Для этого есть дизеля. А вообще хочешь момент ставь валы с большим подъемом и быстрым узким выходом. Мех толкателями с зазорами что бы разрежение было на холостых около 0.5 . И будет счастье с крутящим моментом с низов и до отсечки, но только не на стоковых коллекторах и пробках типа эрэсочных турбин.
Маму не слушал, с знанием языка не очень... Думал может кто с форума пользует... Но учиться никогда не поздно, пошел читать...
Уже комплект кованины есть весь, параметры 3.0 мне избыточны (по деньгам в том числе), пытаюсь найти оптимум на свой конфиг. За ссыль по фракенам спасибо, то что хотел увидеть увидел. Теперь думать... А момент и выдуть можно, мне не так много надо, 600-630 нм с колес бы
Надо как нибудь в гости приехать... Посмотреть пообщаться многое из того что говоришь в параллельной вселенной
Мда, сейчас мода на турбо с сж 10, видно доступ к нормальному топливу расширился.. плюс тюнеры растут, но мне и 9 хватает, остальное наддуется.
В сж 10 можно надуть любым топливом, главное видеть и слышать что происходит в моторе. Смысл высокой степени совсем в другом.