A6 4F facelift диодные полоски мрут! помпа дохнет! я один такой?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Gary@Allroad, 24 янв 2010.

1. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а тоже не плохо.. даже хорошо

2. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    Та же херь, неделю назад вылетела помпа на пробеге 6500 км, машине пол-года, обещали поставить алюминиевую, но поставили такое же говно из пластика. Посмотрел по ЕТКА, действительно с весны 2009 года на 4F алюминиевая помпа больше не доступна, а как ее замена идет пластиковая. :shock:
    Фары пока вроде живые, но мне какую то акцию сервисную недавно делали, как раз как понял в предотвращении этой проблемы с окислением чего то там на плате светодиодов. Поставили какие то прокладки-резинки, якобы зафиксированы неоднократные случаи попадания песка и влаги внутрь фары через штатные заглушки и как следствие этого - окисление контактов на плате.
    ну или что то вроде того

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Какой мотор?

4. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    2,8
    когда мне ее у дилера меняли, там еще две шестерки с моторами 3,2 с такой же проблемой стояли (помпа аналогичная), ждали пока помпы из германии придут, их кстати нет ни у одного дилера в наличии, лично обзванивал

автору темы в какой то мере с этим "повезло", у него мотор 3,0T там помпа немного другая и они есть в наличии у дилеров...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Это - карма, меняй марку, судя по твоему рассказу про 2.7БТ, не прет тебе с аудями...

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    фару мне уже меняли...there
    теперь помпу ждать что ли?
    или до "тракторов" пластик еще не добрался?

полуофф - при плавном торможении скрип сильный довольно. только на левом колесе. сильнее давишь на педаль - пропадает. чё такое быть может?:shock:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Помпы и раньше дохли. Например, на 1.8Т. Потому многие на ТО-90 их меняли превентивно.

8. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    Ага, только ТО-90 это не первые 5-10 тыс.км пробега
    теперь их похоже имеет смысл менять превентивно производителю на заводе..

9. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Т.е. можно сделать вывод, что у кого машины до весны 2009 года - повезло, помпы алюминиевые? :thumbup:

10. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    Не знаю, я не механик. Но то что по гарантии, меняют только на то, что рекомендовано заводом это факт.
    Меня сперва тоже обнадежили, что поставят "железную" вместо пластиковой, а по факту оказалось, что ставят только такую, которая идет по VIN.
    Я получил снова пластиковую...

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    раньше все было лучше.. а щас.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да вот так скоро и не заметим как машины будут с движками пластмассовыми и ресурсом в 30тыс км, а почему? Потому что так выгодно производителю, ему же надо денег заработать. Мда..... К чему мир катится.
    Я потом не удивляюсь когда мне сосед который ездит на чери амулет говорит что немцы г....о, он свою рабочую чери амулет уже как 170тыс км насилует,а ей хоть бы хны. Не могу поверить,что качество немецких машин так упало.......

13. nickyracer

nickyracer Живу я здесь

9 фев 2009
    1.010
    V8 biturbo
    Мой пост про кончину помпы при скромном пробеге на 15000 уже привели - симптомы те же, что и у топикстартера. Похоже, пластмассовые помпы боятся морозов - летом при отжигах, то есть априори жестких режимов работы системы охлаждения, все было нормально, а тут умерла в морозы, когда все тошнят. Похоже, пластик "скукоживается".

14. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    +1
    у меня кстати тоже, помпа умерла в аккурат сразу после того, как дал просраться мотору на повышенных оборотах..
    я как дите малое с мерсом каким то погонялся со светофора, на улице было -16, двигатель только прогрелся..
    думаю злорадно порадовался мой оппонент, когда увидел как перед его носом у меня из под жопы пар повалил как в бане.. :shock:

15. dasus

dasus Участник форума

5 дек 2005
    253
    A6 3.0Tq 2011
    про помпу подтверждаю и я. 2,8 ФСИ 2007 год. пробег 53 тыс. Месяца полтора назад умерла помпа, тоже была пластиковая. Поменял на железную, похоже на массовый брак помп. Судя по ETKA номера помп меняли минимум 2 раза, и вернулись они к материалу корпуса помпы алюминию. Видимо болячка типовая. Юлаго меняется легко за 1 час все заменили мне.

16. himfinik

himfinik Участник форума

27 янв 2009
    174
    A6 3.0TFSI 290hp 09г.
    всё аналогично!машине пол года, пробег 10 000тыс! на 7000 катался на эвакуаторе вытек антифриз заменили помпу !!! реснички опередил "довёл до ума" по акции и ещё перепрошил ММИ! короче уже трясусь как бы ещё какой датчик не загорелся! далеко не езжу!!!!!!!!!!!!!!

17. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    #37 Gary@Allroad, 25 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    я тоже на акцию по фарам попал, когда левую менял, но правой это не помогло :(
    и помпу мне опять пластиковую поставили :( (06E121008N)

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Мдаа ... невесело блин ...

19. Gary@Allroad

Gary@Allroad Участник форума

29 ноя 2005
    399
    Москва
    Q5 2.0 TFSI 2011
    а ведь действительно! фары с ресничками и движек 3ТФСИ конечно новые, но помпа-то небось та же, что и на предыдущих движках! ну что же они гады не доведут ее до ума!

20. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Мой 2.8 тоже попал под замену помпы на 9 тыщах пробега. Сделали все за 2 дня. Ну и ресничка дохна. Пост мой уже был.