A5 Sportback - ваше мнение

Тема в разделе "A5", создана пользователем Иван_Alekseev, 4 июн 2010.

1. Иван_Alekseev

Иван_Alekseev Новичок

3 июн 2010
    64
    Audi A5 SB 2.0T Q
    alexkaz
    +1

2. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Дай Бог Вы правы , я заявлений никаких не делал ибо моя машинка на пути в Россию)))
    Прийдёт посмотрим , с братьями маздоводами заеду сразу будет видно что к чему ,вот тогда предметно отпишусь.

Кстати друзья, мне сегодня менеджер ВИН сообщил , кто нибудь может помочь расшифровать по комплектации ,стране производства и т.д.?
    Ну или подскажите направление куда обратится.
    Ну что загрустил маздовая душа))) ,я бы без вариантов брал бы механику....,но машина типа акционная и типа это не возможно(((( ,я тоже весь извёлся. Автомата у меня ни на одной машине не было. Так что ничего не поделаешь.
    Мазду у меня друг забрал ,так что она у меня тоже под присмотром)))) Еси чо думаю не откажет мне ,даст гарцануть по району.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    Если Ваша А5 будет ехать в одно время с Маздой, то я тоже попробую. Если и моя поедет сотку за 8 сек и не более, пусть нафиг забирают её по суду. Нафига мне 2 корыта с восьмёркой до сотки?

4. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    alexkaz ,Вы не смотрите на данные производителей ,там и в правду лажу пишут. За все марки не говорю ,скажу только о том что знаю.
    Мазда6 2.5 литра механика -8.0 по паспорту производителя.
    Мазда3 2.0 литра механика- 9.1 по паспорту производит.

В реале не видел ни одной Мазды6 объехавшей Мазду3 ...маркетинг нах.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    С учетом того, что на ФФ2 проехано 60 тыс, на Октавии 100, а мазда3 2.0 была у целого ряда ребят и со шкода и фокус-клуба, с которыми (и не только с ними) гонялись, - я говорю строго то, что проверено.

Маздоводы любят мифы. Примерно как фокусоводы - мульки.

6. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Саш, у меня у самого во владении 3 года был фокус2. Но маздо3 даже с 1.6 (при наличии норм. прокладки) всегда намано проезжала...

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Ни в одном отечественном тесте 2.0Т (на любой модели Ауди) не едет близко к заявленным цифрам. То ли воздух у нас тяжелый, то ли асфальта не такой шершавый, но ... конкуренты едут, 3.2 ФСИ едет, а 2.0Т нет.

Кстати, 90 миль - это ошибка? Скорее 60. Но это не 100км/ч.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Дим, что дуратек хе 2.0 у фокуса, что 2.0 у мазды невозможно неправильно разогнать - они дышать начинают после 4 тыс оборотов. А дальше единственная задача - не промумукать упирание в ограничитель. На параллельном старте они и упираюцца одновременно, кстати.

У Мазды3 2.0 был один плюс - до рестайла акселератор был тросиковый и более "естественный". Но это быстро "исправили".
    Для динамики разницы никакой, но для души - обидно.

9. Audier

Audier Модеpатор

10 авг 2009
    2.732
    А4/Q7/A6Allroad
    Вагком меряет мой разгон до сотни 7.1. Это на стоковом литье. Без ланча. Думается мне полсекунды как раз ланч и отыграет.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Главное возить с собой мехатроник запасной.

11. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Блажен кто верует-если речь идет о 2и0Т то на заявленное не едет-посмотрите прессу(лучше английскую-если в нашей думаете предвзятость)Уже по-моему и в клубе напровирялись-можно смело сдавать машину обратно ОД)))Про маздоводов верно-мифы они любят-цифры нет

12. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Давай ссылки на тесты (пускай английские)!

13. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Железный аргумент.... и не поспоришь))))
    Даже видео заездов выкладывать не буду ,сами найдёте благо на ютуб их уже выложено выше крыши.

Тут в теме :"гонщики на А4 и А5" парень с м3клуба Primus помоему ник ,могу ошибиться лично не знаком но вроде Примус. Так вот он в вашей теме про "гонщиков" предложил заехать с ним.... так его обосрали, поприкалывались типа ну куда тебе до нас, нюхать выхлап буишь...и т.д.
    каждый аудивод счёл своим долгом написать в теме что то похожее на ваши слова.
    Примус умолял с ним заехать. В итоге его все проехали..... на кнопках ,в реале с ним никто не стал заезжать.

Это я написал к слову о том что любят маздоводы и аудиводы.

14. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    А у Примуса че за маздо? Если не мпс, то я готов с ним заехать...

15. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Не не мпс ,обычная трёшка 2.0 на мехе как у меня была.
    Попробую найти его в маздаклубе.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    Мы не снимали. Правда люди из все тех же фокус клуба и маздовики. Более того, менялись машинами ;-)

Да и тупо физически не может быть разницы. Моторы одинаковые, тележки одинаковые, вес в пределах погрешности. Ну разве что диодики задние у м3спорт круче ;-)

17. alexkaz

alexkaz Участник форума

26 май 2010
    233
    A5SB2.0TQ & IS250
    #117 alexkaz, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Про 90 ошибка, должно быть 60, поправил. До сотки 0.1, максимум 0.2 добавить надо.
    Можно ссылки тесты, где 2.0Т не едет?
    Все остальные едут, у пендосов едут, а у нас не едут. Мистика...

Что такое ланч?

Есть цифры от производителя. Есть цифры тестов кабрика на моей ссылке, которые им более-менее соответствуют. Пока нет ссылок со стороны "оппозиции", блажен как раз тот, кто не верует :).

18. sseerreeggaa

sseerreeggaa Завсегдатай

15 июл 2009
    781
    Ауди А4 Б8 2.0 ква механика
    Да, у нас еще те гонщики :)

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.381
    Москва
    BMW
    #119 AMP, 9 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    не, там обычно до полусекунды. британцы в спеках часто указывают сразу два показателя.

у американцев тоже зачастую не едут - см CnD и Edmunds.

что касается наших "умельцев" - последний тест A4 Allroad:
    0—100 км/ч 8,4
    (важно то, что X1 на свои паспортные проехал, т.е. дело не в дороге и в не в воздухе).

а вот старая А4 со старым 2.0Т:
    0—100 км/ч 8,8
    (и снова лохус и мерс приехали в свои ТТХ)

интересный зимний тест (тут важнее сравнительный разгон, а не абсолютный):
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70803&SECTION_ID=1998&PAGEN_4=2
    причем А4 с 6.9 до сотки разогналась даже хуже, чем тяжеленная вольва с паспортным 8.9.
    т.е. и по холоду, суху и без кондиционера 2.0Т не едет как обещаецца.

20. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Это старт на автоматической коробке с оборотов.
    На сколько я знаю на новых Ауди он не активирован.
    Нужна активизация, но оф.дилер это мероприятие не приветствует.

Кстати ,как я понял у Вас и IS и A5 в наличии , тогда можно попробывать посадить друга в скажем А5 и заехать.
    Тогда будет ясно кто быстрей и стоит ли расстраиваться.