Статус темы:
Закрыта.

а5 расстраивает( 70000км - подшипник ступицы

Тема в разделе "A5", создана пользователем c0nfic, 17 янв 2012.

1. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Как определили, что подушка умерла? Какие были симптомы?

Блин, настращали вы меня...
    А как определить, что подшипник ступичный пора менять? Гула вроде нет, но в поворотах порой появляется какой-то звук негромкий. Тут было написано, что надо покрутить колесо на подьёмнике...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    в поворотах он и проявляется сначала, потом гудит и не в поворотах.
    а вообще подшипники эти меняют не только в ауди , MB тоже летят. так что драматизировать не стоит, относиться как к расходным материалам.

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да гудеть начнет прилично, не услышать не получится, так что катайся пока...
    Я для себя решил, в следующий раз только не оригинал...SNR все владельцы Ауди вроде хвалят, а разница ощутима, поменял 2 практически сразу, отдал 13 рублей практически за расходник. Судя по весенним дорогам менять опять скоро придется, ну его нах этот оригинал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    Поменяли мне сегодня оба, тишииинааааааааааааааааааа:D
    прям нарадоваться не могу....до следующего раза:lol::lol::lol:

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Как проявляется гул?
    У меня звук в повороте похож на звук тормозящей фуры, только тише намного, такой прерывистый. Я слышал, что из-за резины бывает, Я как раз навую купил Dunlop Sport Maxx TT. И колодки я TRW тормозные поставил, может они задевают за диск...

6. Forever Strong

Forever Strong Участник форума

13 фев 2011
    448
    Апять белая была
    да я тоже думала резина ни о чем...пока очевидным не стал звук. мерзкий и громкий гул который уже ни с чем не спутаешь. От 20км где то уже слышно. Спасала только музыка:D

7. S88

S88 Участник форума

31 май 2012
    104
    а5 2.0т
    ступичный подшипник переднего колеса - код запчасти R157.43 ~3000р, производитель SNR
    оригинальный стоит в 2 раза дороже, хотя производитель тот же

8. Hellenh

Hellenh Новичок

16 июн 2013
    1
    А5
    Столкнулась с аналогичной ситуацией - ремонт подшипника ступицы при пробеге 39000 км. водительский стаж 15 лет стиль вождения умеренный...

9. Влад Ермолаев

Влад Ермолаев Новичок

11 июн 2012
    16
    A5 2.0T quattro 12
    Мне задний левый поменяли по гарантии, при пробеге в 12700))) езжу более менее спокойно)))

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    От колес зависит и дорог по которым ездите.
    Побывал в ярославле и краснодаре.. понял, что в москве дороги - автобаны :)

11. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Мне меняли передний правый при пробеге 20000 км. Стоимость оригинального подшипника у дилера около 13000р., плюс около 5000р. - замена. Хорошо хоть меняли по гарантии :confused:

12. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    блин, "чем дальше в лес, тем толще партизаны"
    пока жду свою а5, читаю форум и все больше и больше ужасаюсь

13. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    пишут в основном те, у кого что-то случилось. кто всем доволен, а таких большинство, просто наслаждаются эксплуатацией. а неломающихся автомобилей не бывает, к сожалению. и чем сложнее авто, тем больше вероятность - это математика. и mb и bmw и bentley и lambo - все что-то чинят периодически. формула производителя такая, называется сервис+, до конца 90х была формула качество+. то есть производитель заинтересован в получении максимальной прибыли не только от продажи качественного товара, но и от сервисного обслуживания.

так что Ваши переживания безосновательны. Ваш автомобиль будет Вас радовать:for_driving:

14. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    вы совершенно правы по поводу сервисного обслуживания. есть пара знакомых, которые этим занимаются. с их слов получается так, что производители авто с продажи зарабатывают копейку, а вот уже с сервисного обслуживания - пару червонцев.
    я сам знаю, что неломучих машин не бывает и тут пишут те, у кого что-то случилось. тут вопрос скорее в том, как эксплуатировать машину и как за ней следить. я сам откатался на субару 4 года и самое страшное, что случилось за это время - замена одной шаровой опоры. но при этом ТО проходилось в два раза чаще положенного и все мелочи исправлялись до того, как случался кошмар и ужас.

15. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Какой у вас радиус дисков, у кого умирает в 30 подшипник? :shock: может ступицу поменять и поставить с РС? всяко должно быть надежнее :flirty:

16. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Да ладно вам, я уже карданный вал поменял и трипоиды:) к 90т пробега) так что подшипник это ерунда)

17. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Во-во у меня похожее, случается редко на маленьких скоростях:nod:

Резина, колодки - все сток. Пробег 30к.

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну вот и я докатился ))) Пробег 68тык - загудел. Съезжу на диагностику посмотрю хоть какой.

19. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    на скорости покрути рулем и поймешь какой.

20. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    проще в арасервисе на подъемник поднять и руками каждое колесо покрутить