А6 2.7Т тупит

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lehachel, 23 май 2011.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Аркадий, ты просто подумай, почему срачные темы возникают именно после твоего вмешательства в прошивку.
    На мой взгляд есть два варианта:
    1. Ты человек, постигший Цифру и к тебе тянутся люди, желающие добиться быстрого и ощутимого результата с гарантией долгой и безукоризненной работоспособности всей системы. Людей таких довольно много, они все разные и среди них возможна отбраковка (пиздят понапрасну, хотя ты их заведомо предупреждал о возможных последствиях, но им было похуй ибо нацелены на результат).
    2. Ты продолжаешь эксперименты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Вот прям таки только после моего, да. Буквально вчера приехал на диагностику человек с заклинившей турбиной, по его словам, чип заливал предыдущий хозяин у сергейника. Если будет надо-человек отпишется в этой теме.
    Ты же вроде технически грамотный человек, и должен понимать, что турбы могут быть в плохом состоянии на машине с пробегом 180к и в куда лучшем на пробеге 250к. А так же пробег бывает разной степени скрученности. Я всегда и всех предупреждаю, что любое повышение наддува влияет отрицательно на ресурс турбин и гидротранса в случае акпп.

Что до начавшего эту тему(не тему а подтему срача) недочеловека (ибо только недочеловек-урод может затрагивать в любых спорах родителей) Рокера-александра, ты не удосужился прочитать его посты специально приведенные мною-о замене масла раз в 20к км и об отколовшемся электроде свечи (ибо незачем лазать в мотор кривыми руками)? Мой чип тут причем? Во вторых, хотя этот недочеловек-урод и не признается в этом никогда, он несколько раз требовал у меня поднять ему наддув и мощность со словами-турбы старые все равно их менять. Такой ответ в данном конкретном случае внес какую то так важную для тебя ясность?

Кстати советую обдумать и пункт 3-банальную зависть и попытку конкурировать таким способом ибо другим не хватает мозгов-умения итд. Если ты присмотришься-всю эту фигню вокруг любой моей темы создают в общем то одни и те же, заинтересованные в этом, люди.

3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    на 2.7тт.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    в кулерах масла нету......

5. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    А, я просто Алексею то отвечал по поводу атмо 2.8
    По турбам-может идти в выхлоп. Приезжали машины, у которых вал в одной из турб сломан, но на впуске практически сухо. Проверить-либо снимать приемную трубу и смотреть, либо попробовать через отверстие под переднюю лямбду осмотреть миникамерой все изнутри, такой которой в цилиндры заглядывают.

6. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    масло без доливов до смены, компрессия в норме(все новое),головы притерты!
    тоже думаю про ВГК!

7. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    У меня был случай, поставил турбины к03, с пробегом в 80т., по люфтам все в норме было, крыльчатки все целые, запустил движок, а с одной трубы дым как от шашки дымовой, на холостых, масло с турбины через горячку шло в выхлоп!
    снял их и поставил ремонтные(с турболаба), причем зачиповался у Аркадия, из начально мы пообщались и решили их сильно не нагружать, и сняли с них 1 избытка!с заменой масла через 7т. они уже пробежали 21т., и масло вообще не гнали, правда есть отпотевания через ВГК, выбрасывает на отжеге(видно подзалипли колечки).Честно не расчитывал что ремонтные турбы столько пройдут, хают их все!
    Единственный косяк после чипа проявился летом в жару 35 град., на впуске температура до 100 подлетала, поэтому и решил ставить к04 и увеличенные кулера!
    А выше я спрашивал про гарь масла и затык при 190км\ч на 2.8 атмо, отцовый аппарат!

8. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    кстати сегодня сходил на завод и расточил окна на горячках до 24мм, и проточил сам канал до 20-22 мм с 12-14мм!раньше в канал мезинец не пролазил, а сейчас летает!
    сегодня соберу и поставлю турбины и установлю на них оригинальные вестгейты(с к03), отрегулирую на давление 0.4!
    закину на место мотор и полезу в маслонасос!подозреваю что и тряска на холостом у меня из за закусывания цепи маслонасоса!хотя обсурд , что без успокоителя цепи я проехал 20т.)

9. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    так что думаю проблему, возможного , передува китайских турб -решена!

10. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Главное чтобы теперь не было проблемы недодува китайских турб)

А по 2.8-сними логи по углу зажигания, по ретардам если они там есть, ну и расход воздуха посмотрим.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот среди врачей у нас так говорят. Что оценить можно врача как специалиста, то как о нем отзываются коллеги. Если все говорят что, мол, Петров светило, значит так скорее всего и есть. Остальных будут хаить. А отзывы пациентов самый паршивый показатель!!!

Блин, походу и у меня так же. Я конечно уже 1000раз пожалел что у них сделал. Но блин трубки от холодных улиток идущих к эн75 в масле.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я тебе вот что скажу. Пообщался я с врачами когда у отца были проблемы, и друзья попадали к врачам. Больших циничных, алчных, бездушных моральных уродов я не встречал нигде, даже пожалуй среди ментов. Вас половину надо посадить за несоблюдение клятвы гипократа (или что там у вас), а часть расстрелять в назидание другим. Поэтому что там в вашем гнилейшем болоте является показателем чего то, мне глубоко фиолетово, с таким же успехом можно привести пример какой-то шкалы ценностей в группировке шахидов или в банде насильников.

13. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    ты что за маму-то зацепился?
    Ты по теме ответь. Зачем отключил переднюю лямбду, зачем криво поднял буст, как ты рывки в качестве своей фирменной подписи оставляешь людям, как пропуски не смог убрать. Перевел разговор на маму.
    Ты под К04 мне не высылал ни одной прошивки, свечи Бош посоветовал ты мне и это наверное они раскололи коллектор)
    Ты с угрозами поосторожнее, за слова отвечать не привык, только за клавой смелый. И кто из нас урод - ОГРОМНЫЙ вопрос.

14. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Ты что стрелки переводишь? Я тебя просил(а не требовал) поднять на 0.1 давление, а не на 0.3. Ты выставил 1.5 очка вместо 1.3 Отключил лямбду переднюю. Нахрена?? Масло longlife меняется через 17-20 тыс, если ты не знал.
    И больше всех тут заинтересован ты рубить бабло. Ты сам попросил поподробнее, тебе объяснили. Ты сказать против ничего не смог. Только банальные "мой проект 500 сил", угрозы и "я гений и лучший чиповальщик в мире". Теперь я понимаю, почему ты врачей хочешь расстрелять - они тебе диагноз поставили "мания величия".

Я даже не хочу больше тратить время на тебя. Да, Аркадий, ты лучший и ты всегда прав, супер мен.

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Судя по тому как ты общаешься, это от тебя гнильцой то несет. Тебя интересуют только те кто тебе платит или потенциально заплатит.
    Хамите вы батенька....

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну ты немного некорректно выразился, у нас говорят "Бабушке своей расскажи"... Хотя в том контексте, в котором ты сказал, не понимаю почему эта фраза упоминалась дважды...
    Единственный конструктивный вопрос...
    У меня всё норм... именно по рывкам и пропускам не могу ничего сказать... были недочёты, но вроде устранено да и не столь катастрофичен был мой случай, скорее детский случай)
    Есть такая тема, где Аркадий говорит, что свечи Ебош ходят как ориг, а если ходят, есть ли смысл платить больше... Я в таких случаях руководствуюсь советом + своей логикой, глупо винить человека делающего совет, т.к. положение советующего всегда -1
    +1, не по мужски кричать но не делать, скорее лучше делать, не говоря ни слова...

Не занимаю ни чью сторону абсолютно, с твоей стороны вопрос, с его ответ, говносрач вообще тут нафига?
    Всем мир

17. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    поставил мотор, снял поддон, с цепью и насосом все нормально, ожидал там нечто другое!вот теперь не пойму от чего был такой звук, похожий на закусывание цепи, слышал стоя в яме, да и он вроде как с картера был!
    меня очень даже настораживает то, что низ блока весь в нагаре или коксе от масла, видно и впрям есть пропуски газов в картер!но мерил компрессию везде по 12.5, и только в одном показало 12!
    попробовать разкоксовать каким нибудь средством?

18. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Ну так ответа-то нет. Это он начал оскарблять, "не лошись", "урод", недочеловек". А все почему? Потому что признать ошибку не может. Поступил бы как человек, сказал, мол, да я ошибся - извиняй.

Рывки не у всех, только у тех, кому он EGT "отключил". А пропуски из-за метанола и неправильно настроенной смеси. Про свечи он мне говорил, мол, эски гоняют 500 сильные и все нормально. Тогда я ему еще верил. Вера моя не спасла меня:)

19. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.543
    Москва
    В поиске
    Если будешь раскоксовывать,бериLAVR МL-202 AntiCoks ,классная вещь(на своём моторе проверил:nod:).

20. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    турбам не страшен?