Ты бы соленоиды EGR и турбины проверил на проходимость в открытом и закрытом положении. Потом базу сделай в 4-ой и 11-ой группе. Как сделать и что нужно при этом увидеть найдёшь в этом разделе, полно описаний. Посмотри, не травит ли трубка отходящяя от вакуумного насоса. PS Клапан EGR по скринам сейчас закрыт, значит всё с ним в порядке, просто видимо с управлением вакуумом проблема.
кстати сопротивление я мерял на 18ом было 16 ОМ,с фишки который идет на клапан напряжение скакало около 12 вольт плюс минус 1(на холостых и на оборотах одинаково почему то)
Фиг знает как ты там измеряешь, опыта нет всё может быть, а сопротивление у них да, около 17-18 Ом. Ты зайди в тесты исполнительных механизмов, там можно пощёлкать соленоидами и проверить как они пропускают через себя воздух или вакуум.
в общем проводил тесты клапанов 75 и 239 работают,а 18 как то никак не риагирует,снимаю патрубок с егр и вакуум сосет непрерывно,подскажите как он должен работать,прерываться должен вакуум или нет?
на таком же движке проверил такой клапан на тесте так он прерывает вакуум получается мой не исправен??
всем большое спасибо за советы и участие в моем не легком мероприятии))дело оказалось в клапане N18 который заклинил,я его разобрал, почистил разработал собрал поставил и хорошо начало все газовать!! на ходу пока не проверил,сейчас все на место поставлю и срберу и в путь на испытание!!
кстати можно еще вопрос правда не в тему, почему на панели стрелка температура ож не показывает, хотя комп ошибок не выдает в чем может быть причина??
комп ошибки не выдает, приборку проверял тестом стрелка поднимается, температурапоказывает компом правильно,то есть 80 и более градусов,по логике не работает датчик который на приборку не работает??
Не пойму где видишь 80 гр... Зайди в приборку, блок измерительных величин №3, поле 1, там температура с датчика на приборку будет.
в блоке выбивает постоянно 30 градусов на холодную и горячую, отключаешь фишку от датчика показывает -50
У меня такая же пролема машине не вообще не тянет , воздухомер целый ( ставил с другой машины ничего не меняется ) чтобы проверить клапана я понял надо шнурок которого у меня нету Может кто посоветует какой купить ?