A6 4F какая жидкость гидроусилителя?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем member, 28 янв 2010.

1. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    Заехал в бывший ВИП на Садовом (у них в 2008 покупал авто) обрисовал ситуацию. Они поклялись, что G00400M2 со временем светлеет и что у меня точно зеленая G004…, и чтоб я не парился и наливал G00400M2 которую я у них и купил на долив.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Была зимой точно такая же ситтуация, в бачке было на минимуме (чуть подтекал шланг), жидкость оранжевая прозрачная, претензий к ГУРу нет. Перерыл инет и где-то нашел, что на конвейере иногда заливали жидкость ATF Dexron 3.

wwwwwww.jpg

В итоге доливать Dexron 3 не рискнул и залил с промывкой G004000M2, промывал ей же. Еще взял банку на долив на всякий случай. ГУР работает так-же.

3. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    Спасибо!
    Так и не решился доливать зеленое в красное
    АВС, плиз опиши процедуру замены

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну смени ты целиком масло гура на оригинальное зеленое и все. Хуже не будет. И с доливом проблема навсегда уйдет и т.п....:hi:

5. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Скажите все же есть необходимость регламентной замены масло ГУРа или все такие ее нет? Сменить ее или не заморачиваться? Уровень в норме, вид масла тоже чистый, жалоб нету тоже.... Авто 4 года вот и задумался надо или нет?

6. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    не лезь в исправный механизм, тем более если жалоб на него нету

7. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Упал уровень жидкости гидроусилителя. В бачке гидроусилителя жидкость была оранжевая прозрачная как на фото ABS_13. Заехал к официалам долили зеленое сказали что это одно и тоже.

Менять жидкость по регламенту не требуется. Со временем она действительно меняет свое цвет, но в этом нет ничего страшного.

Замена на исправной системе гидроусилителя происходит следующим образом:
    из расширителя бочка гидроусилителя отсасываешь всю жидкость, заливаешь свежую до уровня, заводишь машину, крутишь рулем несколько раз от упора до упора, глушишь двигатель.
    Опять отсасываешь жидкость из расширительного бочка гидроусилителя и повторяешь всю процедуру заново и так до тех пор пока жидкость в расширительном бочке гидроусилителя не приобретет цвет новой жидкости.

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Только надо шприц с длинной толстой иголкой вставлять между сеточкой и стенкой бачка.Вынуть сетку не получилось-говорят не вынимается.На эту процедуру ушло 2 литра.

9. Rodnoi

Rodnoi Новичок

25 окт 2010
    20
    Audi A4/B7 2.0 07г
    Также не лишним будет снять шланг обратки и поместить его в пустую емкость, чтобы старая жижа выходила именно туда. А может быть и заводить не обязательно?!

10. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Если снимать шланги то в систему может попасть воздух, что не желательно для насоса гидроусилителя, поэтому нужно откачивать заливать свежую и заводить машину.

11. lex77

lex77 Участник форума

24 дек 2010
    188
    А6 2.5 TDI Q 2004
    Я долил универсальную которая со всеми мешается и все ок!!

12. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Универсальная это какая?

13. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Dexron 3 или 2. Люди, не парьтесь. Все эти жидкости гидравлические и по составу практически идентичны. Разные цвета это фишка производителя. Я за неимением зеленой жидкости долил красный Dexron. Полет нормальный.:very_cool:

14. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну вообще то они есть как минеральные так и синтетические. На крышке бачка гидрача написано - минеральное. Ну думаю что если кто сменил масло по необходимости на неоригинальное синтетическое,то большой беды не будет (зимой в морозы даже лучше) если у них по стандарту вязкости одинаковые, что скорее всего так и есть.

15. ~til~

~til~ Новичок

2 мар 2011
    55
    Audi a6 c4 2.6 QM
    Тут у нас в сибири большой процент японского автопрома, все они на дексроне катаются. Не думаю что у европейцев есть кардинальные отличия.

16. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну Dexron 3 это синтетическое масло трансмиссионное для АКПП. Наверни ка оно превосходит требования заводского минерального

17. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    совсем вы тут запутали с декстронами, минералками и Г004 :smile42:...по итогу дискуссии ДОливать то што ???

18. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Долевай оригинальное и все. Бачок с зеленой крышкой G004

19. ABS_13

ABS_13 Участник форума

27 апр 2009
    288
    A6 C6
    Меняет, но не с зеленого на оранжевый!!! Лучше менять все сразу, а потом уже доливать если где подтекает.

20. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    пасмарел на крышке...у мня тож написано G002...его и буду лить видимо...тока вот грызет вопрос...у нас в городе есть G002 тока Febi...вот и думаю...лить его или ехать в столицу за ориджинал :smile42: