я так понял, что если хочешь на 15 градусов изменить, то на зуб. Если меньше, то отпускаешь болт, которым звездочка к распредвалу привинчена, и вал крутишь. Вот только в какую сторону плюс?
093,0,Continuous Camshaft Adjustment (Phase Position - Bank 1 && 2) 093,1,Engine Speed,(G28),Specification (Idle): 650...750 RPM\nSpecification (Load): 1900...2200 RPM\nRange: 0...6800 RPM 093,2,Engine Load,,Specification (Idle): 15.0...25.0 %\nRange: 15.0...175.0 % 093,3,Phase Position,Bank 1,Range: -20.3...+14.8 CF\nSpecification (Idle): 0 CF (± 6 CF) 093,4,Phase Position,Bank 2,Range: -20.3...+14.8 CF\nSpecification (Idle): 0 CF (± 6 CF)
во) обсудили уже тут все) Да. я ставил по планке. Мне просто интересно стало. Можно ли там сделать нули оба)) А видел я там и 12 и 22 у некоторых. и ничего) ездят)))
а, ну впечатления забыл написать. 2,7 + К04. Только для тех, кто реально любит турбо))) до 3500 ваще не едет никак.. А потом как недорогой самолетик на разбеге))))))))) но с места есть уверенность что на своем "компрессоре" я ее дерну как тузик грелку))))и это я его еще не доделал))
Да, чет вот все больше убеждаюсь, что на к04 низов нет совсем. В городе это больше всего неудобства доставляет.
У меня +1 на одном и -3 на другом, но там новый распредвал у которого посадочное место под стопорную пластину немного изменено, и старая пластина, которая из-за этого немного люфтит.
звездочка? она разве на болте? хотя на 2.7Т может и на болте, не знаю. на 1.8Т точно нет болта на звезде...
Я подумал, что ты про шкив говоришь выпускного распредвала, но он садится на пазик и провернуть его не получиться без самого вала.
Я сам не пробовал, хотел понять, как прежде чем лезть. На 2.7 на валу конус, шестерню под ГРМ можно поставить как хочешь.
Причем-пока все это сидит на бусте для к03. Сейчас после откатки и сеанса в винде-все будет куда интереснее)
нафига путать народ))) тут тема про 2,7 - к звездам и их креплению на 1,8 не имеем отношения. Как уже ответили (странно если еще кто-то не знал) - на 2,7 шестеренки ГРМ садятся на конус к распредвалу. Выставить можно как угодно! А если кривые руки - то ВАЩЕ как угодно_)))
ща, отдохнем недельку...))) и на стенд. сегодня во первый день отдыха. Хотя у мерса стал наддув терятся куда то 0,1бар не хватает.. но все равно отдыхаем) ничего не делаем