A6/100 vs A6 муки выбора, помогите!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем dmaizt, 15 дек 2007.

1. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    Audi A6(4B)Avant 2.8 quattro® Типтроник
    #21 Toli4ka, 16 дек 2007
    Последнее редактирование: 16 дек 2007
    Ответ: A6/100 vs A6 муки выбора, помогите!!!

zyablik -слышал я такое мнение..учел,спасибо.
    Авудю-да,я тоже побаиваюсь...никогда раньше с дизелями дела не имел..боязно.ну да и ладно-основной выбор все равно крутится среди бензиновых версий.
    еще момент...как насчет клиренса на С5?Он не ниже,чем на с4?На дачу ездить придется,а там "последний километр" до двора не ахти дорожка.
    AndreyRS-спасибо за разъяснения!не говорит ли это о том,что дизели в С5 еще "сыроваты"?Имеется ввиду начальные годы выпуска.

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Да было такое проблемы с первыми моторами 2.5 150 сил на с5 а8 вроде как они были ненадежны потом после 99 года уже какие то измения внесли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Мне думается что в целом С5 по-ниже, хотя существуют разные варианты подвесок. "Спортивная" самая низкая. У самого дом как говорится "не у автобана", но при аккуратном катании по кочкам проблем не возникало.
    На счет дизелей - ИМХО не лохматьте бабаушку, берите бензин. Идеально ИХ дизель будет работать только на нормальном топливе, а не на нашем говне. Экономия выйдет боком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

AndreyRS -спасибо! после 99 значит...плохо дело...выходит-весь 98 и 99- в топку?эх,жаль...:uhoh:

5. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

На 100 % утверждать не могу но С5 первых годов выпуска не стал бы брать .Это относится и к авоськам и к а4 .Даже к 45 кузову

6. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Золотые слова,по моему.:beer: да простят меня дизелисты...
    кроме того и цена соляры уже вплотную к бензину подошла.какая уж тут экономия(если вы цену топлива имеете ввиду)тем более,что и знакомых водителей жд.тепловозов у меня нет:laugh:

7. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266
    #27 Toli4ka, 16 дек 2007
    Последнее редактирование: 16 дек 2007

ну так я и выбираю в общем то между С4 96 (начало 97 наверное днем с огнем не найдешь), или с5 года 99-00
    Авудю-спасибо за инфу по клиренсу.Понятно,что подвеска будет не спорт,а вполне стандартная.
    ну,значит придется аккуратнее пробираться к дому,на "мягких лапах"-совсем больших ям там нету-щебенка с выбоинами.Вобщем,разглядывая фотки заметил,что многие стоят как раз возле дачных домиков примерно с такой же дорогой.ведь пролезли же!:) :laugh:

8. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Вы не правы во первых солярка у нас давно нормальная (в области не знаю ) во вторых что бензом хреновым машину нельзя травануть.Все это относица к прошлым временам и заправляца не на стремной заправке

9. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Расход топлива экономия дизеля а не то что она на рубль дешевле бенза и крутящий момент :umnik:

10. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

Травануть бензом можно.
    Стремные заправки....ситуация такая,что что бы я ни взял,дизель или бензин-заправляться буду все равно в одних и тех же местах-в непосредственной близости от дома и маршрутов моего движения-заправка Шелл и Лукойл.
    левые заправки в расчет принимать не будем..:nod:
    Это я знаю.Потому и не сбрасываю дизель со счетов.

11. AndreyRS

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

вообщем можно напороться на ушатанность как бенз мотора так и дизельног. тут все зависит от убитости .
    Напороца на не здоровый дизель большая вероятность .
    т.к и ТНВД может уже кончаца и турбина а эти запчасти самые в нем дорогие .

12. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Плюс шанс попасть из за соляры пока всё же выше чем с бензином. А вообще, самое проблемное в дизелях - отсутствие опыта и знаний по ним в сервисах. :uhoh:

ПС
    Жил бы в европе давно бы ездил на дизеле... а так приходится рассматривать только то, что хорошо знают в родном городе(ке).

13. dmaizt

dmaizt Bad e-mail

23 ноя 2007
    4

Подитожив информацию изложенную выше скажу:
    Те кто ездят на 100/А6 очень не хотять менять свои машины, особенно сложно найти 95-96 г.г. видимо правильно, так как нет смысла. в новой А6 они видят какого то врага их увлеченности 100/А6. Надо четко представлять, что все таки это разные машины, возможно даже их сранение не вполне корректно.

100 кузов - хорошая машина, проверенная, ремонтно пригодная и относительно недорогая в обслуживание.

А6 - волшебный тарантас, производящий впечатление. красивая машина (субъективно).за волшебство надо платить, соответственно дороговата в обслуживании.

обе эти модели перевалили за рубеж в 10 лет, после которого принципиально обе можно назвать "старушками". следовательно средний показатель ломучести (или ломаемости) одинакой, если конечно не учитывать нашпигованность.

внимание вопрос знатокам задает телезритель......:
    - сравнительные затраты 100/A6 и А6, сухие цифры, на той столько, на этой столько?

PS: всех вышеучаствующим огромное спасибо за активность и информативность!

14. Toli4ka

Toli4ka Участник форума

4 май 2007
    266

О!аффтар появился...:hi:
    так в том то и дело,что точных цифр назвать нельзя.точнее не так-у всех будут разные цифры.Один скажет-фихня!За 2 года только масло и колодки и все!
    А другой скажет-за год всю машину перебрал!говно!ну как тут понять можно-зависит наверное от конкретного экземпляра.
    При этом вполне ясно,что С5 будет дороже в обслуге по любому.А вот насчет точных цифр-х.з.

15. dmaizt

dmaizt Bad e-mail

23 ноя 2007
    4

из разряда "вопрос конечно интересный...."...
    спасибо за науку! будем искать такой же но только с перламутровыми пуговицами.....

десять лет это срок?

16. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

у меня 2,5 года назад тоже были муки выбора.Либо 45 кузов,либо С5.Выбрал то,на чем сейчас и езжу :love: и не жалею! У товарища была С5 2,5 ТДИ.Натрахался он с ней по полной,машина была 99 г.в.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У тебя машина, если в хорошем состоянии и пересаживаться не с такой же - просто мечта :).

18. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

я ее целый месяц выбирал :love: хотел именно АСК на палке и с черным тряпочным салоном.Даже цвет кузова значения не имел.Пересмотрел за месяц штук 10 минимум.Зрелище было плачевное.

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

не продаешь? :rzunimagu

А фотки есть?

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3

конечно C5....без вариантов.....с4 уже прошлый век, а с5 тоже им станет скоро....отделка лучше, моторы....да и вид....