A6 C6 А6 3.0TDI Avant Quattro 2010 м.г. Дневник по машине:

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Полковник, 8 июн 2016.

1. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Там все будет тоже самое,кроме упаковки.ни Ваг,ни febi ни zf жидкости не производят.

Adb_83 и Полковник нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Ну в принципе, Дима всё верно написал:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Теорию разного качества на 1 заводе слышал?

4. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Качество на 1 заводе всегда будет в пределах допуска.

5. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    #485 Полковник, 7 июл 2021
    Последнее редактирование: 7 июл 2021
    Ну если не через строчку, тогда ответь, куда девать оставшиеся два с лишним литра Феби, выбросить?
    Или всё же выгоднее и правильнее докупить 3 литра к двум имеющимся, чем покупать 5 литров ZF?

RWS нравится это.
  6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Масло ЗФ в принципе отличается от остальных только присадками и кто бы его не делал они его делают по заказу от ЗФ. А так основа у всех одна.

RWS и Полковник нравится это.
  7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Я думаю он имеет ввиду раз Феби оригинал то докупить 3 zf что тоже оригинал и смешать.

Alex_z нравится это.
  8. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Смешать ради чего, ради какой-то непонятной экономии?

Я не знаю что он имел в виду, но я бы так делать по любому не стал...

Я два раза до этого, примерно по 5 литров, менял жидкость ATF на Феби, ну так сложилось исторически... это было 60-65 т.км. назад.
    То есть при пробеге 132700 км. я сделал частичную замену жидкости с заменой фильтра и прокладки, и буквально через 5 тысяч километров на пробеге 137700 км. я сделал тоже самое, только уже без снятия поддона и без замены фильтра и прокладки.
    Значит, после этой двойной замены в АКПП стало как минимум 70%, если не больше, жидкости Феби.
    И сейчас, спустя 60 т.км. поменял на то же самое, и получается что процент наполнения АКПП именно этой жидкостью уже процентов на 90%.
    АКПП чувствует себя нормально, изменений ни в лучшую ни в худшую сторону не заметил.
    Следующую замену буду делать ещё с более малым интервалом, я и в этот раз хотел сделать через тысяч 50 пробега, да что-то упустил немного этот момент, хоть и веду тему и здесь и на Драйве, да ещё и в блокнотик всё записываю, который в бардачке в машине лежит с самого первого дня покупки.

RWS и Adb_83 нравится это.
  9. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Это вообще не пробег. Если "грузить" коробку то 90 норма, при нормальной езде без перегрузок то и все 120-130 без проблем, а 60-50 это для вариаторов.

Полковник нравится это.
  10. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    #490 Полковник, 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
    Я придерживаюсь другого мнения, мы уже обсуждали эту тему, и я выкладывал статью, только вот не припомню сейчас где именно, то ли в этой теме, то ли ещё по прошлой машине... где все пришли к единому мнению, что менять всё же лучше на 60 т.км. в том числе использовать эту рекомендацию и как превентивную меру, именно для гидротрансформаторов, про вариаторы речь не шла.

RWS и Adb_83 нравится это.
  11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    есть один + у ваг, защита от перегрузки, в отличии от баварцев и других. А замену можно производить хоть по 2 раза на сезон

12. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Ну по 2 раза на сезон это ты уже утрируешь, а вот раз в 60 т.км. пробега, то что доктор прописал.
    ИМХО

RWS, Sergey4 и Adb_83 нравится это.
  13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Тоже собираюсь менять частично,у меня zf зелёный.После ремонта залил, 60 тыс. Полет нормальный.

Полковник нравится это.
  14. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    То что надо! :up:
    Кстати, Феби тоже зелёный, скорее всего одна и та же жижа в разных упаковках.

RWS нравится это.
  15. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    #495 Полковник, 8 июл 2021
    Понравился обзор Лисы про С6, кстати про коробки где-то с 5:00.

Как владелец двух С6 на которых езжу с 2009 года, могу сказать что всё практически правда, всё рассказала как есть.

RWS нравится это.
  16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Она авторитетный эксперт по АКПП?

St.Mike нравится это.
  17. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    #497 Полковник, 8 июл 2021
    Нехороший тон вопроса, Андрей, ёрничаешь.
    Нет она блоггер, автомобильный блоггер, и ты наверное об этом прекрасно знаешь сам.

Что касается твоего вопроса, я думаю она вещает от имени владельцев этих автомобилей, соответственно собрав какую-никакую статистику.
    Но ролик разместил не столько из за прений по замене жидкостей в коробках, сколько из за того что её мнение в повествовании про автомобиль в целом, абсолютно во всём совпадает с моим.
    А стаж у меня на С6, согласись, уже более чем солидный, всё-таки 13-й год пошёл.

RWS нравится это.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Олег,я менял масло в этой АКПП один раз на пробеге 190т.км.,продал машину на 400+т.км пробега(коробка работала нормально,но уже появлялись небольшие толчки)сильно я сомневаюсь,что эта АКПП пройдёт сильно больше меняй я масло каждые 60т.км.(Лиса и сама говорит 350т.км. и ремонт,),свои 250-300т.км. эта коробка пройдёт вообще без замены.
    Дело конечно твоё,но по мне ты просто выбрасываешь деньги.

Тубабу нравится это.
  19. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Лиса говорит что меняй масло каждые 60 т.км. и ты точно продлишь жизнь своей АКПП, может на 50 а может и на все 150 т.км. это раз, если уж быть точным. Но не суть в том что она говорит, я для себя ещё с прошлой С6 решил что менять масло буду каждые 60 т.км. пробега.
    И второе, я делаю для себя, и под себя, и соответственно не считаю эти затраты выброшенными деньгами.

RWS нравится это.
  20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Все верно,менять нужно,ведь износ металла никто не отменял,зачем эта металлическая пыль,абразив да и только.вопрос как часто менять все от условий использования и толщины кошелька зависит.каждыЙ Сам решает.я в вариаторе меняю раз в 60,пробег 350 тыс.коробка чутка потеет,но симптомов кончины слава vag не чувствую пока.

RWS, Adb_83 и Полковник нравится это.