просто мне Ratkov говорил с лайт чипом 270 л/с справляется сажевый! Если выше мощность нужно удаление, все подмывает поставить новые форсунки (хотя не беспокоят вообще) и сделать чип на 290-300 л/с но сажевый хочу сохранить ПиСи: машина аналогична, только седан и пробег такой же
Ну не знаю, у меня стоит чип с 2015 года, мощность около 290, крутящий около 600, хватает на всё, и на быстрые обгоны если необходимо, и на быстрые ускорения при встраивании в поток, что бы не мешать другим участникам движения. Вот если начнёт уходить антифриз, тогда скорее всего задумаюсь об удалении системы ЕГР и сажевого фильтра. А пока всё работает, зачем лезть в хорошо отлаженную систему.
17.07.2020. Пробег: 184900 км. Решил пока купить одно велокрепление THULE ProRide 591 на поперечины на крышу для одного велосипеда А купленное ранее на три велосипеда крепление Amos GIRO 3 на фаркоп, выставил в продажу, так что кому надо - обращайтесь, цена хорошая. Поперечины я переделал из тех что предназначны для Q5 ещё давно, заблаговременно, знал что рано или поздно понадобятся, почему-то думал что выкладывал здесь информацию по ним, но в сообщениях не нашёл, если что вот ссылка на Драйв. Так как велосипед покупал для дочки, то решил и начать с него, в планах приобретение ещё пары велосипедов и потом ещё пары креплений, но так как нормальные велосипеды недёшевы, да ещё и безработный процесс в этом году с пандемией подзатянулся, то все сроки соответственно сдвинулись... точнее надо сначала ещё один велосипед и одно крепление, позже ещё один такой же комплект )) В общем в выходные установил и поперечины и крепление, и сгоняли с ними на дачу, в паспорте указана скорость передвижения до 130 км/ч, проверил, всё в порядке, держится хорошо, автомобиль его даже "не чувствует", можно ехать далеко и долго )) Цена вопроса: 7590-00 руб.
Правильное крепление для велика.помоему самое удобное на мой взгляд..я два года назад тоже заморочился и 2 купил через Авито у разных людей.искал именно левое и правое.оба обошлись в цену одного нового.но состояние от нового не отличить
Согласен, отличное крепление! Дим, а оно разворачивается в любую сторону, если хочешь, я тебе скрин из инструкции сброшу.
30.07.2020. Пробег: 185494 км. Очередное плановое ТО, + переборка задних суппортов. Но самое интересное, это то что я решил замерить и выложить все показания по пробегу, моточасам, средней скорости и среднему расходу топлива от одной замены масла до другой. Итак: 1. Пробег - 8422.8 км. 2. Моточасы - 263:30 ч. 3. Средний расход топлива - 9,9 л/100 км 4. Средняя скорость - 29 км/ч Ну а теперь по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Масло моторное Mobil 1™ ESP 5W-30 - 596,00 руб. х 7,5 = 4470,00 руб. 2. Фильтр салонный - Hengst E1944LC-2 - 1300,00 руб. 3. Фильтр масляный - MANN HU 8001 X - 700,00 руб. 4. Ремкомплект заднего суппорта - Frenkit 243048 - 225,00 руб. х 2 шт. = 450,00 руб. (не учитываю, оплачено ещё 25.02.2020.) 5. Тормозная жидкость DOT-4 - 0,5 л. - 500,00 руб. Итого: 6970-00 руб. По работам: 1. Масло с фильтром ДВС, замена - 600,00 руб. - 10% = 540,00 руб. 2. Салонный фильтр, замена - 400,00 руб. - 10% = 360,00 руб. 3. Перборка задних суппортов - 2000,00 руб. -10% = 1800,00 руб. Итого: 2700,00 руб. Всего: 9670-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", спасибо за проделанную работу слесарю Денису, директору Евгению и Андрею А-4 - за предоставленные запчасти! П.С. После переборки задних суппортов, сведения-разведения задних колодок и прокачки тормозмозной системы, стал отказывать электрический ручной тормоз, вылезла ошибка, завтра поеду на диагностику к ребятам, посмотрим что случилось.
Сделали. Похоже на то что где-то отходит разъём. Хотя левую сторону я уже менял... Отпишусь потом в теме что было.
Как и предполагалось, причина оказалась банальна )) Отскочил разъём на электромотор с левой стороны, всё промыли, почистили, соединили, устранили ошибки, и всё заработало!
Примерно 9-10 hp , мне как раз столько до 300-т не хватает Жень, это не те резинки, эти между двумя дверьми ставятся, а моя в проём задней двери, как дополнительный уплотнитель
25.09.2020г. Пробег: 187628 км. Поцарапал довольно сильно передний бампер о бордюр этим летом, а тут ещё и на диске заднем прилично ЛКП повредил когда в гараж заезжал... Решил отдать перед отпуском автомобиль своему хорошему знакомому, что бы он всё это дело мне восстановил, да ещё и озадачил несколькими другими мелкими проблемами, которые хотелось бы устранить. Колёсная арка с правой стороны была с небольшими (едва заметными) вмятинками, ну думаю раз бампер буду красить, пусть и это место локально подкрасит, шпаклёвки минимум, сделал с переходом, аккуратно, ничего не видно. Передний бампер был полностью покрашен и затянут в плёнку! Заодно попросил промыть радиаторы охлаждения и кондиционера, а так же интеркулеры. Ну и повреждённое ЛКП на колёсном диске тоже восстановить. Диск был отвезён на подбор краски и так же локально подкрашен. После отпуска благополучно забрал свой автомобиль, теперь вообще - "конфекта"! )) А теперь фото: Мелкие сколы были уже на лицевой стороне бампера + повреждённое о бордюр место: Локальный ремонт арки: Ремонт диска: Радиаторы и интеркулеры до промывки: Покрашенный бампер: Отремонтированный диск: Бампер в плёнке: Отремонтированная арка: Забрал, помыл, огонь! Цена вопроса 15000 руб. (включая краску для диска, все проделанные работы и 5000 руб. за обтяжку плёнкой бампера).
Олег,вот совпадение,мне сегодня на работе повредили почти те же детали.прочертили бампером от водительской двери через переднее колесо и до переднего бампера достали.
Олег мыть на ауди и допустим на БМВ немного разные вещи. На ауди во первых они не так сильно засираются, но проблемно снять сами радиаторы, на БМВ снять радиатор без проблем, но все про все минут 20 но засираются очень сильно. Сетка стоимостью 300 руб. проблему грязных радиаторов оттягивает на более длительный срок. У себя после установки сеток 3 года не вижу в радиаторах ни чего лишнего
08.12.2020г. Пробег: 190193 км. Замена передних и задних тормозных колодок + немного перфекционизма. Про износ задних колодок, я знал ещё тогда, когда мне перебирали задние суппорта, и если правая сторона отходила бы ещё тысяч 30-35, то левая была уже что называется "на подходе". Видимо плохо отходили направляющие левого суппорта, и их значительно изъело... Поэтому колодки были куплены заранее, и несколько недель ездили в багажнике автомобиля. Но если в прошлый раз выбор сделан в пользу установки цена/качество, то в этот раз выбор пал именно на вторую часть уравнения, и были куплены колодки АТЕ, прежние зодолбали своим свистом на малых скоростях при торможении! Посмотрим как будет с новыми... Записался я в сервис заранее, ещё на прошлой неделе, а тут на днях загорается вдобавок и лампочка датчика износа передних колодок, но я по своему большому опыту знаю, что после того как сработает датчик износа и загорится лампочка, проехать можно не преживая ни за что, ещё тысячи 2-3 км. Ну, думаю, поеду на змену задних, заодно и проинспектирую передние. Что и было сделано сегодня. Оказалось что правая сторона изношена чуть больше левой, и ждать неделю-две-три, смысла нет, колодки были куплены тут же, по наличию, ими оказались TRW, что в общем-то тоже неплохо. Так же был заказан оригинальный поводок стеклоочистителя с водительской стороны, так как старый от времени совсем облез, а я не люблю смотреть на подобное, даже если это казалось бы, такая "мелочёвка". Поводок поменяли, заодно и отрегулировали положение обоих стеклоочистителей, мне не нравилось что левый "дворник" не доходит до стойки ветрового стекла около 5-6 см. в верхней части, из за чего слепая зона в грязную погоду в этом месте увеличивалась вдвое. Старый поводок Новый поводок Теперь совсем другое дело Запчасти и расходные материалы: 1. Колодки тормозные задние - АТЕ - 13.0460-2888.2 - 3400,00 руб. 2. Колодки тормозные передние - TRW - GDB1617 - 4200,00 руб. 3. Поводок стеклоочистителя - VAG - 4F1-955-407-B - 1950,00 руб. Итого: 9550-00 руб. По работам: 1. Техническая мойка - 250,00 руб. 2. Въезд на территорию - 50,00 руб. 3. Замена задних колодок - 1700,00 руб. -10% = 1530,00 руб. 4. Замена передних колодок - 900,00 руб. -10% = 810,00 руб. 5. Замена поводка стеклоочистителя - 200,00 руб. -10% = 180 руб. Итого: 2820-00 руб. Всего: 12370-00 руб. Благодарю Сервис "Всё для Ауди" в лице директора - Евгения, слесаря - Анатолия, за проделанные работы, а так же Андрея А-4 за предоставленные запчасти!