а я бы и передние щетки выкинул, уж больно они меня напрягают по теме: поездив пару лет на УАЗе "Буханке" забыл про салонное зеркало, заднее стекло и тем более про щетку на нем. под категорию В попадают авто дез задних стекол, дворников, в некоторых маленьких городах при сдаче экзаменов ГАИ не разрешает пользоваться салонными зеркалами (закрывают их), сдавать задним ходом смотря через плечо назад (жил в таком, знаю)
в тт кстати передние щетки грамотно реализованы - но капец как это неудобно чтобы лед сбить, надо: найти в меню сервис, в сервисе найти щетки, выбрать режим он/офф, после этого они вылезут из подкапотного пространства (и тут загорелся зеленый и ты снова тупишь в пробке без щеток) )))))) а после того как ты лед сколотил - грязными ото льда руками весь цикл менюэта обратно. зато красота - щеток не видать. сзади на все вагены так можно было сделать опцию. в крышке габажника дырку прорезать и усё)).
один фиг не удобно... да и на мойках рукастые мойщики постоянно с силой пытаются их оттудова выковырять, уменя уже видны потертости по ребру капота от контакта с поводками, такими темпами скоро до металла проскребет..
В А5 такая же фигня Я долго вообще не въезжал как чистить щетки, придумали уж бы в таком случае функцию в меню, выбираешь, идет вибрация по щеткам и подалбливание о лобовуху и они чистые ))
гораздо проще было предусмотреть обогрев лобового в районе "парковки" дворников, как сделано на многих джипах, на субаре точно есть такая опция.
скажем спасибо заботе о сбиваемых пешеходах. кстати, обогрев зоны парковки задней щетки у мя на опеле есть
Задняя щетка не нужна. Кто не верит, скатайтесь до Красноярска... впечатлений спереди будет масса. То есть даже грязь не получится с первого раза Kercher'ом отбить, а вот багажник у Спортбека - едва пыльный ;-) про стекло молчу!) А вот на другом японском каре, Nissan Z350 - щетка даже в ЧИСТОЙ забугорной стране, ой как нужна была.. Спортбек отлично продули и нарисовали, мое мнение!) Оч доволен
На парковке, да скорее всего, просто меня выручает камера заднего вида. А через заднее стекло все равно ничего не разглядеть, привык к другим размерам.. Что касается погодных условий - очень мощый обогрев заднего стекла стоит. Ну субьективно, он лучше работает чем в моей бывшей трешке (BMWE90). Как-то так. Только машина наверное с щеткой, совсем превратится в пенсионерку ? нет ?) все таки места как в Аванте ))