А5 с МКПП или С-троник

Тема в разделе "A5", создана пользователем VLADIМИР, 25 сен 2011.

1. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну вы как то загибаете палку по возрасту. Ну не всем купешка нравится(у меня купе), некоторым нравится сб. Хотя сам иногда смысла не понимаю. Проще было взять а4, чем сб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    #42 MKI, 27 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    Причем тут Украина???
    Разговор велся о МКПП.
    Воистину, голова молодого человека забита мусором пропаганды двух гоблинов или как сказал политик Дольче и Габбанана, я бы добавил Болека и Лёлека.
    Не надо им мыслящие и воспитанные люди.
    Им Нужны безмозглые адепты.
    Возникает вопрос, а где модератор???
    Или модератор ДОЛЖЕН поощрять подобные выступления в техническом форуме?
    Если так, тогда извините, что я сюда зашел.

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Раз уж пошла такая свистопляска, я тоже отпишусь...
    Глянем в профайл на авто нашего ярого поклонника скоростных переключений и динамической езды, и что мы видим: A3`Sb 1.4T 7DSG...
    - пятой точкой чую, что для 1.4T вообще поровну с какой скоростью переключает коробка... На месте персонажа Чертенок,
    (при определенном бюджете и удаленности от Москоу-сити), я бы сказал: в топку DSG и перекинул бы эту часть бюджета в пользу более мощного ДВС...

А теперь по теме: имею виды на 3.0TDI quattro и несколько ограниченный бюджет. Конечно, я не против некого комфорта S-Tronnic,
    но в случае если будет механика в интересной цене, я выберу последнюю. Почему?
    1. Я живу в Сургуте, у нас по сути, пока нет пробок уровня мегаполисов.
    2. Зима у нас суровая и длинная, МКПП с холодным стартом при непродолжительных поездках от дома до работы и обратно будет иметь
    менее губительные последствия, все-таки там много меньше гидравлики...
    3. МКПП проще технически и в плане обслуживания, ну и надежнее в конце-концов...
    РЕЗУМЕ: Я не против автомата, но при разнице в цене ~5K€ я склонюсь в сторону МКПП (хочу взять пробежную A5=A4Allroad из Германии...)

4. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    А у меня 3,2 на вариаторе (мультитроник) - не поверите - вообще никаких задержек и переключений))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    читер :)

P.S.: мне не понятно, почему владельцы DSG так агрессивно отстаивают свою позицию. Механику тут покупают не из-за экономиии. Тогда в чем ваш понт-то? В том, что вам удобно? Каждому свое.

6. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Двое нас, земляк... двое)))

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    экономичность механики это в прошлом. теперь все равны :nod:

8. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    По пробкам Сургута: а вы с объездной то заедьте в город часа в 16-00. Или с Черного мыса попробуйте оперативно выехать хоть в сторону 30-тки, хоть в сторону Карамова. Или вы тока по Нефтеюганке ездите? да и на ней тоже не все прекрасно..

9. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Блин, а я все пытался определить аудиторию Спортбэка....
    А оказывается - вон оно чё. 40 лет, и денег не особо...
    и как же я его выбрал.....

10. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    The Bohemians..., я тоже живу в Сургуте... :) ты что то путаешь...
    по сравнению с любой рядовой московской пробкой, то что творится в Нефтеюганке на въезде в город, замечу не после 16.00, а лишь после 17.00 и все того до 18.00 - 18.30, это лишь небольшие затруднения.
    за 15 - 20 минут даже при жуткой толкучке ты всяко въедешь в город.

11. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    как ты его выбрал... сам же говоришь, что денег особо нет...:D
    бюджетный спорт.... с элементами комфорта.... компромис короче...:thumbup:

12. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    С-троник однозначно.Какая ручка-недоумеваю.Технический прогресс не остановишь и человек должен идти в ногу со временем.

13. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Вы видимо не ездили по Москве. В Сургуте, даже в состоянии жуткой пробки, можно пересечь город в любом направлении с одной стороны на другую максимум за час. Если говорить обо мне конкретно, то я езжу по Мира на работу и с работы, и время в пути у меня 7-15 мин. да и вообще я стараюсь не ездить по городу с 16:50 по 19:00. Въежать и выезжать из города в час пик мне тоже не нужно.

14. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Подвалю свои семь рублей))) Задержки в переключении есть, хотя их я назвал бы своеобразными, тоже об этом уже писал где то в темах, в частности с-троник не совсем корректно работает при разгоне с паузой, когда газ нажал приотпустил опять нажал а утебя уже 6-ая включена на 30км/ч и ты ждеш отщёлкивания назад на две ступеньки, вся эта хрень решаеться очень просто езда в ручном режиме, так что проблема в ЛЕНИ и в ПРОКЛАДКЕ)))))

15. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Получается, как в футболе говорят, - вторая нога для хотьбы.
    Не будьте ущербными. Хоть левой тогда учитесь тормозить что ли. :ded:
    Помню, когда у меня была 100-ка в 44 кузове с мотором NF (вроде такой), я так и делал, так как у машины не было холостых, поэтому левой тормозил, а правой давил на газ, чтобы не заглохнуть. :rock:
    И машина на ручке была.

16. mx1645

mx1645 Участник форума

17 сен 2011
    360
    TLC 150, 4.0
    Всем добрый вечер!

Интересно когда спорят об атомате и ручке. Слышу это давно. Причем год назад двое приятелей пересели на служебные шкоды 1,8Т с DSG. До этого оба с пеной у рта доказывали, что ручка лучше. Сейчас оба говорят, что DSG - кайф, но это не автомат, а робот, по сути механика. Спрашиваю - в ручном режиме ездите? Оба говорят "Нет".
    Я, в свое время, тоже был за ручку, но прошло несколько машин с автоматами, и на ручку пересяду только если нужда заставит.
    Заметил, что ругают автомат те, кто на автомате покатался (может и какое-то время), а хвалят те, кто ездит постоянно. В смысле вторая или третья машина с автоматом.

P.S. Мне 45, заказал А5 СБ.

17. Ютымский

Ютымский Bad e-mail

25 май 2011
    108
    ауди и не ауди
    не .. ну я прям в корень зрю :thumbup:
    про автомат. я меня уже 5ая машина с автоматом и я понял, что он мне нафиг не нужен... на машине которую я беру ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, для КАЙФА от ДРАЙВА, а не для семьи. для семьи у меня есть другая, более приспособленная для этой цели.

18. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    где я говорю?
    Внимательней будьте)
    А то по вашим словам получается что мне 40 уже. И получается что я об этом где то писал))))

19. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    По сравнению с Москвой/Новосибирском - в Сургуте не пробки.
    По сравнению с Сургутом - в Кемерово не пробки.
    По сравнению с Кемерово - в Анжерке не пробки.
    Смысл сравнивать орган с пальцем?
    А пробка - она и в африке пробка. И не надо мне говорить что в Сургуте пробок нет. Расскажите это Сургутянам которые в московских пробках не стояли никогда.

20. VFAviator

VFAviator Новичок

29 авг 2011
    18
    A5 SB 2.0Q,BMW 328
    А ручной режим в C-троник похож на МКПП по скорости и удобству переключения?

Вопрос к обладателям C-троник.
    А ручной режим в C-троник похож на МКПП по скорости и удобству переключения?

И у меня, и у жены машины с МКПП, заказали A5 SB S-tronic.

Во время тест-драйва коробка быстро переключалась, в потоке можно было достаточно активно маневрировать.
    Что будет на загородной трассе с частыми обгонами, пока не знаю.
    Но скоро смогу сравнить, так как одна машина с МКПП останется.