Разве ??? Заглушили симптом - это не решение проблемы !! Подача как скакала так и скачет, вы добились лишь того что ты теперь не ощущаешь дефекта физичиски. Пройдет время и проблема будет прогрессировать. Тебе решать, лечить до конца и катаца.
Народ у кого есть 2.0 tdi посмотрите плиз. скачит у Вас подача топлива или нет ,хочится посмотреть статистику. Group 001: 2-е окно .
Народ у кого есть 2.0 tdi посмотрите плиз. скачит у Вас подача топлива или нет ,хочится посмотреть статистику. Group 001: 2-е окно .
Всем привет!!! У меня 2.0tdi blb, имеется кабель vag com!!! если сможете по подробней объяснить куда и где смотреть я с удовольствием посмотрю!!! самому интересно !!!
мало опыта что с чем сравнивать и на что обращать внимание!! а так по моей машине вопрос при нагретом двс на хол. оборотах происходит вздрагивание! при ускорении на малых оборотах (где то до 2000об\мин) по педали газа проходят маленькие вибрации!!! вот хотелось бы разобраться в этом! да и хочу про диагностировать форсунки, как это можно сделать при помощи кабеля???
Форсунки никак. Можно лишь косвенно оценить как отрабатывает каждый цилиндр, это можно увидеть в 13-ой группе на ХХ. Значения около нуля очень хорошо. Больше нуля, +1 и более уже плохо, цилиндр слабый, идет добавка топлива (косвенно виновата форсунка). Меньше нуля тож самое, более мощный цилиндр.
да, заводишь движек и смотришь особенно когда происходит вздрагивание, может там чтото увидишь в 13 группе. также смотри 1-ю группу , там отображается просто общая цикловая подача, а в 13-ой корректировка по каждому цилиндру.
как я понимаю все это смотреть в раздели ДВС!!! в первой группе в первой инф. квадрате обороты показывают так они у меня плавают от 885-903, из-за чего так может???
я же тебе и говорю ПОДАЧУ ТОПЛИВА СМОТРИ ! 1-я группа, 2-е окно и 13-я группа коррекция подачи топлива по каждому цилиндру. Если в 13-ой все ровно будет, а в 1-ой будет прыгать подача, то форсунки не причем.
Не нужно ничего регулировать. Судя по логам, система EGR у вас уже заглушена. Значит заслонка уже изношена и мотор начал дергать на лёгких нагрузках в движении и качать обороты на хх, поэтому систему и отключили. На ваш мотор есть обновление ПО. Едите к дилеру, убираете заглушку и заливаете новое ПО. Проблема снимается раз и на всегда.
Видите номер вашего ЭБУ в списке? Там же SVM-код для обновления ПО с сервера AUDI или номер CD, если на серваке не будет нужного обновления.