спасибо за пост какраз датчик этт тупит у меня((( а их можно красить чем нибуть или нет а то они у меня на черной машине совсем серые стали
Кстати о нижних рычагах. Полез тут намедни под машинку сзади посмотреть, что-то погромыхивало при перегазовке. Глядь, а из нижней части правого нижнего рычага торчит болт. И если бы не труба глушителя, в которую он уперся и поэтому не вывалился, я бы, наверное где-нибудь оставил правое заднее колесо!
Итак от замены до замены масла пройдено расстояние в 12 т.км! Уровень чуть опустился, но масло не доливалось ни разу, а значит проблема масложора исчерпала себя! Вчера было заменено масло в ДВС, топливный и внутрисалонные фильтры, гудок клаксона. Работы в сервисе: 1. Замена масла в ДВС - 490 р. 2. Фильтр топливный замена - 588р. Всего без скидки - 1078р. Скидка 20% - 215.60 р. Пробка поддона ДВС - 47.24 Расходные материалы - 20р. Итого к оплате: 929.64 Замена звукового сигнала и внутрисалонного фильтра, слесарю - 500р. Запчасти: 1. Сигнал клаксона (низкий тон) Оригинал - 1700р. 2. Фильтр ДВС масл. - KNECHT - 450р. 3. Фильтр топливный Оригинал - 750р. 4. Фильтр внутрисалонный - MANN - 890р. 5. Масло Mobil Super 3000 X1 5W-40 - 7 литров * 300р. - 2100р. Итого по з/ч: 5890р. Всего: 7319.64р.
Заменил сегодня наконец таки замок крышки багажника (не личинку, а именно сам замок!), а то он замерзал на морозе и переставал работать, смазка и промывка результатов не давали, поэтому было решено заменить узел в сборе. За одно были поменяны два крайних задних датчика парктроника, потому что один выдавал переодическую ошибку, а второй просто умер, из за этого перестал работать графический парктроник. Первый датчик был у меня с собой а вот второй пришлось докупать в сервисе, поэтому цена на датчики и саму работу вышла разной. запчасти: 1. Замок крышки багажника (оригинал) - 1600 руб. 2. Датчик парковки задн. (оригинал) - 2350 руб. 3. Датчик парковки задн. (неоригинал) - 2808.28 руб. Итого по з/ч: 6758.28 Работы в сервисе: 1. Замена замка - 525 руб. 2. Замена заднего левого датчика - 525 руб. Всего без скидки: 1050руб. Скидка 20% 210 руб. Итого по работам: 840 руб. Слесарю на руки за замену второго датчика + компьютерную диагностику + подтяжку четырёх брызговиков - 800 руб. Всего: 8398.28 руб.
Молодец Олег! я вот тоже собираюсь поменять замок багажника(такая же как у тебя проблема)! На субботу планирую замену.
Не затягивай , сейчас морозы начались, а то вот так надо будет в багажник слазить за чем-нибудь, а потом и закрыть его не сможешь, придётся верёвочкой подвязывать. Кстати если есть тёплый гараж всё можешь сделать сам, это не долго и не сложно, я если бы до зимы не дотянул сам бы поменял.
я читал на форуме отчет, там парень менял замок.и входе замены что-то еще поломал(какие-то запчасти обшивки ). не хочу проблемы себе наживать. не уверен что сам заменю, вот и в сервис скорее всего поеду. 500 руб это недорогая замена замка.
поменяли за 300 рублей, в ходи замены поломали крепление держателя под аварийный знак.в итоге человек встрял на 700 руб. хорошо что сам не полез.
Получил сегодня на МКАДе превед от Полковника! очень понравилось исполнение И тебе привет! Задний левый стоп у тебя не работает(( (хотя, может показалось на ярком солнце)
Привет и здесь! ))) А чего не сюда написал? Действительно не горит, надо опять почистить контакты, просто сейчас по такой погоде снимать фонарь неохота, надо будет купить б/у исправный тем более что этот у меня всё равно потеет...
Cначала зашел в ту тему, но подумал, что тут ты быстрее (и точно) прочтёшь кажется Alien31 разбирал фонарь и пропаивал (могу ошибаться, давно дело было)
Ясно )) Да нет, у меня в другом проблема, там один контакт минусовой а все остальные плюсовые (в разъёме), а так как нагрузка распределяется неравномерно то он подгорает, контакт ухудшается и КП автомобиля видя плохую токопроводимость отключает стоп-сигнал, надо просто почистить шкуркой нулёвкой контакт в разъёме и всё восстановится, у меня уже было такое...
Олег, извини, что влезаю в твой "Дневник", подскажи, как снимаются задние фонари ??? А то, у меня правый фонарь потеет так, что вода плавает в нём, а чтобы снять заднюю крышку, надо вытащить фонарь на улицу.
Извини, нечасто здесь бываю поэтому просмотрел твоё сообщение в своё время, только сегодня его обнаружил. Разобрался с фонарём?
Вчера было пройдено очередное ТО Приехал менять масло с фильтрами, а при осмотре оказалось что уже начал трескаться ручейковый ремень навесного оборудования, было принято решение купить ремень там же и заменить его. Работы в сервисе: 1. Замена масла в ДВС - 630 р. 2. Ремень генератора замена - 840р. Всего без скидки - 1470р. Скидка 20% - 294.00 р. Ремень генератора - 970.41р. Расходные материалы - 20р. Итого к оплате: 2166.41 Замена воздушного фильтра ДВС и внутрисалонного фильтра, слесарю - 400р. Запчасти: 1. Фильтр ДВС возд. - KNECHT - 510р. 2. Фильтр ДВС масл. - Bosch - 300р. 3. Фильтр внутрисалонный - FILTRON - 450р. 4. Масло Mobil Super 3000 X1 5W-40 - 8 литров * 320р. - 2560р. Итого по з/ч: 3820р. Всего: 6386.41р.