Олег а что он делал? Шпаклевал? Мне тупо заменили кусок кожи, не заметно вообще, но делали день, в прошлом году вышло в районе 3000 р
Человек на Драйве написал что ему подобного ремонта на 3 года хватило, как у меня будет - время покажет... Шпаклевал эластичной шпаклёвкой типа супер-клей гель, где надо зашкуривал-зачищал, потом красил в несколько слоёв. Про кусок кожи именно левого водительского валика у нас разговор тоже был, мастер сказал что к следующему ремонту, если я конечно уже не продам машину к тому времени, можно будет заменить именно эту часть, есть у него человек кто этим занимается.
03.12.2022. Пробег: 216740 км. С наступлением зимы автомобиль стал плохо заводиться... Заметил, что с наступлением околонулевых температур автомобиль стал хуже заводиться, то есть стартёр крутил в 2-3 дольше по времени чем обычно. У меня тогда было подозрение на два фактора, первый это остатки топлива не задерживаются в рампе и сливаются обратно в бак, и второе на блок свечей накала, на сами свечи я не грешил так как менял их в августе прошлого года, поставил оригинал все 6 штук. А когда температура опустилась уже ниже -5 -10 градусов вообще беда. Срочно решил провести диагностику, и она показала ошибку 001668 и соответственно ошибки по первым трём свечам. Записался в сервис и поехал на диагностику. Спасибо большое ещё нашему одноклубнику Дмитрию fima76, который тоже очень много рассказал мне в нашей с ним переписке и задал правильный вектор поиска неисправности При снятии жабо и вскрытие блока с правой стороны в нише автомобиля, ребята из сервиса увидели там следующую картину Все провода окислились, а один видимо совсем сгнил (но это выяснилось позже, сначала сняли и долго мурыжили само реле свечей накала), в итоге решили заменить и реле и поставить новый толстый провод, там сечение около 5мм. наверное, с новым пином в разъём. Ну и конечно все провода и разъёмы были обработаны специальным составом для электрических соединений! В итоге когда приехал забирать автомобиль в сервис, опять завелась как всегда с пол-оборота! Отчего произошло такое сильное окисление всех проводов, понять не могу, могу только догадываться, что у предыдущего хозяина (попросту наездника) из за замусоривания ниши и сливных дождевых отверстий, залило всю нишу и этот блок в том числе. А он прочистив саму нишу от грязи и воды, так и ездил с этим блоком пока там всё само со временем не высохло. Потому что у меня ниша всегда чистая и сливные отверстия давно без резинок, я слежу за этим. Запчасти и расходные материалы: 1. Реле свечей накаливания - BOSCH 281003087 - 2400,00 руб. 2. Провод ремонтный - VAG - 000979025E - 1600,00 руб. Итого: 4000-00 руб. По работам: 1. Работы по электрике - 3000,00 руб. - 10% = 2700,00 руб. 2. Компьютерная диагностика - 1000,00 руб. - 10% = 900,00 руб. 3. Въезд на территорию - 50,00 руб. 4. Техническая мойка автомобиля и двигателя - 250,00 руб. Итого: 3900-00 руб. Всего: 7900-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", огромное спасибо в этот раз всем участникам: за проделанную работу - слесарю Александру и электрику Ринату, директору Евгению, а также Андрею А-4 - за предоставленные запчасти!
На месте, ты же знаешь, если не аврал, то записываюсь только к Анатолию по всем работам кроме электрических. Но с этой проблемой я был изначально записан именно к электрику, приехал к назначенному времени, а Ринат отпросился, меня оказывается без извещения перебросили к Александру, ну и уже Саша начал разборку и диагностику, а так как машину я оставлял в сервисе, то уже на следующий день подключился сам Ринат. Как-то так.
Да, мне ребята на Драйве тоже написали, что сталкивались с точно такой же проблемой на своих автомобилях.
25.01.2023. Пробег: 217712 км. Очередное плановое ТО. По сложившейся уже традиции, я решил замерить и выложить все показания по пробегу, моточасам, средней скорости и среднему расходу топлива, от одного ТО до другого. Итак: 1. Пробег - 8640,1 км. 2. Моточасы - 239:35 ч. 3. Средний расход топлива - 9,0 л/100 км 4. Средняя скорость - 29 км/ч Так же заменил щётки стеклоочистителя. Кстати, салонный угольный фильтр решил взять на пробу с Али-Экспресс, так как максимум на что он влияет, это на микроклимат в салоне, с остальными фильтрами влияющими на работу и ресурс ДВС рисковать не стал, и взял как всегда у Андрея на складе, от его проверенных поставщиков. Щётки тоже с Али. Выглядят внешне очень прилично, посмотрим как они себя покажут в работе в зимний период, если хорошо, то можно будет и дальше брать подобные, цена вполне приемлемая. Ну а теперь как всегда по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Масло моторное Mobil 1™ ESP 5W-30 - 874,50 руб. х 7,4 = 6471,00 руб. (Нашёл на ZZap ещё по относительно нормальным ценам) За 20-ти литровую канистру 16790,00 руб. + 700,00 руб. доставка в Кузьминки. 2. Фильтр салонный, угольный - OEMassive - 1J912041 - 592,00 руб. 3. Фильтр масляный - MAHLE/KNECHT - OX 196/3 D - 1000,00 руб. 4. Фильтр воздушный - MAHLE/KNECHT - LX 1006/1 D - 1700,00 руб. 5. Фильтр топливный - FILTRON - PP 991/2 - 3450,00 руб. 8. Шайба уплотнительная на пробку в картер ДВС - 50,00 руб. 9. Щётки стеклоочистителя - J90871 - 731,00 руб. Итого: 13994-00 руб. По работам: 1. Масло с фильтром ДВС, замена - 900,00 руб. - 10% = 810,00 руб. 2. Салонный фильтр, замена - 400,00 руб. - 10% = 360,00 руб. 3. Воздушный фильтр, замена - 400,00 руб. - 10% = 360,00 руб. 4. Топливный фильтр, замена - 600,00 руб. - 10% = 540,00 руб. 5. Техническая мойка автомобиля - 250,00 руб. 6. Въезд на территорию - 50,00 руб. Итого: 2370-00 руб. Всего: 16364-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю-механику Анатолию, мастеру Дмитрию, а также Андрею А-4 - за предоставленные запчасти!
Олег,я давно ставлю фильтр салона Starke 103364,стоит он около 400 рублей, тоже угольный.до сво он около 300 стоил
Не знаю такого, Дим, но решил попробовать что-то стороннее ради интереса, заказал тот что по ссылке выше с Али, и ещё попробовал взять отечественный на Озоне от RU54 за 546 руб., пока лежит в запасе вместе с одним оригинальным VAG, ждут своего час до следующих ТО. А ты Starke где берёшь, на ЗЗап?
Спасибо за наводку! Зарегистрировался там и взял сейчас и его ещё на пробу, благо у меня пункт выдачи в соседнем доме.