A6 2008. Чудеса с тормозами

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем evaxx, 15 фев 2009.

1. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI
    Да, именно эти.

2. goblin

goblin Участник форума

5 дек 2008
    133
    Camry V40 2014, Allroad A6C7 3.0 TDI 2014
    Поковырявшись по форуму выяснил, что проблема носит систематический характер (A6, allroad), при этом, по гарантии меняют только тем, кто настоял. Официальная версия - грязь (слабо верится). Настораживает поведение представительства, реакция полностью отсутствует, а это, извините, тормоза! Будьте бдительны, если загорелся значок колодок - нужно осмотреть внутренние колодки, ибо скорее всего их там уже нет!

3. goblin

goblin Участник форума

5 дек 2008
    133
    Camry V40 2014, Allroad A6C7 3.0 TDI 2014
    Сегодня был в сервисе (отвозил колодки). Оказалось, что за неделю с такой же проблемой приехали 3 олроуда (это при том, что у нас в городе и десяти нет). Так что, брак на лицо!

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #24 Bermut, 16 фев 2009
    Последнее редактирование: 16 фев 2009
    Слушай, Андрюх! Я чот таких не видел. Говорил мастеру, что в эльзе написано, что надо что-то там смазать смазкой из мочевины... А он, ну и что там смазывать? Гад...:uhoh:
    Ну ладно, буду надеятцо что немекая смазка осталась, ибо машина только только из Германии и это первая замена

PS При смене передних колодок, после того, как загорелся значок обнаружил, что колодки как внутренние так и внешние стерты абсолютно одинаково, правда машина тока из Германии была (уже писал)...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.454
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда меняют колодки обязательно откручивают эти направляющие,но не обязательно вытаскивают чистят и смазывают(они стоят в резиновых втулках)а нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    +1. все тоже самое. передние колодки около 10 т.км. передние диски - 37 т.км. внутренняя колодка стирается в ноль.

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    вопрос что делать??

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    официалы при замене даже суппорта не разрабатывают.
    я в другом месте делаю, там это норма.
    выход - стоять при замене от и до в сервисе и наблюдать как работают - а не будут разрабатывать и втулку смазывать - башкой об колесо, что учились.

9. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    где посоветуешь?

10. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Неравномерный износ и на A4 2002 года. Вчера менял. Внутренних нет, внешних еще 8 мм. Левая внешняя начала слоиться. Но пробег на них минимум 40 ткм.

11. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    пробег 60 000 еще не менял заводские.

12. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Ситуация стандартная, а вот прокладка в машине действительно особенная!:D
    Вы когда нибудь слышали о том что у вас передние тормозные диски вентилируемые?:bt: Судя по фото ваши давно таковыми не являются и точно испытали все прелести перегрева. Так что думаю на месте дилера я бы вам предложил ремонт за деньги а не по гарантии.:nod:

1 человеку нравится это.
  13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ауди не причем.
    Во-первых, она тормоза не делает.
    Во-вторых, тормоза абсолютно нормальны и никакой проблемы с ними нет. А то, что обыватель не знает как обслуживать механизм, чтобы он исправно работал и ему это силой в голову не вбили - проблемы обывателя.
    Т.е. за тормозами надо следить регулярно.
    Типичный план дополнительного ТО для обывательской машины:
    -при эксплуатации на ухабистых, грязных или покрытых тающим снегом дорогах проверка тормозных накладок и дисков раз 5К км или раз в 3 месяца. При поездке через очень загрязненные места проверка делается дополнительно сразу.
    Наверняка, где-то в глубинах мануала ауди есть что-то подобное.
    Т.е. разрабатывать суппорта надо просто очень регулярно.

Ну и жалобщикам на быстрый износ колодок советую обратить внимание на вес своих машин. Не случайно, основная масса жалоб здесь от 3.0тди, 2.7тди.
    ;-)
    Законы физики никто не отменял.
    Так что, все нормально с технической точки зрения у ауди.

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Забавно. :) А к кому же обращаться покупателю?

А как часто обывателю надо счищать нагар из поршневых канавок? ГБЦ при этом снимать? Там, наверно, тоже нагар.... :dead:

Все это мне напомнило времена обладания тазиками волжского завода. Неделю ездишь ты на ней, выходные - она на тебе...

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Конечно, приятнее наслушаться слово "премиум" и потом ныть на форумах, что чуда не произошло.
    ;-)

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ЖЖЖЕЕЕЕШЬ!!!!:rofl::rofl::rofl:
    Похоже придется откапывать чемодан с инструментами, который я возил в десятке.:rofl::rofl::rofl:
    Уважаемый! Для таких как Вы есть трактора Беларусь, полазил по говну и давай его с мужиками перебирать.:hospital::hospital::hospital:
    Хорош писать всякую ......... Т.к. законы физики действительно никто не отменял, то при разработке очередной модели инженеры Ауди должны были учитывать массу авто, его динамические характеристики и возможные условия эксплуатации.

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Сколько же дураков на просторах?!!!

Шли бы прямо в конструкторы ауди и там учитывали все возможные условия эксплуатации и сделали бы правильные тормоза.

Для очень юных активистов - приведенная выше фраза про дополнительное тех.обслуживание взята из мануала к современной японской машине. Японцы некоторые пока известны тем, что пишут про железяки то, что они действительно умеют, а не то, что желает услышать охлос, тратящий свои кровные.

18. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Идиот здесь один, и это ты. Если в твоей дебильной голове нормально сосуществуют такие мысли как гражданское авто стоимостью от 2 млн руб и регулярная разборка, чистка и профилактика тормозов(5 т.км, охренеть, а почему не после каждой поездки?) - твое право, только после этого задумайся кто из нас лох? Вот на таких лохов как ты и рассчитана байка про СВЕРХнадежность Тойот и прочей японской техники. Потому, что такие лохи как ты запросто готовы хоть каждую 1000 км разобрать полмашины и потом не ныть на форумах, а гордо рассказывать, что у них всё ОК, а остальные лохи, ездят неправильно, обслуживают неправильно и т.д. при этом эти ГОВОРУНЫ не в состоянии посчитать суммарных затрат на содержание двух машин и сравнить их, дабы сделать правильные выводы. Если ты дебил, открой и почитай сервисную книжку Ауди А6, где и что там написано про разработку суппортов? И не хрен перескакивать с темы на тему, говорил про Ауди, будь добр продолжи, а я забыл, ты ж инструкцию не читал, наверное способностей не хватает, поэтому у тебя еще теплится надежда, что где-то в глубине этой инструкции есть подраздельчик о выковыривании грязи из щели между грязезащитным фартуком и тормозным диском, о том что суппорта надо разрабатывать, пыльнички своевременно менять и т.д.

Извини, конечно, за отсутствие политкорректности, но ты дебил.

19. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    жоско!

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Готов ответить за каждое свое слово.:very_cool: