11.10.2017 Пробег: 148912 км. Не успел я поменять стекло в мае месяце этого года, как в августе попал какой-то камешек в верхнюю часть стекла, около самого начала крыши, в районе шелкографии… в принципе паучок был небольшой, и возможно и не полез бы никуда дальше, но я всё же решил залить его полимером в мастерской по ремонту стёкол… 50 мин времени и 1300 руб. не так уж и больно по времени и деньгам )) Это уже отремонтированное место, обведено в красный овал, паутинки вроде не видно )
Запчасти были куплены давно, ещё в августе, а соответственно диагностика по замене этих деталей - ещё раньше, а вот поменять всё это "руки дошли" только сейчас... 17.11.2017 Пробег: 149940 км. Запчасти и расходные материалы: 1. Тормозной шланг TRW PHB601 - 550,00 руб. х 2 = 1100 руб. 2. Стойка заднего стабилизатора поперечной устойчивости - Lemforder 3054901 - 800,00 руб. х 2 = 1600,00 руб. 3. Сайлентблок нижнего заднего рычага передней подвески - Lemforder 3676101 - 270,00 руб. х 2 = 540,00 руб. Итого: 3240,00 руб. По работам: 1. Сайлентблоки нижних задних рычагов передней подвески, замена - 3000,00 руб. 2. Стойки заднего стабилизатора поперечной устойчивости, замена - 800,00 руб. 3. Тормозные шланги, замена, прокачка тормозов - 900,00 руб. 4. Въезд на территорию - 50,00 руб. Итого: 4750,00 руб. Скидка 10% - 4280,00 руб. Всего: 7520,00 руб. Как всегда, хочу сказать большое спасибо за работу слесарю Анатолию, электрику Ринату за поиск неисправности по электрике , директору Евгению, мастеру Дмитрию, а так же Андрею А-4 за предоставленные запчасти!
20.12.2017 Пробег: 150900 км. Я ещё в начале зимы заметил что ксеноновая лампа в правой фаре светит хуже чем в левой, свет более блёклый... заказал лампу OSRAM D3S 66340 XENARC мощностью 35 W и собирался в ближайшее время её поменять, но тут выезжая в понедельник из гаража заметил такую картину: Левая фара стала мигать не переставая, и я ехал на работу "подмигивая" всем впереди идущим автомобилям ))) Интересно что думали те водители за которыми я ехал, наверное что я им мигаю дальним (но почему-то только одной фарой) и прошу пропустить меня скорее ))) В общем тут же заказал вторую лампу у Андрея А-4, и поехал сегодня на замену сразу обеих. Запчасти и расходные материалы: 1. Лампа OSRAM D3S 66340 XENARC - 3100 руб. х 2 = 6200,00 руб. Итого: 6200,00 руб. По работам: 1. Лампа ксенон, замена - 1000,00 руб. 2. Въезд на территорию - 50,00 руб. 3. Техническая мойка Падарок на 2018 год (так и написали, дословно ) Итого: 1050,00 руб. Скидка 10% - 950,00 руб. Всего: 7150,00 руб. Как всегда, хочу сказать большое спасибо за быструю и оперативную работу слесарю Анатолию, директору Евгению, мастеру Дмитрию, а так же Андрею А-4 за предоставленные запчасти!
Может и так быть, например. Сервисмен (предположительно) взялся рукой за колбу или грязь какая попалась.
Вообще-то двух лампочек, и не 1000, а 900. Вот это одна из самых главных причин по которой я не полез их менять сам. Кстати, ребят предупредил что бы аккуратней меняли и не заляпали пальцами )) А вторая, это та что на холоде и в сырости на улице я не хотел снимать сам с левой стороны: расширительный бачок и бачок с жидкостью ГУР, а справа - снимать корпус воздушного фильтра. Хотя некоторые акробаты с левой стороны и так могут подлезть ничего не снимая, но я не из их числа...
900 р. за 2 шт. - это считай даром. Я тоже недавно менял и заплатил 700р. за 1 шт. Дилер, кстати, мне правую лампу предложил заменить "всего" за 2400 р., типа бампер снимать нуно..Циркачи блин.
Позволю себе выступить на тему "ксенона" тут, ибо у мну "свежо предание")) Оригинал в ВАГ/ Ауди - Филипс. Осрам - это хороший аналог, кагбе. Шоп понятно было: Полковник приобрёл лампы за 3100р/ шт.. Оригинал (Филипс) стоит +/- 4500р./ шт. (см. ниже фотос). Говорят, если вместе сто'ят - то разная цветопередача заметна (Осрам в синеву сильнее). Меняйте обе две от одного производителя. Так думаю. Пардон муа.. Кстати, за стоимость лампы - "Верный номер VAG N10 721 805 - Лампа газоразрядная ближнего света - 5 578 ₽", так стоит +/- Филипс, угу
Нет, это не оригинал, оригинал почти в 2 раза дороже... Лампы хорошие, и светят хорошо. Ну как-то так.
У себя 4 года назад D2S менял.Брал Филипс 85122+,он тогда по 800 руб был,все пугали светить через полгода перестанет.Ничего,работают обе.D3S смотрю прилично дороже выходят по стоимости.
В оригинальной коробке от вага Филипс лежит, а я спрашивал оригинальный осрам или нет ? Нет, не правильно, это просто патрон с лампой. Блок розжига прикручен снизу фары.
То что Филлипс идёт в оригинал я знаю, да и здесь уже об этом писали. Какой я ставил осрам - я показал на картинке, и коробку от лампы и саму лампу. В чём вопрос?