Кстати по поводу мана-использую его на своем 2.2т с самого момента покупки ауди 200-сначала на десятиклапанном моторе, потом уже и на 20клап. Манн w719/30. Проблем не было вообще никогда. А ведь для этого мтора 5.5-6т обмин на тахометре это обычная каждодневная езда, а не что то за гранью.
Ещё упаковка у него не такая. Там где должна быть наклейка в прямоугольной рамочке с ваг номером, эта наклейка распечатана прямо на упаковке.
Сегодня сравнил два разных, оригинальных фильтра один был куплен год назад, другой недавно смотри какая разница, а по номерам одно и тоже! Теперь перезаказал МАН (
Чем отличается масляный фильтр от 2,7 рс и обычный 2,7? Номера разные, производительность маслонасоса на рс выше.
Макс, попробуй прокачай ртом воздух через центральное отверстие этих фильтров, посмотри, работает ли клапан обратный там и там
Аркаш, больше трындец в составе бумаги будет. а дуть просто убедиться в наличие клапан перепускного.Так это тоже мудя. На мане он 20мм, а на подделке 10мм. я бы тут написал стихи хорошие, только MAXX не одекватен
Юр это факт. Но уж даже если клапан обратный не держит (или его банально нет), и фильтр продувается туда сюда-его уж точно в помойку, без вариантов.
На 99% уверен, что левак именно в коробке с Экзистовой наклейкой. Уже давно и неоднократно за ними замечено по ВАГу: начиная с рычагов подвески и заканчивая фильтрами и свечами идёт "левый оригинал".
Хех,вспомнил что у меня тоже фильтр лежит на полке Вот его фотки: Кстати,коробка не такая как тут выше Макс выложил. У меня со всех четырех боковых сторон картинки. А у него на одной грани идут надписи по всей поверхности. Тоже подделка?
Мне кажется господа,вы излишне мнительны. Наверняка даже оригинальные фильтра делают на разных заводах по всему миру,и 100%-го совпадения внешнего вида не обязано быть
Но, обязано не быть негерметичности клапана, стружки на резьбе, а главное втягивания бумаги в каналы маслоподачи. А такое у Юры уже у четвертого, три раза было на машинах знакомых.
Хочу сам отрегулировать грм, кто шарит подскажите что да как и что для этого потребуется из спец. инструмента? Заранее спасибо!