Вот ты жук, заставляешь меня копаться в анналах )) Колодки АТЕ, прошли - 32349 км. Диски HELLA-PAGID, прошли - 82026 км.
Вот мои предыдущие диски Зимерманы примерно 80 тыс прошли,более точные данные в подлокотнике машины.А вот колодки больше 22 тыс неходили ни разу.И вот сейчас после полной переборки и покраски самому интересно как будут ходить,но скажу что сегодня 2 месяца как их поменял,прошли около 1000 км,и прям чувствуется что притерлись и работают все 4 колодки,тормоза очень цепкие.Раньше тормозили только внутренние колодки.
12.06.2023г. Пробег: 222 758 км. Освежитель кондиционера AVS CRYSTAL. Как обычно по весне, а в этот раз в начале лета, провёл очистку и антибактериальную обработку радиатора печки и испарителя кондиционера. В этот раз не нашёл в автомагазине ни Liqui Moly, ни Presto, купил что было по наличию, а именно AVS CRYSTAL, будем поддерживать отечественного производителя )) Схема очистки и антибактериальной обработки всё та же, но на всякий случай инструкция на оборотной стороне баллона: Цена вопроса - 204,00 руб.
Замена рулевого наконечника и развал-схождение. 14.06.2023. Пробег: 222 882 км. При недавнем посещении сервиса обнаружилось биение в "суставе" правого рулевого наконечника, он конечно был сразу заказан, и я тут же записался на посещение сервиса вновь. После попытались сделать развал-схождение на обеих осях, но большой болт на левом заднем рычаге не поддался откручиванию, в итоге сделали на одну только (пока) переднюю ось… а я заказал с разборки оба задних оригинальных рычага с родными сайлентблоками и новые болты на обе стороны, далее будем резать и пилить, и исправлять эту ситуацию, но выведем развал-схождение в нули как бы там ни было Ну и заодно по моей просьбе посмотрели и почистили компьютерной диагностикой выскочившие ошибки. Запчасти и расходные материалы: 1. Наконечник рулевой — LEMFORDER — 2597201 — 4000,00 руб. По работам: 1. Наконечник рулевой правый, замена — 500,00 руб. — 10% = 450,00 руб. 2. Развал-схождение передней оси — 2500,00 руб. — 10% = 2250,00 руб. 3. Компьютерная диагностика — 1000,00 руб. — 10% = 900,00 руб. 4. Въезд на территорию — 50,00 руб. 5. Техническая мойка автомобиля — 250,00 руб. Итого: 3900-00 руб. Всего: 7900-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарю-механику Анатолию, мастеру Дмитрию, а также Андрею А-4 - за предоставленные запчасти!
Смотрю,что то не то с наконечником,а он черного цвета.На моей памяти Лемфердер был серебристым.А потом смотрю страну,малайзия.
Андрей, левый ещё ого-го какой крепкий. Как сказал слесарь, похоже, что вы попали в какую-то яму правой стороной, оттого он и мог разболтаться. Да, Дим, производство малазийцам передали, либо параллельный импорт )) Я и лампы Осрам новые прикупил (на следующей неделе еду на ремонт фар), они производства Германии, но для китайского рынка, сбоку иероглифы на упаковке, тоже по параллельному импорту сюда ввезены. Вот только что проверил по куар-коду на сайте Осрам, подтверждение, что лампы оригинальные:
Апгрейд головного света в AUTO108. 20.06.2023. Пробег: 223 212 км. Давно хотел, да всё откладывал… но надоело в тёмное время ездить "вслепую", поэтому решил сделать наконец-то апгрейд света. Сразу скажу, что установку светодиодов отмёл на раз по причине того, что хотел чтобы свет остался аутентичным по максимуму, хотя новый ксенон с Hella 3R и Bi-led по цене выходили практически идентично. В общем-то не пожалел о своём решении, свет улучшился по субъективным оценкам раза в три )) Лампы купил заранее у своего поставщика запчастей, проверил по QR-коду на сайте Осрам, подтвердили, что оригинал: Лампы D3S Osram XENARC ORIGINAL — 66340 — 4400-00 руб. х 2 = 8800-00 руб. По работам: 28500-00 руб. Всего: 37300-00 руб. Сломались крепления на одной задней крышке фары, пришлось купить у ребят китайский аналог, поэтому вышло чуть дороже предполагаемой суммы, но это уже нюансы… Ну а теперь фото:
Вначале поставил осрам на Q7, но как увидел как светят филипсы попросил вкорячить их. Может и живут меньше но светят реально круче. К стати как осрам при моргании дальним разжигается? У меня медленно, а филипсы моментально.
Нормально разжигаются, проблем не было и нет, реагируют моментально. Не совсем так, при моргании дальним, открывается шторка на ксеноновых лампах и одновременно включается галогеновая лампа. А при длительном включении дальнего света, просто открывается шторка на ксеноновых лампах, а галогеновые не участвуют.