Вчерась пришло письмо от судебных приставов, что я должен 100р. за какой-то штраф от августа месяца. Надо бегом идти к приставам и оплачивать, а то, коснись завтра кто приедет покупать машину, а мне не дадут её снять с учёта, из-за этого долга. Я уже много раз был свидетелем, когда людям не давали снять с учёта машину из-за 100р. долга.
выставил на продажу свою,а фотки сделать не могу,-20 на улице - мыть стрёмно.продал бы свою,забрал твою.
Из принципа не буду, т.к. я сам покупаю машины, стоящие на учёте, так вроде надёжнее. При мне сняли, значит всё гуд. Хотя, может только я такой принципиальный, а другим пофиг, на номерах, али на транзитах. Есть ещё вторая сторона медали, эти номера за мной с 2008г., они висели на А6 С4, потом перешли на ныняшнюю А6 С5 и я хочу, чтобы они висели на А6 С6, которую я куплю. Номера в МРЭО хранят месяц. Допустим, завтра (22.12.12) я снимаю машину с учёта, пишу заяву на сохранение номеров на месяц, по факту машина продаётся через пол-месяца (10.01.13), потом начинаются поиски А6 С6. Хорошую машину тоже, сразу не найдёшь. Если, до 22.01.13 я так и не нахожу А6 С6, то эти номера уходят в резку.
Скоро будет ближе к нулю, намоешь, сфоткаешь. Мою быстро не купят, так что, я думаю, она тебе достанется
Только что из Новгорода, предложили обменять на Приору, с доплатой. Говорят, Приора быстрее уйдёт. Я ответил, что спешки нету, да и машина честная, чтобы такимим обменами заниматься, ну и свой покупатель у неё уже есть. В ответ сказали, что как только продадут Приору, приедут за ней.
Инспектора - да, но если уже дошло до судебных приставов, то есть решение суда о взыскании штрафа и может быть наложен запрет на регистрационные действия с машиной.
нет решения суда, есть постановление иного органа (протокол гибдд) на основании протокола на рег. действия запрет не наложит... та же самая байка с выездом за границу за не уплаченные налоги и штрафы...
Блин, тупанул)) Решил, что штраф не 100р, а 100кр, вот и решил, что это ещё по старому судебному делу(( А так да, но с ними спорить тяжело, когда рядом стоит покупатель, приехавший из далека, а ты не можешь ему машину с учёта снять из-за сторублёвого штрафа.
Всё гуд. Я съездил к судебному приставу, на месте заплатил ей 100р., а заодно спросил, наложен ли на мою машину запрет на регистрационные действия ??? Она ответила, что меня это не касается, потому, что я добросовестный плательщик и появился в срок, указанный в письме - до 24.12.12г. А вообще, у них есть право блокировать рег. действия злостным неплательщикам, которые осознанно избегают погашения долга (скрываются, не отвечают на телефон, не читают письма и т.д.). В этом случае, они и за 50р. его заблокируют, из принципа. Так, что у меня совесть чиста перед законом.
Сегодня общался со знакомым и он мне объяснил свою точку зрения насчёт того, почему люди неохотно берут б/у машины. Сейчас налево и направо раздают кредиты, по-этому, человеку, плохо разбирающемуся в машинах, проще взять в кредит новый бюджетный авто, чем брать 10-летнюю машину. Хрен с ним, что эта бюджетная машина начнёт сыпаться уже через 3 года, как только закончится гарантия. Конкретно мой знакомый продаёт свой Киа Соренто 2011г., за 900р., новый такой стоит 1 100р. Сначала нарисовался покупатель, вроде твёрдо решил, что берёт, но надо брать кредит в банке. Потом, посовещавшись с женой, он решил, что если уж, один хрен влезать в кредит, то там уже проще взять новую машину из салона, за 1 100 000р., потому что 200р. разницы, раскиданные на 5 лет ежемесячных платежей будут не особо заметны. И ничего, что ему эта машина, за 5 лет обойдётся в 1 300 000р.
Там уже будет новый кузов, а его машина на рынке будет стоить 600-700р. Я в 2010г. продал свою А6 С4 1995г. перекупу за 280р., которую он в последствии перепродал за 330р. Сейчас, за эти деньги можно взять горбатую 98г., а С4 стоят по 200-250р.
пусть будет,но столько она все равно не потеряет+кто сказал,что он будет платить именно 5 лет,свежие авто всегда теряют меньше как раз за счет постоянного подорожания новых,дорогие авто в расчет не берем и не сравнивайте 5 лет авто и 15
Проблема не в возрасте авто, а в его ликвидности... Крузака, так вообще сейчас можно продать дороже, чем он покупался пару лет назад новым.
Ауди тоже всю жизнь держит цену, до тех пор, пока не выйдет новый кузов. В этом году вышла новая модель А6 С7, по-этому старые кузова поползли вниз.