А5 с МКПП или С-троник

Тема в разделе "A5", создана пользователем VLADIМИР, 25 сен 2011.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Немцы другой народ)
    Я говорю о Российском рынке.

Mini Cooper - судя по Вашей логике, Наша Россия - обожает тоже на палке, но если реально открыть салон - там АКПП))))

А если трезво смотреть на вещи, то просто обилие машин в продаже)
    Посмотреть объявы, так в России вообще 50 A5 спортбеков ездит :D

Откройте цитатник, и почитайте что пишут классики про статистику :hi:

2. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    #82 The Bohemians, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Re: А ручной режим в C-троник похож на МКПП по скорости и удобству переключения?

С таким же успехом могу заявить- что ваш чудо цивик сольет как тряпка моему запорожцу., в котором стоит 2JZ от турера ви.
    К чему цивик то приплели - если про него забыть надо ?))
    А в первом посте про цивик вы писали что ему сливают А4-А5 на 1.8Т или на 2.0Т ? Что то я запутался- кто же сольет цивику?

3. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Re: А ручной режим в C-троник похож на МКПП по скорости и удобству переключения?

Но отстой полюбому)))))))))

4. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI

Блин, давайте закроем тему с цивиком. По последнему вопросу: Любая ауди на стоке (т.е. не чип) c бензиновыми двигателями до 2.0T включительно, мне сольют на квотере. На видео, которое демонстрирую не я, не моя машина и с европейским ДВС, который имеет меньшую мощность нежели мой. Цивик - это только моя опорная точка: я хочу поменять авто и упираюсь в массу компромисов, а именно:
    1. Политика дорожного налога т.е. нежелательно иметь авто выше 250л.с.
    2. Есть притензии к расходу топлива (мощность не берется из воздуха)
    3. Хочу полный привод (у нас очень длинная зима...)
    4. Авто должно быть сраввнимо по динамике и управляемости с моим нынешним.
    5. Машина должна обладать внешностью и характером.
    6. Должна быть возможность апгрейда в части мощности.
    7. Не люблю крупные машины (жипы это не мое).
    И вот согласно всех этих пунктов я появился здесь, и потому хочу в достаточной мере редкий ДВС для России: 3.0 TDI. Двухлитровый бензиновый турбоагрегат возможно не плох, если бы не жрал масло и был малость более прытким.
    Альтернативные варианты: Alfa Romeo 159; BMW 325xi Touring; Volkswagen Golf R32; какие-то Мерсы, какие-то Вольвы, возможно есть полноприводные версии седанов Лексус... Но я уже выбрал в пользу Ауди. Хватит на меня нападать :beer:

5. Пломба

Пломба Новичок

7 авг 2011
    25
    а5 sb1,8т 2011г
    #85 Пломба, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Если по теме - катаемсо на 1.8t на мульте и наслаждаемся:) И динамика хорошая и плавность и расход... Механику имхо имеет смысл брать если устраивать нидфорспид постоянно, ибо надежнее, при прочих равных автоматы- мульты и прочее накроются гораздо быстрее.
    Про цивик если - мой первый машин был праворукий хэтч typeR 98 года, ездил он аццки, но нельзя же ЭТО сравнивать с a5, побойтесь бога:)

6. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5

а ты ездил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Miss XxxxxxX

Miss XxxxxxX Новичок

5 дек 2010
    93
    A5 2Т МКПП
    юзаю ручку и счастлива безумно!!!!! пожалела о данном выборе один единственный раз-это в 7-ми часовой пробке на дачу =) Но зато сколько от нее удовольствия получила-неописуемо!!!!!!!!! .....ну и плюс надежность

8. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Вот же раньше цывики делали.., не то что сейчас 1.8 атмо сливает какой то там 2.0турбе ,позор да и только.
    Нибось тот цивик правильный на 1.8 с S5 в ровень прёт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t

тока на новом

10. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Честно сказать мне как гражданину Украины (западной):) "ближе" немецкий народ.
    Если без шуток, то очевидно, что немцы самые прагматичные европейцы.
    И когда я утверждаю, что МКПП лучше теперешних автоматов (роботов), то тоже руководствуюсь только европейским рационализмом.
    Вот такой у Нас менталитет.

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Немцы экономят на всем. Вот и весь ответ. У них даже климат не в базе :uhoh:

12. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t

13. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы это серьезно?
    В Ауди 80, да было, но сейчас климат в базе у всех.
    Разве, что в малом классе (не смотрел)

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #94 Chertenok, 30 сен 2011
    Последнее редактирование: 30 сен 2011
    Ну я тоже был удивлен, когда увидел А6 предыдущего кузова года с крутилками :D Хотя, что именно мы под этим понимаем.

15. yurip

yurip Диссидент

5 апр 2010
    887
    Чужая

16. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Были авто на ручке и автомате!Но вернулся к ручке:rock:

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тема-баян! Это напоминает спор что лучше шип/нешип зимой или (о, затрону чьи то чувства) что лучше: водка или виски, Спартак или ЦСКА ну и до бесконечности. Кому нравится арбуз, ну а кому-свиной хрящик!

18. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Ну,.......
    Да, наверное.

Такие комментарий, имеют наибольшую практическую пользу.
    Присоединяюсь.
    Вчера обгонял поток машин, предварительно воткнул 3 передачу на МКПП на скорости 120, нажав газ до упора, просто сделал перестановку вокруг длинномера.
    Заняло максимум 2 секунды.
    Ощущения потрясающие. Просто взял и переставил авто вперед.
    На автомате такого не будет, первая секунда повергнет в ужас.

19. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    ручка онли ! езжу иногда на С-трониге 7-ми ступе... С места прет как нада , а в остальном скучная , заунывная херня (все конечно ИМХО)

20. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    А ручек-то больше нет:confused::confused::confused: