A5 Sportback vs VW Passat CC

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем AMP, 7 окт 2009.

1. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T

Но это уже другая цена :bt: и можно сказать другое позиционирование

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну так и машинка маленькая, куда ей больше 3.2-то? :)

3. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T

Если так то и вариант S4 и будующий RS4 ей тоже не нужны :)
    Думаю что как раз 3.6 был бы идеальным вчместо 3.2. и по характеристикам он бы больше отличался от 2.0Т, а то смысл мотора 3.2 теряеться когда можно купить 2.0т с похожим разгоном но ценой на 10 евро ниже. Так что СС в этом плане правильнее 2.0т - 200 л.с , 3.6 - 300 л.с )) и ты не думаешь что совершил ошибку при выборе

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Думаю есть смысл в новом 2.5T - он должен быть легче, чем 3.0Т, но разумно мощнее.

Я, кстати, покатал Пассат 3.2 (250) - по-моему, это разумный предел. Зачем 3.6 не очень понимаю - слишком для такой банальной машинки.

5. dariy

dariy Bad e-mail

19 сен 2008
    326
    Audi A7 3.0T

Я тоже за 2.5 Т , по мне так 3.2 для А4 мало. тем более что он не едет на паспортный разгон на секунду ( можно конечно подискутировать про вес опций и дисков, но теже японцы делают замеры не голых машин, а с нормальными комплектациями), и опять же 2.0 т (211)едет до сотни так же как 3.2 и только после сотни начинает отставать (+ его можно чипануть), а зачем в таком случае нужен 3.2 да еще и на 10 т. евро дороже.??? ТАк что думаю было бы логично иметь 3.6 вместо 3.2 , он бы нормально отличался от 2.0 т и ехал бы как раз 6.0 до сотни

6. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    5 цилидров уже был на пассате.Нечего хорошего кроме гимороя не было.3.2 убрать и поставить 3.6=лидер продаж.

7. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #47 grust, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    посидел вчера на винзаводе в а5 сб.

рассматривал как вариант автомобиля для москвы для водителя и пассажирки, но без недостатков купе (широкой двери, трудности доступа на заднее сиденье). с высоким уровнем комфорта, но разумных размеров. с клиренсом выше стандартного московского бордюра.

поскольку последний раз я ездил и вобще сидел за рулем а4/а5 больше года назад, ощущение от интерьера подзабылось. лучше бы оно не вспоминалось:uhoh: черный с деревом салон - это какой-то трэш. китайский муз центр с премиум-серебрянкой. наверное такой должна быть премиум японка..

понравился багажник. удобный. например чемодан в него можно не вставлять как бы параллельно полу как в седанах, в просто класть сверху. может быть, это во всех хетчбэках так, у меня опыта эксплуатации этого типа кузова не было, не считая 2109.
    однако на выставочном образце кнопки закрытия багажника не было - верность традициям :hot:

сзади места чуть-чуть побольше чем в а4 б7 (с а5 обычной сравнить не было возможности). вобщем для коротких расстрояний нормально.

в целом как-то не зацепило. т.е. если снаружи машина смотрится достаточно интересно и даже может быть красиво, то внутри все ощущение премиума теряется напрочь. как будто огромная премиум мазда 6 в кузове хэтчбэк. за что цены от 1,8М. - непонятно.

на фоне частых случаев жора масла на 2.0т и замен мехатроника в дсг...
    видимо придется брать пассат сс и заклеивать шильдик на руле. или уходящие е60..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Спс, за краткий обзор.
    Была неплохая альтернатива В8, но отталкиваясь от твоих ощущений, тенденция у Ауди прогрессирует и на другие модели.

В прочем, можно со спокойной душой брать Форд и тешить себя мыслью о сэкономленном бюджете.

9. Discomfort

Discomfort Новичок

6 ноя 2009
    21
    А6С7 2,8Q
    Если бы на Пассат ставили 3.0 TDI, я бы ваще не рассматривал А6 или А4 Avant, но последние поездки в Крым показали что надо брать что-то тяжелое, мощное и с большим багажником... Фигли рассуждать о московских поездках офис-дом сравнивания полезность А5 и VW... Сколько будет сидеть ребенок на заднем сидинее А5?

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а ребенку там нормально совершенно.

привода багажника у хетчей не особо встречалось. разве что у микрояпошек...

11. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    #51 Veter_6, 11 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 ноя 2009
    ПОБЕДА!:bt: Раша спешл фо ю

12. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    в реальности машина вполне красивая и внутри немаленькая (+)

при росте 177 сзади до потолка сантиметра 3-4, для коленей места более чем достаточно, можно ехать вчетвером на большое расстояние.

Т.е. просто А4 хэтчбек с передники крыльями от А5. Ну и "реснички" от А5, в ряд, а не от А4 "волной" - мне вариант от А5 нравится больше. Что еще хорошо - т.к. позиционируется как "спорт" - нет дурацкого пакета "плохие дороги", нормальный европейский клиренс.

Багажник не больше, чем в седане, но доступ, безусловно, удобнее. Минус - громче слышно, как багаж перемещается по багажнику, невозможность размещения системы организации багажа, как в аванте.

Цена, кстати, вполне справедливая - ниже А4 аванта, но выше седана. Как раз для хэтчбека.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У меня рост 187, сзади есть мин.запас по высоте. Но если голову сбок, то кладу ее на свод крыши :)

14. Optitron

Optitron Участник форума

6 фев 2007
    386
    Недоступно
    Пробег с марта уже ~ 13 000км, ощущения крайне положительные!:umnik:

Пишу как владелец в прошлом А4 В7 2.0Т QT(чип)!

Разница между А4 и СС 3.6 в динамике "по прямой" очень ощутима в пользу 3.6, на Dragtimes.info одна из самых быстрых А4 В7 2.0Т QT Димы(DioTrixX'a) проехала 402м при всех своих тюнинг-модах 14,6с, мой же СС в лучшей попытке 13,832с.

Руль у СС для меня пустоват, сравниваю с 1-er BMW жены(М-подвеска, нижний стаб. от 130i, верхняя растяжка Hamann), но не менее информативен чем на B7. При активной рулёжке, конечно нужно учитывать поправку на габариты СС!:very_cool:

Подвеска точно такая же по ощущениям как у В7 с "восточным пакетом" из +сов для меня только клиренс!:hot:(У В7 эта "восточность" вылечилась комплектом пружин Eibach), с СС пока не борюсь, да и не буду наверное, машина для других задач!

Расход по городу в пределах 13.2-15.6, можно и 11...и 10...но это не езда, его стихия дальние поездки по автобанам, 400км до Смоленска и я вышел из авто с лёгким ощущением телепортации, усталости никакой! Расход на круизе 110км/ч, минимальный был 7,9 а так 8.0-8.2, т.е. если бы я заправился "до полного" при выезде за МКАД, то мог бы съездить в Смоленск и обратно на одной заправке! :eek:

Итог: СС 3.6 отличный авто, за приемлемые для такого качества авто деньги!:thumbup:

Не бедная, но 3.0TDI там явно не хватает! ;-)

Вот моё видео где СС 3.6 "имеет" А6 3.0TDI(chip ~ 280Hp/600Hm)

http://www.youtube.com/watch?v=cvECyifGnYA

с места!

http://www.youtube.com/watch?v=-GEuuoYlzRI

Ходом с 60-сти!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Maksimuzzz

Maksimuzzz Участник форума

23 май 2009
    110
    Audi А4/B8 1.8T
    только а5 Sportback и никаких компромиссов)
    VW Passat CC хороший добротный автомобиль, но это всё-таки Фольц, а не Ауди)

16. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    , думаю просто что СС в таком виде, в каком он есть сейчас, это день вчерашний, а А5 сегодняшний, хотя кому что нравиться опять же, на вкус и цвет как говориться :drunk2:

17. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    согласен! СС это уже как то не нова! А вот А5 сб -это секас со всех сторон, который очень притягивает взгляды.