероятность, что ответственность продавца будет определяться по правилам статьи 487 ГК - в случае если продавец, получивший предварительную оплату, не исполнит обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе требовать возврата предоплаты и процентов за пользование чужими денежными средствами.

13. k500oo

k500oo Новичок

23 сен 2008
    18

Выкладывай текст договора с приложением и все станет ясно.

14. k500oo

k500oo Новичок

23 сен 2008
    18

Возможно, однако п. 3 ст. 380 ГК РФ гласит:
    "В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

ну раз всё доказано - скинуть тему на хорошую адвокатскую контору типа барщевский (если по сумме задатка их устроит бюджет) и заниматься своими делами.
    100% заплатят двойной возврат либо в суде предложат мировую с +30% компенсацией к сумме денег.

вот что точно НЕ НАДО делать - оставлять всё как есть, в надежде что вот скоро привезут и т.д.
    жизнь показывает - не привезут, а если и привезут, то вскроется еще какое-нибудь дерьмо.
    я замечал - сразу не пошло, оставишь вялотекущим - будет 100% несрастание. правила жизни, ё.

16. bob67

bob67 Новичок

9 мар 2008
    61
    Audi А5
    #36 bob67, 24 сен 2008
    Последнее редактирование: 24 сен 2008

Согласен с RaMoscow этом у нас все и держится Всем все пофиг!
    Прибегут другие более сговорчивые!:thumbup:

17. pchela

pchela Bad e-mail

22 сен 2008
    4

У меня та=же ситуатция, заказал А5 с 1.8., через три месяца узнал(не от дилера) о снятии с пр-ва, я в пролете есно. Предлагают 2л за 70 тыс.руб и ждать 3-4 месяца.Ни какие скидки не идут, да и вообще не звонят, ощущение что им глубоко наплевать. Дилер- "Юг". Что делать не знаю. И Кстати, ауди Раша это где? и какой туда телефон?

18. maranello

maranello Bad e-mail

26 июн 2007
    127
    A5 Sb 2.0TQ

Это тут www.audi.ru, там в общем и телефон есть представительства в разделе контакты

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

я бы с качественным юристом вздрючил за такой "сервис".
    когда я выбирал ауди, я выбирал сервис, а не авто.
    во что это превратилось сейчас - даже думать неприятно...
    ауди раша предложит вам забрать деньги - им пох. а вот если вы сильно дилер вздрючите - они начнут давить ауди рашу и получат благословение раздать компенсацию.
    если будете ждать - ну, ждите... вас поимеют еще разок.. за доплату 70к..

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Пипец, раньше на улицах разводили, а сейчас и до ауди добрались:unhappy:
    Противно как то все это:blyaa: