Все таки разница именно как я писал выше, вот выдержка из SSP и обороты тут не причем. Программа Launch Control позволяет осуществить максимально интенсивный разгон при трогании с места. Для этого частота вращения двигателя доводится прибл. до 3200 об/мин*, прежде чем отключается сцепление. Крутящий момент двигателя и его передача сцепле нием автоматически адаптируются друг к другу. Для осуществления функции „Программа Launch Control“ должны быть выполнены следующие усло вия Скорость движения автомобиля 0 км/ч Температура трансмиссионного масла > 30 ЎC Температура сцепления в норме ESP или ASR выключены (на кнопке ESP горит контрольная лампа ESP) Положение селектора „S“ или tiptronic Левой ногой выжать педаль тормоза ** Выжать педаль акселератора до упора (двига тель работает с частотой вращения около 3200 об/мин*) Сразу же после отпускания педали тормоза блок управления обеспечивает максимальный разгон автомобиля. *Двигатель при этом работает почти без нагрузки. Момент сцепления составляет около 1 Нм, это означает, что сцепление лишь слегка замкнуто. а без ланча момент на колеса передается по полной программе, отсюда и вредное воздействие.
А я про что говорю?...в этом и вся разница,ланч не даёт оборотам подняться\опуститься выше\ниже оптимальных,всё,на этом его функции заканчиваются.
Ключевая фраза здесь совсем другая, вот : *Двигатель при этом работает почти без нагрузки. Момент сцепления составляет около 1 Нм, это означает, что сцепление лишь слегка замкнуто. а без ланча момент на колеса передается по полной программе, отсюда и вредное воздействие.
Давай так: 1.)Обычный старт:Машина на ХХ нога на тормозе: Двигатель при этом работает без нагрузки. Момент сцепления составляет около 0 Нм, это означает, что сцепление полностью замкнуто.(или по-русски выжато) 2.)Ланч:Машина на 3200 об\мин нога на тормозе: Двигатель при этом работает почти без нагрузки. Момент сцепления составляет около 1 Нм, это означает, что сцепление лишь слегка замкнуто. 3.)Старт без ланча с педалью в пол:Машина на 7500 об\мин нога на тормозе: Двигатель при этом работает с максимальной нагрузкой Момент сцепления составляет около 100 Нм, это означает, что сцепление полностью разомкнуто.(по-русски отпущено). 4.)Тоже самое что и пункт №3 только обороты 3200: Двигатель при этом работает почти без нагрузки. Момент сцепления составляет около 1 Нм, это означает, что сцепление лишь слегка замкнуто. Нетрудно увидеть в каком из режимов износ будет максимальным,именно для этого и существует ланч,как я писал выше:защита от дурака.
а с чего вы решили, что на обычной машине при зажатии тормоза и поднятии оборотов до 3200 момент всего 1нм ?
Я понял. Мы с вами говорим о разных вещах. Вы говорите о механике, я говорю об автомате. Естественно на механике при выжатом сцеплении не будет никаких трений, в итоге получаем так называемый кватро-старт
А Вы с чего решили что это не так? SSP описывает ланч,(кстати показатель 1 Нм весьма условен),жаль что "в природе" не существует SSP о правильном старте с двух педалей,если бы был такой SSP он бы копировал ланч 100% ибо это одно и тоже.
Без разницы МКПП или АКПП принцип действия один-вывести двигатель на оптимальные для старта обороты. Что значит на механике не будет трений?,точно также горит сцепление как и на АКПП фрикционы.
Логично. Но когда замкнуто и выжато - то это разные состояния и наоборот соответственно. Включил (выжал) - разомкнул. Выключил (отпустил) - замкнул.
АндрейР, не совсем так. Обычная коробка (АВТОМАТ) тупо не даст вам стартовать с 3200-4000оборотов. С ланчем - этих проблем нет, ну и износ соответственно гораздо меньше, в отличие от стартов с педалей на обычных автоматах. Еще лет 7 назад мне мастер по коробкам рассказывал, что на автоматах бублик какой-то летит из-за стартов с педалей.
Это почему обычная АКПП не даст стартовать с 3200-4000 оборотов? Я как ещё лет 20 назад на древних АКПП стартовал,так и сейчас на современных АКПП стартую без ланча,просто с двух педалей. Всё правильно мастер рассказывал,для этого ланч и ставят,да и на ланче 2-3 раза подряд можно прыгнуть без особого ущерба далее перегрев и привет.Ещё раз повторюсь:Ланч-это "Защита от дурака" и не более того.