На самом деле меня Петр тоже долго отгаваривал резать лишнее.Говорил,пока все работает,лучше не мешать машине жить.Когда начинает частить капризничать,и становится не в удовольствие ездить,принимаются крайние меры.
Так же держатся до последнего... прожиги, уровень масла. На пробеге 360...365т.км., система пошла "под нож". Делал у Петра, пламягаситель врезал в тот же день, как забрал машину.
Щётки стеклоочистителя Roadrunner RR550F7 03.12.2023 Пробег: 231038 км. Поменял сегодня (дворники) щётки стеклоочистителя после мойки автомобиля. Нашёл на Эмекс, при достаточно большом выборе различных дворников, попались южнокорейские Roadrunner по весьма привлекательной цене, решил попробовать. По всем параметрам подходят отлично, осталось проверить как работают в мороз, как раз деньки намечаются студёные )) Стеклоочистители — Roadrunner RR550F7 — 312,00 руб. х 2 = 624,00 руб.
У меня сегодня эти колпачки отвалились окончательно.Сегодня такой снег,облипают и обмерзают любые.При каждой остановке отбивал лед с них.заглушки не выдержали
Ну зная длину 555мм,сложно что ли?сейчас вот вместо РоадРаннер Которые у Олега и у меня к примеру,на эти адаптеры можно нацепить многие,там крепеж под обычную перемычку.Щктки снимаю для просушки,оставляя адаптер на поводке.И посмотрел способ крепления,таких креплений много на всех универсальных. https://yandex.ru/products/offer/o6...046-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-5-BAL-8321
Замена подшипника ступицы, развал-схождение и замена гофры глушителя с левой стороны. Стал появляться сильный запах гари в салоне при заводке двигателя автомобиля, и заодно хотел проверить развал-схождение и при необходимости поправить установку руля, съехал чуть влево. Приехал к ребятам в сервис ещё до НГ - 28 декабря, утечку отработанных газов тогда не нашли, по всей видимости из за того, что был аврал перед НГ и попросту не было на это времени... зато обнаружили, что гудит ступичный передний левый подшипник. Не зря мне казалось при движении, что гул есть, Алексей послушал, проверил, всё подтвердилось. Решили переписать меня на 6 января и уже спокойно всё посмотреть, проверить на утечку отработанных газов, и проверить развал-схождение, и при необходимости сделать развал-схождение. Сегодня нашли виновницу запаха в салоне, порвалась гофра глушителя с левой стороны: Ребята посоветовали ближайший от них сервил по глушителям в Южном Порту - АТТ. Нашёл их в поисковике, позвонил и сразу записался на замену гофры. 06.01.2024г. Пробег: 232123 км. Теперь как всегда по затратам: Запчасти и расходные материалы: 1. Подшипник ступицы SKF — VKBA 6546 — 6141,00 руб. + доставка 400,00 руб. = 6541,00 руб. (был куплен ещё в 2022 году и положен в запас) По работам: 1. Подшипник ступицы передний левый, замена — 3500,00 руб. — 10% = 3150,00 руб. 2. Развал-схождение обоих осей — 3000,00 руб. — 10% = 2700,00 руб. 3. Въезд на территорию — 50,00 руб. х 2 = 100,00 руб. 4. Техническая мойка автомобиля — 250,00 руб. х 2 = 500,00 руб. Итого: 6450-00 руб. Всего: 12991-00 руб. Все работы произведены в Техцентре "Всё для Ауди", большое спасибо за проделанную работу - слесарям-механикам Алексею и Ринату, мастеру Дмитрию и Андрею А-4! Что касается разговоров в 2022 году о том, что скоро "приплывёт" и второй подшипник. Итак констатирую, прошло полтора года с июня 2022 года и 24200 км. пробега. Вывод очевиден, необязательно менять эти детали парой. После поехал в сервис АТТ в Южный Порт. Ребята подняли машину, оценили объём бедствия и сразу сказали стоимость и время ремонта - час - час двадцать, ударили по рукам и сразу приступили к работе. Пришлось конечно немного помучиться с болтами, прикипели, пригорели... грели резаком, потом сбивали зубилом, срезали болгаркой и т.д. и т.п. Приваренная с одной стороны новая гофра: Результат работы мастеров: Всё чётко, оперативно, молодцы, работа ребят понравилась! Гарантия - год. Запчасти и расходные материалы: 1. Гофра глушителя 3-х слойная — WIRE MESH 55-170 - CBD324.021 - 1400,00 руб. 2. Комплект расходных материалов для проведения сварочных работ - 150,00 руб. Итого: 1550-00 руб. По работам: 1. Снятие и установка гофры на приёмной трубе - 5000,00 руб. Итого 5000-00 руб. Всего: 6550-00 руб. Всего по затратам по запчастям, материалам и работам: 19541-00 руб.
Про подшипник,тоже придерживаюсь такого мнения,менять его по факту появления гула или люфта,а не заодно с противоположным вышедшем из строя.
Всякое конечно бывает... Но я говорил именно исходя и опираясь на свой опыт эксплуатации этого кузова с 2009 года, думаю имею на это право. Да и опыт коллег подсказывает, что именно так и стоит поступать в подобных случаях.
В том-то всё и дело, Ром, что пришлось помучиться, прикипели, пригорели. Я написал в сообщении отчёта, что грели резаком, потом сбивали зубилом, срезали болгаркой и т.д. и т.п.