если катаешься в основном один, то разница между чипованным 1.8Т и 3.0 может не существенна. но попробуй посадить ещё 3 человека, ну и летом ещё включится кондиционер. поверь, разница будет.
Только что вернулся из мастерской, всё-таки придётся менять насос ГУРа, он начал выть, хотя месяц назад систему промывали и заливали оригинальную жидкость. Видимо, 245 тык. родного пробега дают о себе знать. С таким насосом ехать в Маскву нельзя, засрёт стружкой рейку. Завтра буду заказывать новый насос. P.S. Передо мной, была А6 С5 3.0 на диагностике и ей приговорили мотор под замену. В 4-ом цилиндре присутсвует антифриз и из труб парит, как паровоз. Мастера сказали, что 4-й цилиндр у 3л. моторов просто болезнь и вылечить её сложно, т.к там образуется трещина в блоке, а не в голове.
Перечитай ещё раз - А6 С5 3.0, это BBJ. Там хозяин сам виноват. У него протекала помпа, он, вместо того, чтобы её заменить, просто доливал и доливал антифриз, но однажды в дороге, не уследил за уровнем и перегрел мотор. Вот, от перегрева и появилась трещина. У нас была такая же С5 3.0 BBJ (которая сейчас в Маскве, у Antoxa000) и все было гуд, потому, что ничего не текло и за уровнем следили.
После замены насоса ГУРа, цена машины поднимется на 5р. Т.к.: 1) Насос стоит 7р. (ZF) 2) Новое масло 1р. (2л.) 3) Промывка системы и установка насоса 1,5р. Итого: 9,5р. Раз его замена пришлась на меня, то хоть пол-цены от стоимости надо вернуть.
А как же быть со стоимостью ГСМ, которые пришлись на период эксплуатации, может их тож в стоимость авто включить? Никогда не понимал обоснования цены б\у авто, вложениями в ремонт.
ГРМ, это расходник, а ГУР - поломка. Я же не выставляю ценник за ГРМ, свечи, колодки и т.д., замененные в ноябре. Мне через 2 т.км. менять масло и я его заменю, но на новом хозяине это никак не скажется, потому, что это расходник (масло - 1700р., фильтр маслянный - 300р., воздушный 400р.).
Короче, если кого интересует машина, берите, а если делать нехер, как убивать время в моей теме, то я попросил бы.
Я проезжаю в месяц 5 т.км., потому и поставил газ. Стоимость установки ГБО - 23р., а экономия по 1р. с проеханного километра. За 3 года, я проехал 115 т.км, т.е. сэкономил 115 р. (отбил 23р., 92р. на пиво).
В месяц уходит 500р. на бензин, в год 6р. х 3 года = 18р. Остаток на пиво 74р. (На пару ящиков меньше получится).