А5 с МКПП или С-троник

Тема в разделе "A5", создана пользователем VLADIМИР, 25 сен 2011.

1. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Бред полнейший!!!!
    По заездам с авто с ручкой, видно как ДСГ уезжает от этих машин как раз на переключениях, не может человек так переключить передачу как ДСГ. Вот мне не надо доказывать, что ручка быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Может быть кому то нравится работать мешалкой, это другое дело, у каждого свои приоритеты!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Только ручная коробка !!!.
    При постоянных обгонах на загруженных трассах С-Троник работает БЕЗОБРАЗНО. Тут уже писали как.
    У нас, МКПП вообще не предлагались дилерами (типа дурной тон).
    Поэтому мне пришлось ждать 2 !!! месяца до оформления договора, пока немцы не дадут квоту.
    Посмотрите на mobille.de на чем ездят немцы.
    МКПП работает великолепно.
    Как оказалось в программном обеспечении по умолчанию встроена функция плавного старта.
    Вот это красота!!!
    При троганье с места не надо даже касаться педали газа, только отпустить педаль сцепления.
    Поверьте Старт плавнее любого автомата

3. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Всего 1 секунда ??????????????????????
    Золотые слова... Хи-хи
    1 секунда задержки переключения автомата, при определенных дорожных обстоятельствах может показаться вечностью.
    Или закончиться трагически.

4. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    Сейчас на новой А6 3.0TFSI с-троник. Очень недоумеваю почему нет МКПП. Удручает.

5. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Да, тут я вижу один колхоз на ручки собрался))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Судя по всему я единственный человек, который радуется этой коробке и живет с ней в тандеме, и с сожалением смотрит на прайсы других представителей автомобильного бизнеса, при выборе нового авто...))

И даже если буду брать 911, уже рассматриваю только PDK (S-Tronic, Dsg.. etc))

7. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Во-во, критерий не УДОБНО, а ПРЕСТИЖНО.
    Когда я выбирал МКПП, то поездил на С-Тронике.
    Первой реакцией была - ЖУТЬ.
    На мой недоумевающий вопрос: как она ездит с такой задержкой переключения в 1 сек (а может и более), уважаемая дамочка - владелица 3.2 С-Троник завила, что эта задержка у нее в мозгу и ее мозК всегда эту задержку учитывает (и даже оперативно рассчитывает).
    Лучше бы у дамочки в голове были другие полезности, а не всякая чушь.

8. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы меня конечно извините, но жить надо с женщиной, а не с коробкой
    Хотя...........

9. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    нужная передача должна быть до появления этой ситуации и ручка позволяет сделать это, а автомат не всегда. еще один не маловажный момент: с помощью ручной коробки можно весьма эффективно использовать торможение двигателем, что делает езду более безопасной, особенно на скользкой дороге. Единственный минус механики на Ауди - "длинное" сцепление, и придется немного привыкать, чтобы быстро переключать передачи.

10. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Какая задержка на ДСГ, вы о чём говорите?
    гораздо быстрее щелкает чем механика, при заезде с кем-то на механике, прямо визуально видно, как он отстает на переключениях.

11. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    С удовольствием отвечу.
    При разгоне с ноля, ДСГ прет как поезд метро, лифт, самолет, ракета наконец, без разрыва потока мощности с временем переключения 0.1 секунда.
    Тут ей нет конкуренции.
    Но стоит сбросить педаль газа а потом резко добавить, ДСГ вначале включит 6 или 7 передачу, а затем 2 или 3 и на это у нее уйдет секунда.
    После ступора авто резко рванет вперед.
    Но стоит еще раз сбросить газ (а такая ситуация часто бывает на за груженых трассах) авто начнет в течении 1 с. тормозить двигателем на оборотах 5-6 тыс, пока опять не включит 6 или 7 передачу
    Бррр

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    В режиме СПОРТ таких проблем не возникает.
    В гражданских условиях 1 секунда это не очень много, или вы такой задрот-ковбой по переключению за 0,25? :D

13. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    ФИиии, как некрасиво.
    Да, я езжу быстро.
    И привык сам управлять коробкой, а не сжиться с управлением коробкой мной.
    Для девушек рекомендую ДСГ

14. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    #34 Spyzzz, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Я думаю, Вы вручную столько передачу тоже будет переключать, около 1 сек., а вдруг не попадете с первого раза?))))
    Можно использовать лепестки и быстро скинуть, на нужную передачу!
    Я вижу Вы тут за каждую долю секунды бьётесь))))
    Ну за девочек расмешили))))

15. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    #35 MKI, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Да, вручную вряд ли быстрее.
    Но я то знаю чего хочу от авто через секунду и потому ЗАРАНЕЕ включу ту передачу, которая оптимальна, а ДСГ не знает и включит ту передачу, которая зашита в программу, ТОЛЬКО после нажатия или отпускания педали газа. И на это уйдет секунда или больше.

16. motorist

motorist Участник форума

25 июн 2010
    394
    В поиске
    Странное дело: не раз читал о том как ДСГ дергается, тупит, глючит, ломается наконец, при чем не зависит от модели авто, в каждой ветке естьтема про эти коробки. Но как только встает вопрос что лучше механика или дсг, ее чуть ли не самой удачной фишкой столетия воспевают. Где правда то? Или владельцы ДСГ, обвиняя любителей механики в оправдании своего вынужденного выбора (из-за недостатка средств), сами оправдываются? На самом деле, покупая авто за 1.5-2 млн. экономить 70 тыс. глупо и механическая коробка выбирается осознанно. Для меня, например мощный двиг в паре с кваттро должен быть на ручке. Никому не хочу навязать свое мнение.

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    я тут заметил, что ребята у кого до 60 сообщений - на форуме, тенденция, мозг свой вообще не включают, или же обладают паршивым чувством юмора.
    Тогда я Вам скажу прямо, бросайте свой автомобиль "на палке".
    И сходите уже вздрочните что ли?

Или привыкайте к русскому языку с его литературным изреченим ... :wink:

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    да человек, тут Шуми переплюнул на днях по переключению на F1.. о чем Вы говорите.
    На самом деле, это г/з.. троллит человек по тихонечку, больше на последнее похоже. А потом чем ближе к Европе, тем чаще выбор падает на МКПП, экономия, х..мое.. - выбора машин нормальных больше, стереотипы по обслуге и т.п. Вы же и сами читаете, тот бред который здесь пишут.

Если абстрогироваться, сразу все понятно.
    Или он здесь за Миссию Механических Коробок передач ) Нет, доказывает же. При этом, преимущества на лицо, и коробки создвались с целью этих самых приемуществ... Но человеку не стыдно лабать херню килобайтами текста.
    Ни один ДСГшник не написал, что МКПП чмо - замечу.

Так что это все похоже на холливар.. которого и на других форумах полно. А DSG лишь повод. Скучно жить человеку..)

Рассказал бы лучше, как "он дерет телочек" на своей палочке(почитайте его ответ про женщин)))))))), как он успевает ездить на заправку.... потому что успевает воткнуть на участке 100 метров шестую передачу...

А то нет, DSG отстой. !Украина ничего не должна :lol::lol::lol::lol::lol:

19. JabbeRWocky

JabbeRWocky Участник форума

13 июн 2005
    405
    Audi A6 4F, 2005, BDW
    #39 JabbeRWocky, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    каким раком тебя задевает, как кто долбит, я не пойму. ты сам-то куда долбишься, по вене, или в анальную скважину?:confused: модный карлик, х. знает кто такой, плотное мнение имеет. по ходу дальше российскому образованию деградировать уже некуда. потихонечку слитно пишется, между тем.
    а как бы в целом, всей братве которые катает ВЫП итд, совет не гундосить что быстрей переключает, а понять, что для каждого "шумахера" есть свои предпочтения на чём практичней, быстрей и удобней будет ему, а не выступать с апломбом человека в фетровой шляпе и заявы из серии что "господа, вы неправильно долбите!"

20. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    #40 Ютымский, 27 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    да чего с него взять то.... пусть ездит на DSG.. или там еще на чем... на PDK.... на 2.0 турбо, масло пусть подливает по литру на тыщу км .. и продолжает считать что у него самая лучшая тачка на свете... с кучей преимуществ.... которые на лицо...
    ... для меня человек уже понятен... в 26 лет купил спортбек....... тачку для 40 летних мужиков, у которых денег нет особо, чтобы позволить купить только лично для себя нормальную машину, но есть жена и дети...., а типа спорта все же охота....
    P.S. а чтобы маме удобно было надо было крузак покупать.