A5 Sportback: 2.0TFSI vs 3.0TDI

Тема в разделе "A5", создана пользователем maranello, 7 апр 2010.

1. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Что случилось?
    Разогнали несанкционированную сходку?))

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Пока пили вотку на улице - примерзли все стекла. Начали отдирать - залили впрыск. Приехал эвакуатор - помял машины. Пока ждали ГАИ - выпал снег и на всесезонке ехать не вышло.

3. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    #83 Bruce, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    Смешная экономика, возьмите полную цену товара... -
    в среднем при пробеге 25 тыс.км в год...и разница в
    цене топлива максимум 5 руб. = - 125 000 в год... + налоги за силы + затраты на подвеску ( пос-ку тяжелее )....уточните стоимость ТО.

О стоимости б/у ... го авто выше отписали + неликвидность дизеля в Росии.

Еслиб были бабки себе купил бы дизель...!

В целом разговор не_о_чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    Свои пять копеек: пробег 12 ткм, средний расход необнуляемый 12.4, при кошмарных пробках (Тверская вечер, Лениградка утром), педаль в пол при возможности, иногда ради фана гонки и вышивание:) летом щас думаю упадет чуток... Мгновенный за поездку от 7.9 до 23:) Задержка при педали в пол есть, но не такая как описывает Marcus... ускорение с 60-80 до 100 и выше субъективно лучше бенза... Кстати на спб пятый вроде же не было трешки дизельной, добавили в линейку что ли??? поворачивает/не поворачивает зависит от рулевого:) после аккорда 2.4. с его средним расходом 15 л 95-го ЭКТО - облегчение и радость:) цену авто с расчет не берем...

5. КОТ A5

КОТ A5 Завсегдатай

15 апр 2008
    663
    ABT sportsline Q
    Все ок! 3 тди затычное корыто! проверено :)

6. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    такая же фишка, расход прим такой же, ленигдрадка туда, твер ям обратно, до этого аккорд 2.4, гу :)

7. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    только в этом случае ты едешь без пробок.
    если только не едешь на работу вечером, а с работы утром))

8. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI
    почему же самые пробки как раз ) туда в город, обратно из города

9. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Я вроде в географии разбираюсь))
    Если ты возвращаешься с работы с ленинградки на тверскую, даже и ямскую, то ты едешь со стороны области в центр, на работу, соответственно, наоборот - из центра в область. Т.е., по свободной дороге без пробок.

10. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50

ИМХО - бред и ни о чем... имея оба движка в семье и периодически их катая можно было бы написать что-нить более читабельное... Думаю времена когда надо было что-то доливать в бак (присадки и прочее) безвозвратно канули в лету, в москве по крайней мере... совет - берите любой движок, лейте топливо с нормальных заправок и тупо ездите... остальное дело личных предпочтений, кому брюнетки, кому блондинки:) мое почтение всем...

12. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    толково сказал :thumbup:

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    И, тем не менее, на любом автофоруме - самый активный и постоянно боязливый раздел у солярошников.

14. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    наверное, потому что сами и нагнетают друг другу страхи :) к слову сказать, у меня родители живут в Беларуси, езжу туда частенько. Так вот дизель там очень популярен (только вот не надо сейчас начинать баталии о нищей РБ и их бу-шных машинах :[:]||||||). Я просто хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. От неизвестности и незнания и пугаются ИМХО.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    В Белоруссии большинство дизельков - древние. С ними немного проблем.

16. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    вот здесь согласен :) дальше в лес - больше дров :blyaa:

17. ilovebam

ilovebam Bad e-mail

24 сен 2008
    81
    Audi A4/B8
    C затыком на дизеле тоже встречался, по моему если не сразу тапку в пол вжимать, а плавнее, то вроде лучше результат

18. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ну если посмотреть на кривую крутящего момента, то будет ясно, почему "затык" при тапке в пол.;-) а он нужен вообще этот "тапок"? если не дают покоя лавры М. Шумахера, то это - на автодром и на соответствующих машинах ИМХО. хотяяя, может, кому-то просто не терпится убить движок и купить новое авто (еще современнее, надежнее, мощнее и круче, шоб все поняли: Я охрененно крутой перец)?:thumbup:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    А причем тут шумахеры? Речь просто о косяке данного мотора (ну или типа моторов) и всё.