Только что поменял на трешке задний левый. Пробег - всего 28 т.км. Ну и что расстраиваться? Поменял и поменял. Не сложно и недорого, и по времени дела на пару часов.
В руководстве по эксплуатации ВАЗ 21083 написано: "Срок службы ступичных подшипников колёс равен сроку службы автомобиля"
Я о том и говорю, что 23 тыщи за подшипник это перебор, в экзисте он и стоит 6 с чем-то но замену они сказали 7-8 где-то.. может 9, говорит на точно не помню..
Я бы не сказал, что мазда "погремушка", просто если сравнивать с ауди, то это совсем разные машины. Я считаю, что по соотношению цена/качество мазда стоит своих денег, но по уровню комфорта, технологии, наличию опций (не всегда оправданно высоких в цене), скорости, дизайна и пр. ауди на голову выше. Соответственно и цена за данное удовольствие больше. Касательно поломок и проблем с авто, мне один знакомый механик сказал, что: "чем машина быстрее, тем быстрее она ломается" отчасти я с ним солидарен. Однако, посмотрите, например, на форум мазды 6 и сколько там проблем у народу. Так что все относительно, как ты к машине относишься так и она к тебе P.s. У меня на текущий момент мазда 6 и езжу на ней чуть более 4-х лет. Менял подшипник ступицы на 30 000 по гарантии.
чёт раздули тему)) за 70т.км да по нашим дорогам подшипник спокойно мог начать гудеть ещё учтите, что лучше (и рекомендуется) менять сразу оба подшипника, износ у них примерно одинаковый и если сейчас поменяете один, то возможно второй ещё поездит, но в ближ.время может загудеть менял себе в пределах 10тысяч оба с работой на А4
У вас помоему нездаровая зависть сопряженная с манией ваеличия и параноедальной шизофренией У меня был форд мондео (который четвертый), мшина на одной базе с мазда6 (так сложилось что мазда=форд), посему я был и на мондео и на мазда клубе. То что мазда не сыпется ну ОЧЕНЬ смелое заявление И сравнивать мазду и ауди ну оооочень глупо. Выше уже писали почему и повторятся не хочется. Жаль у вас не камри (как бе тоже "японец"), а то вот этот видос бы показал http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg5jQsGI
Я тоже менял передний правый на 40т. И тоже слышал, что на А5 ступичный подшипник это расходник)) В чем трагедия? Другим, например, ремень ГРМ приходится менять раз в 60тыс. и ничего - как-то ездят. А у нас цепь и по 200 ходит. Менял в ЮВС и, если правильно помню, тыщ за 6 или 7. А в тему про Мазду. Ездил 4 года на двухлитровой трехе. Да, она жестковата, шумоизоляции нет. Но по удовольствию от управления равных нет. И по подвеске за 90 тысяч км вообще НИЧЕГО. Хотя езжу быстро и много. Только не хочу проводить сравнений. Каждая машина индивидуальна. А5 есть за что любить))
Кстати про подшипники, просто мое мнение, что это прямая зависимость скорости выхода из строя подшипника от радиуса диска/резины + разбитые дороги/ямы по основному маршруту следования. Да и просто, чем ниже профиль резины тем быстрее умирает подвеска, к сожалению
Вернулся от дилера, ступичный передний правый подтвердили.. по гарантии менять отказались.. сказали куланц действует только в третий год, т.е. 07 год не смотря на пробег в 40 тыс не проходит.. работа 8, подшипник 12.. послал в сад.. у неоф. все вместе 10к стоит.. и ждать нужно ничего, а у дилера даже в нале нет подшипника.. Подскажите, какие сервисы для а5 рекомендуете? Кто-то здесь рекомендовал.. в юнит больше не хочу, ценник как у дилеров..
http://www.anterra.ru/ http://www.s-garage.ru/ еще на 2й черногрязской есть ауди-сервис неплохой. сайта их не нашел
Благодарю.. интересно, при замене ступичного - сход-развал обязателен? в сервисе у моих знакомых..ю сказали обязательно, но я им не сильно доверяю)))
по идее надо.. сход-развал, вообще, делать надо периодически. даже без всяких вмешательств в ходовую. делал сход-развал, влетел в яму хорошую, приехал через пару неделек где-то.. пришлось заново делать. лишним не будет
Мне денег не жалко на сход-развал, просто у нас его так делают, что после каждого раза приходится по неск. раз возвращаться и передеклывать, пока не трахнешь мозг мастерам, почему-то у них не получается выставить руль идеально ровно.. положение руля для меня как красная тряпка для быка))))) ненавижу, когда хоть чуть чуть криво стоит.. а это часто после сход-развалов)))