что есть тюнинг валы это понятно.Но вот вдруг есть валы с какого нибудь сток мотора, но вроде все выпускные валы одинаковые на подобных моторах.
Что посоветуешь? С нормальными холостыми. есть еще лоба Intake Duration (0.1 mm) – 254° Duration (1.0 mm) – 214° Lift – 9.00 mm Exhaust Duration (0.1 mm) – 260° Duration (1.0 mm) – 218° Lift – 10.8 mm Peak angle – 110° данные по валам http://www.audizine.com/forum/showthread.php/297064-Cam-profile-data-for-all-factory-cams?highlight=
Определять валы по циферкам это тоже самое, что определять высоту дома по тени. Но даже те циферки, что приведены в табличках для 2.7 говорят о овощных валах. Проблема пятого клапана никуда не исчезла. Поэтому приходится выбиратьбмежду овощными валами, и разницы большой не будет. Если боитесь за холостой надо брать самые злые под гидрики и ставить толкатели, то о чем я писал выше. Но настроить можно на любых. У меня ровный холостой на валах с разрежением и 0.1 и 0.5 Просто в первом случае машина работает по мапу, во втором в этих зонах по тпс. Скажу больше когда у меня разорвало на две части от наддува кхх , холостой настроил даже без него.на валах намноого злее тех, что в таблицах Плюс никто не мешает ставить шаговые кхх.
Заварить его в пень Только думается мне продувка будет не лучше с большим подъемом оставшихся двух. Хотя проще сделать ниже подъем для пятого клапана
Пользоваться тем что есть. Валы конечно не очень, но зато есть ворочалка. Кстате ее можно фиксировать в нужном положении.
Пожалуй в этой теме есть все) Всех любителей ауди и особенно 2.7тт поздравляю с Новым годом, пусть в этом году все осуществлят все то, что долго планировали и вынашивали со своими конями!