А5 купэ против спортбэка

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vlad771, 7 дек 2012.

?

Какая красивее, купэ или спортбэк (цвет белый)

1. Купэ

58 голосов
    52,3%
  2. Спортбэк

53 голосов
    47,7%
  1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    А вот вопрос: как такое открывание/закрывание дверей поможет избавиться от вопроса примерзания?
    Поясняю для тех кто не имеет A5:
    стандартная процедура открытия двери: стекло приопускается из паза ~0,7см может больше, затем дверь выталкиваем (тянем) наружу.
    стандартная процедура закрытия двери: захлопываем дверь, стекло приподнимается в паз...
    Проблема примерзания (у меня) чаще кроется именно в примерзании стекла к нижнему уплотнению двери в результате чего подъемник не может опустить стекло, открыть дверь при этом возможно просто выдрав ее за счет "пластичности" верхнего паза и "гуляния стекла". Закрыть тоже можно за счёт тех же косяков - если это пассажирская, то надавив на верхнюю кромку стекла, чтобы оно без опускания провалилось в паз...

А теперь расскажите как этой проблеме помогут ламбодвери )))

2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Да никак - нам, мажорам из Москвы это и не нужно:hi: Нам нужна удобная парковка с максимум понтов:)

ПыСы. Купе снова уходит в отрыв от спортбека:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не, догоняем потихоньку)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    догоняют был разрыв 4ре теперь 2ва

5. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    #65 Skotch, 12 дек 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Удивительное дело, часто бывает что практичность вредит дизайну.
    Тут же наоборот, А5 спортбек с огромным багажником, иметт более длинную колесню базу за счет чего четче стоит на трасе, и внешне смотрится серьезнее, больше и гаромничнее чем купе.

За купе есть только 1 плюс жесткость кузова выше.

6. Vlad771

Vlad771 Новичок

22 янв 2012
    21
    Camry 2.4 Bmw e65
    иметт более длинную колесню базу за счет чего четче стоит на трасе

длинна колесной базы не всегда может быть лучше, тем болие в случае с а5 читал могу поискать ссылку если кому интересно что купе лучше держит дорогу чем СБ правда для обычного водителя это почти не ощутимо но тем не мение

7. cyberlol

cyberlol Участник форума

28 дек 2009
    124
    А52.0 quattro 2013
    Выбрал для себя купе, так как всегда мечтал именно о купе. Езжу в основном один или вдвоем, поэтому мне лишние двери не нужны. На мой взгляд именно пятерка выглядит более спортивно и стильно с двумя дверьми. Если конечно большя семья, то полюбому спортбэк так как в купе сзади нельзя сидеть. Жду в феврале своего синего друга.

8. Dafoc

Dafoc Новичок

5 фев 2010
    71
    A5 2.0T quattro
    поздравляю с правильным выбором! Хочу заметить, что сзади и в купе передвигаться при большом желании можно, главное, чтобы не очень долго)

9. БлоNдинка

БлоNдинка Участник форума

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Я тоже выбирала машину для себя одной, но в случае наличия подружки или МЧ на переднем сиденье сумку уже некуда поставить. Этот момент меня озадачивал при рассмотрении купе, потому что сумку я обычно пристегиваю, так как при резких торможениях она обычно улетает на пол ... ))). Как пристегивать сумку в купе? Конечно, можно, но гемор.

Поэтому я очень обрадовалась, когда мне спортбэк больше понравился. :)

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Нормальная такая сумочка:D:wink:

11. Albert S

Albert S Новичок

28 мар 2012
    26
    Audi
    Довольно рисковано класть сумку на переднее сидение, т.к. элементарно могут выращить, в этом плане моя сумка в купе находится либо за передним сидением, либо на заднем. На мой взгляд в купе безопаснее)

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    31-31:)

13. Ted24

Ted24 Новичок

23 июл 2012
    13
    A5 3.0TDI 09
    Я покупал одновременно с другом, он - SB, я - купе. Периодически приходится ездить и на его, так что могу сказать следующее.
    У купе подвеска гораздо жестче, управляемость просто превосходная, на сб в поворотах чувствуешь себя порой как на корабле, но добрую половину стыков, ухабов, ямок не замечаешь.
    Езжу в основном один или вдвоем, для этого идеально, естественно, купе, если приходится часто перемещаться компанией, то кончено же SB выигрывает. Очень напрягает вылезать, ради одного человека сзади, да и грязи на траектории вылезания много образуется :) На трассе всегда прошу задних пристегиваться, т.к. высока вероятность достать головой потолка на внезапной неровности.
    В купе заднее пространство очень удобно использовать как багажник, в том числе и для сумок вместо бокового сидения.
    По внешнему виду слышу больше положительных отзывов о купе, но тут уж tastes differ...

14. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Ну, кстати, пристегнутую сумку тяжеловато утащить.
    Кроме того, у меня двери всегда заперты, и когда открывается водительская дверь, остальные остаются закрыты. Правда, когда выключается зажигание, почему-то двери открываются...

В купе действительно безопаснее.

15. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Если выбирать купе только из-за того, чтобы сумочку не украли, то это наверно точно не AUDI должна быть:shock: ну наверно это должно быть шевроле шарк или ниссанчик.:D:laugh:

16. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Это смотря какая сумочка. Моя побольше многих автомобилей стоит.
    А если приплюсовать то, что внутри... даже страшно считать. ;)

17. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Такая?мечта оккупанта

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      41
  18. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Тогда надо брать бронивичок:thumbup: или русский таз:lol: (никто даже не подумает покуситься на ваш ядерный чемоданчик:wink: )

19. БлоNдинка

19 ноя 2012
    303
    Пятая турбоквака
    Это не гламурно!!! :ded:
    И вообще - я ведь не тупая блондинка (с) :facepalm:

20. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.