А вы знаете, что когда совсем не заводится с 2 раз кручения стартером, я поливаю водой ТНВД и она заводиться с пол тычка.
Не понял... Поясните если я после охлаждения ТНВД легко завожусь значит 100% он умирает и надо его менять (ну или чинить)? Если так, то что будет дешевле: починить (наврятли в Волгодонске найду таких мастеров, надо вести в Ростов) или привезти с Германии б/у с гарантией за 20000-30000р. (это уже с доставкой).??
Нет смысла покупать ТНБД б.у. у них изношеннось цилиндра опережения это болезнь, лучше менять цилиндр 180у.е. + работа с гарантией!
Соглашусь ! В этих насосах плунжер не убиваемый, а вот шиберный насос подкачки слабое место. Топикстартеру: Он находится прямо на носу ТНВД, под шкивом, туда воду льешь ? А чтобы проверить его, воткни манометр в задницу ТНВД, сверху над трубками, там заглушка под шестигранник. На ХХ должно быть около 8 бар, 1500 об - 20 бар, максимум - 24 бар. На запуске, при оборотах стартера около 2-х бар.
Не не , ты уж давай уточняй, какого принципа плунжер. Стоило бы признать что твои высказывания в мой адрес были ошибочными.
Да ! Чинить ТОЛЬКО на специальном стенде в крупном городе, Москва и др. По цене выйдет почти тоже самое что привезти ВОССТАНОВЛЕНЫЙ (отремонтированый) в Германии. Б/У - кот в мешке, вообще не вариант. Насос дорогой, и "хрупкий", убить его легко.
Я же написал, РАДИАЛЬНО ! Плунжеры расположены радиально, количество плунжеров 2-4. Такие насосы называются роторными. вот например разрез с тремя плунжерами: не понял, чего признать то надо ?
Нет ты написал что способ охлаждения тнвд не эфективен, а так же уточнил прицип тнвд почему такой способо не подходит, когда В ТНВД распределительного типа с аксиальным расположением плунжера топливо в корпус ТНВД подается лопастным топливным насосом низкого давления. Высокое давление и распределение топлива по цилиндрам обеспечиваются центральным плунжером. За один оборот вала привода плунжер совершает число рабочих ходов, равное числу цилиндров двигателя. Поступательно-вращательное движение передается плунжеру торцевыми кулачками на кулачковой шайбе, которые набегают на ролики, закрепленные на роликовом кольце при вращении вала привода. Активный ход плунжера и, соответственно, количество подаваемого топлива в серийных ТНВД VE с механическими регуляторами частоты вращения осуществляется дозирующей муфтой, как и в ТНВД с электромагнитным приводом дозирующей муфты. Начало подачи топлива регулируется автоматом опережения впрыска путем соответствующего поворота кольца с роликами. В ТНВД с электронным управлением величину топливоподачи вместо дозирующей муфты регулирует клапан с быстродействующим электромагнитным приводом. Управляющие сигналы с обратной связью и без обратной связи обрабатываются в двух ЭБУ (ЭБУ двигателя и ЭБУ ТНВД). Так же тебя уже поправили как в теории так и на практике, что способ охлаждения тнвд весьма эфективен, хотя я нигде не уточнял как и почему охлаждение тнвд влияет на запуск двигателя, это уж твои были домыслы.
Не пойму к чему ты клонишь. Ну да ладно. Я никогда не встречал улучшения на вп44 от охлаждения. Если это так, то наверное ТНВД не просто мертв, он уже давно мертв. ) Просто на аксиальном ТНВД один огромный плунжер (слабое место), он эффективно охлаждался водой, т.к. занимает половину насоса. А тут эти плунжерки микроскопические в серединке насоса, и чтобы охладить их, я не представляю что нужно сделать. Не один я придерживаюсь этого мнения. Эта тема уже не раз подымалась, и там тоже все приходили к выводу что охлаждать насос безтолку.
Да чего до плунжера то докопался! Проблемы с плунжером на этих насосах крайне редки. А вот с подкачивающим насосом сплошь и рядом, + по опережению зажигания бывает износ. Уже же написали, что топливо охлаждается и подкачивающий насос охлаждается.
ТНВД это не один подкачивающий насос. Конкретно по отдельности охлаждение ровным счетом не влияет ни на что. Однако когда есть проблемы с запуском двигателя на горячую, охлаждение может и оказывает не редко положительный эфект при запуске двигателя.
Да мы и говорим что этот факт был при износе плунжера. Охлаждение такого плунжера давало мгновенный эффект. С роторными ТНВД все не так.
Давление на ТНВД померить пока не получается, завожу на горячую после поливки на ТНВД, примерно 1 раз в день приходиться это делать.( И я так понял с Германии надо заказывать не б/у, а восстановленный? В теме про плунжера я честно говоря не фига не понял)). Мне вот это интересно можно поподробнее, что это всё значит и что мне делать с подкачивающим насосом и износом?? опережения зажигания.