А6 2007 2.0 TFSI Траблы

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем corn, 22 дек 2010.

1. Kirill_F

Kirill_F Участник форума

8 авг 2011
    307
    A6 3.2Q S5 4.2SC
    Так вы с задиром продолжаете ездить?

2. corn

corn Новичок

5 июл 2010
    28
    Audi Q3/2.0T - Q
    А что делать? Или вернее, а что будет? Я может чушь скажу, но по моему большая часть автомобилей ауди с такой бедой, просто хозяева либо не знают, либо хотят верить в то, что жор масла и другие подобные проблемы - это нормальное явление, это же официалы говорят, значит нужно верить, пусть верят. Подчеркну, что это мое личное мнение. В общем, делать ничего не буду, 2 года гоняю и гонять буду, если что то произойдет, так тому и быть. Хотел брать новую кэмри, взял ауди, и даже такой косяк не подведет меня к тому, что я что то сделал не так. Машина есть, она на ходу, других проблем нет, а значит все хорошо.

3. Junior_77

Junior_77 Участник форума

9 авг 2011
    190
    A6/C6 4.2Q 05г.
    Молодца!!!
    Я тоже хочу просто доделать то что старый хоз. не доделал и буду кататься до последнего...
    Но вот с задирами почитай получше может все таки решить эту праблу и ездить свободно и легко

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. corn

corn Новичок

5 июл 2010
    28
    Audi Q3/2.0T - Q
    Даже читать не буду. Спасибо за совет.
    А если что случится, обязательно тут напишу, чтобы был пример.

5. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    #45 Alex 34, 7 сен 2011
    Последнее редактирование: 7 сен 2011
    Прочитав тему, сложилось впечатление, что если бы автор сразу залил более густое масло, как ему неоднократно советовали, то расход масла снизился бы.
    Я правильно понял, что в итоге кроме замены прокладки ничего не делали. А если так, стоило столько суетиться?
    А что конкретно не понравилось в отношении оффов? Я понимаю, по некоторым вопросам дешевле и проще обратиться к неофициалам, но что именно в поведении и рекомендациях оффов было не так?
    И еще по маслу.
    По допускам идет же всегда 5w-40 или 5w-30 (long life). Откуда 0w-40 берется? хотя, по маслу не претендую на звание профессионала

6. Griff

Griff Новичок

15 май 2011
    88
    A6/C6 2.0T 11г.
    У мобил в линейке только одно масло, сертифицированное для этого двигателя, - Mobil 1 ESP Formula 5W-30 (VW 504 00/507 00). Непонятно, чем руководствовался автор, заливая туда 0w40, но, думаю, что хотел как лучше.

7. corn

corn Новичок

5 июл 2010
    28
    Audi Q3/2.0T - Q
    не судите строго. я написал эту тему для тех, у кого такие же проблемы, я не специалист, но как нормальный человек, хотел решить эту проблему, ее решение закончилось тем, что я оставил у оф-ов порядка 50000 только на диагностику, хотя люди, которые мне помогли, сразу сказали, в чем проблема может быть, и что нужно делать. По не знанию, оф-лы начали предлагать делать одно за одним, в этом и претензия. Почему люди, которые не работают там, знают больше, чем люди, которые там работают. Это мое мнение, я его не навязываю, если Вам нравиться обслуживаться у них, без проблем. Речь не о дешивизне ремонта, покупая машину, я прекрасно понимал, что и по чем, и поверьте, первое время машина обслуживалась у оф-ов, т.к. подразумевается, что они должны хоть что-то понимать. Но говорить, что литр масла на 1000 км-это норма, простите, но явно на идиота. И я стал одним из этих идиотов, поэтому, потом, начал разбираться, захотел понять суть. Для себя понял.
    Что значит ничего не делал? Машина была полностью исследована и проверена. Прокладу заменили, потому что она была негодная. В остальном делать было нечего. Кроме как менять блок из-за задира. Вот тут я суетиться не стал, вот и все - это выбор каждого. Поймите, для моей машины, на данный момент менять блок........проще на 100 000 - 150 000 дешевле от рынка отдать перекупщикам. Опять же, мое мнение.
    Автор руководствуется тем, что он прочитал. И залил я ow 40, повторюсь, потому что залили мне его оф-лы, задайте вопрос им, чем они руководствуются. Сразу масло не поменял, потому что оф-лы сказали, что замена масла не более густое не поможет. Поэтому начал диагностировать другие причины. Пришло время менять масло, я решил попробовать и поменять на 5w50. Появился результат, я написал тут.