На понедельник 27 июня сего года, 6141 руб. это была самая низкая в Москве по рынку. А вот средняя, это наверное где-то около 7000-7200 и будет. На сегодняшний день цены уже поменялись, и самый низ уже от 6260 руб. А в "Академии БМВ" где я брал свой подшипник, сегодня она 7074 руб. Ну и чтобы не быть голословным: https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=VKBA 6546
Я по эмексу ориентируюсь,у Олега она была значительно ниже.Конечно она выше оригинала который я взял себе за 5 руб в марте месяце
19.07.2022. Пробег: 209050 км. Очередное плановое ТО. Как и в прошлый раз, я решил замерить и выложить все показания по пробегу, моточасам, средней скорости и среднему расходу топлива, от одной замены масла до другой. Итак: 1. Пробег - 8185.4 км. 2. Моточасы - 298:48 ч. 3. Средний расход топлива - 10,6 л/100 км 4. Средняя скорость - 25 км/ч В прошлый раз, при посещении сервиса и замене кронштейна (консоли) подушки двигателя, обнаружилось, что втулки стабилизатора поперечной устойчивости уже изрядно просели, и желательно их заменить, решил заказать сразу, а при ближайшем посещении сервиса, сразу и заменить. Тоже самое с задними тормозными колодками, так как одну из четырёх колодок изрядно подъело на подклинивавшем суппорте (который перебрали месяц назад) заказал так же комплект задних колодок, и их тоже заменил в этот раз. Ещё со мной, наверное около года, ездил дроссель кондиционера, это такая трубочка (сетчатый фильтр), которая вставляется в магистраль хладагента, тоже, думаю, проверю заполненность системы фреоном и заодно заменю фильтр. Кстати прежний оказался не сильно грязный, и без стружки внутри, что важно! Вот они оба на фото: Ну и в конце решил помыть двигатель, давно не мыл )) Ну а теперь по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Масло моторное Mobil 1™ ESP 5W-30 - 613,00 руб. х 7,2 = 4414,00 руб. (Запасы 2020 года) 2. Фильтр салонный, угольный - VAG - 4F0 898 438 C - 450,00 руб. (купил по случаю по объявлению у человека сразу 4 штуки, из старых запасов по 350 руб. за штуку + почтовые расходы) 3. Фильтр масляный - MAHLE - OX 196/3 D - 1450,00 руб. 4. Фильтр воздушный - VAG - 059 133 843 B - 1450,00 руб. 5. Колодки тормозные, задние TEXTAR - 2332601 - 4700,00 руб. 6. Втулка стабилизатора передняя LEMFORDER - 2996701 - (VAG 4D0411327J) 2 х 650,00 руб. = 1300,00 руб. 7. Дроссель кондиционера - 300,00 руб. 8. Шайба уплотнительная на пробку в картер ДВС - 50,00 руб. Итого: 14114-00 руб. По работам: 1. Масло с фильтром ДВС, замена - 900,00 руб. - 10% = 810,00 руб. 2. Салонный фильтр, замена - 400,00 руб. - 10% = 360,00 руб. 3. Воздушный фильтр, замена - 400,00 руб. - 10% = 360,00 руб. 4. Втулки переднего стабилизатора, замена - 1000,00 руб. - 10% = 900,00 руб. 5. Дроссель кондиционера, замена - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 6. Замена задних колодок - 1900,00 руб. - 10% = 1710,00 руб. 7. Заправка кондиционера - 3000,00 руб. - 10% = 2700,00 руб. 8. Техническая мойка автомобиля и двигателя - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. Итого: 7740-00 руб. Всего: 21854-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю Анатолию, директору Евгению, а также Андрею А-4 - за предоставленные запчасти!
Подскажите! После такой мойки подкапотного и двигателя - все нормально, в плане попадание влаги? И нужно ли что-то закрывать?
10 лет так мою,главное что бы дренажи не забиты были,а с двигателя вода сдувается и просыхает быстро.Это на бензине за катушки переживать можно
Главное всё после тщательно продуть воздухом прежде чем заводить двигатель. А так всё нормально, проблем не было.
28.09.2022. Пробег: 214577 км. Замена хомута глушителя. Сгнил за три года напрочь! Ставил этой же фирмы. Менял в июне 2019 года. Так же решил проверить с помощью компьютерной диагностики работоспособность всех форсунок, и оказалось что всё отлично, все 6 штук в допуске, отклонения минимальные , ну и заодно посмотреть по остальным ошибкам, там тоже всё в норме. Запчасти и расходные материалы: 1. Хомут глушителя — Bosal 265-827 — 1000,00 руб. Итого: 1000-00 руб. По работам: 1. Хомут глушителя, замена - 500,00 руб. - 10% = 450,00 руб. 2. Компьютерная диагностика - 1000,00 руб. - 10% = 900,00 руб. 3. Въезд на территорию - 50,00 руб. 4. Техническая мойка автомобиля и двигателя - 250,00 руб. Итого: 1650-00 руб. Всего: 2650-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю Анатолию, мастеру Дмитрию, а также Андрею А-4 - за предоставленные запчасти!
Олег,а какой фирмы ставил 3 года назад?я весной сажевый удалял,и менял родной хомут на jp group.подошел все чётко,но не знаю сколько у него корозионная стойкость.но 15 лет простоявшему оригиналу респект.и самое интересное у него лопнула только узкая часть ленты хомут,сама часть трубы вполне живая была.
Ставил этой же фирмы, Дим, но чуть длиннее и с другим артикулом Bosal 265-119. Главное, как я понял это диаметр - 60,5.
На моторе 2,7bpp У меня 50×95 этот хомут по схеме,на хомуте который ставил размер был выбит 54,5 А ближе к мотору по схеме идут 55×95 Но эти хомуты 5 мм утягивают запросто.
Я ставил JP Group 112 140 0900,в марте он стоил 460 руб,сегодня 243 рубля.Вот только с моторными маслами цены так назад нехотят падать
Я понял что кроме оригинала,больше чем на 3 года даже не стоит рассчитывать.даже Бозал.Значит я правильно сделал что не стал переплачивать.
Всё верно, там сбоку на хомуте видна маркировка с размером. Конечно. Заменил раз в три года, и езди дальше.
09.10.2022. Пробег: 215166 км. При прошлом посещении сервиса обнаружил что прогрызена тепло-шумоизоляция на декоративной крышке двигателя, понял что в гараж наведываются крысы. Ну и недолго раздумывая, так как эти грызуны могут ещё и проводку где-то испортить решено было сразу с этим что-то делать. А так как у меня гараж обычный, типа металлического тента на открытой стоянке, то электричества в этих боксах не предусмотрено, и включать в розетку стационарный отпугиватель грызунов просто некуда... Решил заняться поисками других аналогичных устройств, чтобы подключить его уже в самом автомобиле. И обнаружил на Яндекс-маркете недорогой ультразвуковой излучатель, площадью действия до 15 м2 и возможностью подключения как в подкапотном пространстве, так и в салоне самого автомобиля. Излучатель я сразу заказал, а в автомагазине прикупил различные аксессуары для правильного подключения. А именно, микровыключатель, провод около 1 метра, трубочку термоусадки и различные клеммы для подключения. Двусторонний скотч у меня уже был свой заранее, просто взял из дома. И вот в выходные на даче, вооружившись тестером (мне надо было найти те незадействованные клеммы предохранителей, на которых всегда приходит "+", даже при выключенном зажигании. Потому что ВР я например подключал намеренно на те контакты незадействованных предохранителей, на которые приходит "+" только при включении зажигания. Устройство работает при температуре окружающего воздуха от - 30 до +50 С, так что подходит для этих целей идеально. Впрочем вот инструкция, кому интересно прочтите сами: Вооружившись тестером, я прозвонил клеммы предохранителей, нашёл искомый и подключил к нему "+" прибора, "-" как всегда вывел на корпус Сам выключатель прикрепил в свободное гнездо предохранителей, что бы он ничему не мешал и не был на виду, закрепив его на двусторонний скотч. А провода закрепил на самозатягивающийся хомут. Само устройство тоже обклеил с задней стороны двусторонним скотчем и прикрепил под торпедо со стороны пассажира в районе правой стойки. Крепить излучатель на саморезы я не планировал, не люблю портить аутентичность различных деталей автомобиля. Если у кого возник вопрос, зачем я сделал эту функцию с возможностью отключения, снабдив её выключателем, отвечаю: У моей дочери тоже есть свои питомцы, это одомашненные крысы, их двое пацанов )) Поэтому если придётся куда-то с ними ехать, или везти их по каким-либо ветеринарным делам, есть функция на время отключить этот отпугиватель. Надеюсь, что кому-то пригодиться этот обзор, как в плане самого устройства отпугивателя, так и в плане скрытого подключения его к автомобильной электросети. Теперь по расходам: 1. Ультразвуковой отпугиватель - 269.00 руб. 2. Микровыключатель - 30.00 руб. 3. Трубка термоусадочная - 42.50 руб. 4. Клемма плоская - 5.95 руб. 5. Наконечник кольцевой - 7.65 руб. 6. Клемма плоская (штекер) - 5.95 руб. х 2 шт. = 11.90 руб. 7. Кабель 0.75 1м. - 17.00 руб. Итого: 384.00 руб.
Никогда не верил в ультразвуковой отпариватель. Ну да ладно. Олег шумку не крышке съели не крысы, а время. Поверь крысы если и съедят что то, то проводка будет первой, изоляция проводов для них как деликатес. Кроме того грызуны после себя оставляют следы в виде фекалий и мочи, в следствии чего на горячую от двигателя будет исходить очень своеобразный запах. Шумку у себя этим летом, остатки, отодрал и выкинул, было что то похоже как у тебя, рассыпалась буквально за полгода. Чуть позже приклею что то от шумофф.
Привет, Сергей! А ты посмотри на характерные следы от зубов на этой шумоизоляции по кругу объеденного, при увеличении фото это видно. Но фекалий и запахов не было, факт. А вот бегающую крысу на стоянке я как-то видел. Конечно лучше бы было, если бы ты оказался прав... Я сначала купил в автомагазине лист тонкой шумоизоляции на самоклейке и с фольгой с другой стороны, думал так и сделать, но потом решил подклеить на оторвавшихся местах свою и оставить как есть. А лист купленный сдал обратно. Если дальше начнёт сыпаться, то опять куплю лист, вырежу по форме и приклею.
Как обновить свою зимнюю резину? Дошипун и Ремонтные шипы Теком в помощь! 03.11.2022г. Пробег: 215900 км. Решил провести ревизию колёс по выскочившим шипам ещё в октябре, достал колёса, промерил глубиномером остаточную высоту лунки в колесе в нескольких местах, глубина была около 7мм. После этого уже решил заказать на "Озоне" Дошипун 4.0 и ремонтные шипы 8 мм. Протектор у резины ещё достаточно хороший, да и шипов родных как минимум 70 % осталось, правда часть из них не вылетела, а именно сломалась. Но ничего, повыковыривал сломанные, и уже в пустые и освобождённые отверстия, где часть вылетело, а часть сломанных вытащил сам, дошиповал ремонтными шипами все четыре шины. Результат порадовал, колёсики внешне как новые. Ещё и про запас больше половины осталось, истратил примерно штук 100-120, и брату на его колёса хватит, и на следующий год останется. Картинки инструмента и расходников: Шипы взял с запасом, сразу большую пачку из 500 шт. Инструмент и расходники: 1. Дошипун 4.0 — 2076.00 руб. 2. Ремонтные шипы Теком, 8 мм, 12-8-2ТР, фасовка 500 шт. — 2611.00 руб. Итого: 4687.00 руб.