A5 Sportback - а где задняя щетка?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 4 апр 2010.

1. Astraвод

Astraвод Новичок

22 сен 2008
    76
    УАЗ 3309, Opel Astra, Suzuki GVN, Audi А3
    а я бы и передние щетки выкинул, уж больно они меня напрягают :D по теме: поездив пару лет на УАЗе "Буханке" забыл про салонное зеркало, заднее стекло и тем более про щетку на нем.
    под категорию В попадают авто дез задних стекол, дворников, в некоторых маленьких городах при сдаче экзаменов ГАИ не разрешает пользоваться салонными зеркалами (закрывают их), сдавать задним ходом смотря через плечо назад (жил в таком, знаю) :shock:

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    в тт кстати передние щетки грамотно реализованы - но капец как это неудобно
    чтобы лед сбить, надо: найти в меню сервис, в сервисе найти щетки, выбрать режим он/офф, после этого они вылезут из подкапотного пространства (и тут загорелся зеленый и ты снова тупишь в пробке без щеток) ))))))
    а после того как ты лед сколотил - грязными ото льда руками весь цикл менюэта обратно.

зато красота - щеток не видать. сзади на все вагены так можно было сделать опцию. в крышке габажника дырку прорезать и усё)).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    включить зажигание, взмахнуть и выключить =)

4. Astraвод

Astraвод Новичок

22 сен 2008
    76
    один фиг не удобно... да и на мойках рукастые мойщики постоянно с силой пытаются их оттудова выковырять, уменя уже видны потертости по ребру капота от контакта с поводками, такими темпами скоро до металла проскребет..

5. 2Bytes

2Bytes Участник форума

29 сен 2009
    271
    Q7 3.0TDI

В А5 такая же фигня :) Я долго вообще не въезжал как чистить щетки, придумали уж бы в таком случае функцию в меню, выбираешь, идет вибрация по щеткам и подалбливание о лобовуху и они чистые ))

6. Astraвод

Astraвод Новичок

22 сен 2008
    76
    гораздо проще было предусмотреть обогрев лобового в районе "парковки" дворников, как сделано на многих джипах, на субаре точно есть такая опция.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    скажем спасибо заботе о сбиваемых пешеходах.

кстати, обогрев зоны парковки задней щетки у мя на опеле есть :thumbup:

8. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    у меня на рав 4 в прошлом стояли щетки с обогревом ..вообще прекрасная опция!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Задняя щетка не нужна.
    Кто не верит, скатайтесь до Красноярска... впечатлений спереди будет масса. То есть даже грязь не получится с первого раза Kercher'ом отбить, а вот багажник у Спортбека - едва пыльный ;-) про стекло молчу!)

А вот на другом японском каре, Nissan Z350 - щетка даже в ЧИСТОЙ забугорной стране, ой как нужна была.. :(

Спортбек отлично продули и нарисовали, мое мнение!)
    Оч доволен :)

10. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    надо будет присмотреться, интересная мысль, никогда не задумывался до селе :(

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    как минимум полезна в дождь, в снег, на парковке.

12. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    На парковке, да скорее всего, просто меня выручает камера заднего вида. А через заднее стекло все равно ничего не разглядеть, привык к другим размерам..

Что касается погодных условий - очень мощый обогрев заднего стекла стоит. Ну субьективно, он лучше работает чем в моей бывшей трешке (BMWE90).

Как-то так.
    Только машина наверное с щеткой, совсем превратится в пенсионерку ? нет ?) все таки места как в Аванте :)))

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Вот када у тебя будет возможность сравнить, то поймешь о чем речь ;-)

14. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    По мне задняя щетка у такой машины - это вообще не в тему. Получится закос под дачный хетчбееееек.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    После стразиков и примерзающих стекол уже ничего не страшно.