Добрый вечер! Для себя решил проблему раз и навсегда за 5 минут. Вам понадобится 0,5л бутылка от холодного чая Nestea. Выпиваете содержимое)), а бутылку обрезаете по верхнему конусу, в месте, гле он переходит в цилиндр. Получается своего рода воронка, которая идеально подходит по диаметру ( не болтается) и по высоте ( крышка бачка омывателя в открытом состоянии цепляется кромкой за край нашей "воронки") и по посадке в отверстие ( не повреждает сеточку). Пользуюсь этим уже не первый год, никаких проблем и потеков...
Я за. Пока не вскроешь защиту тупо даже не узнаешь что у тебя есть стоки которые наглухо забиты. Во всяком случае так со мной было
Недавно чистил стоки, конечно мусора там было оооочень много. Листва, грязь. Такое ощущение, что до меня этим никто не занимался
Спасибо за подсказку - где найти дырку слевой стороны, почистил стоки самостоятельно - дилер за эту работу хотел денег срубить ,)
а никто случаем дренажи люка не чистил? После мойки по периметру люка вода стоит, а должна наверное стекать...
Спасибо) выгребли кучу листьев) а визуально то и не скажешь что там что-то забито, пока пластик не снимешь!
Насчет чистить регулярно: сам два года назад стал жертвой забитых стоков, когда после нескольких часов езды под дичайшим ливнем, вылезая из машины заметил, что подмок ковер с водительской стороны. Сначала было непонимание, паника что что-то совсем не так, что лобовое плохо приклеено и куча других мыслей . Потом спокойно почитал Эльзу и почистил стоки. С тех все в порядке. Грязи под этим кожухом скапливается может быть и не очень много, но как раз около стоков, возможно потому как раз, что вода туда мусор и стаскивает.
Я кстати поставил себе фильтр на печку дополнительный, чтобы всякое гавно не летело внутрь Кому интересно, покупал здесь
Чистил на днях свои стоки - все забито напрочь! В сильный дождь там вообще походу бассейн )) И да, диллеры впаривают чистку за 2000 руб.
Есть тема про это в форуме - достаточно резинку денежную рядом закрепить и крышку открытую ей цеплять.