A6 4F с утра при прогреве сильно воняет бензином из выхлопной что это?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем member, 13 янв 2012.

1. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    BBJ явно не любит 98 бенз.причем в России у на нет 98.эти бензины все сделанные из 92 го.знакомый возил на бензовозе бенз на ВР.так он при мне добовлял присадку в 92 и он становился 98.в катах керамка в которой догорает не сгоревший бензин.и судя по всему 98 не успев догореть в цилиндре-выкидывает в трубу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну тогда получается что у автора сообщение о прибавке уровня масла можно сделать вывод что его мотору и поршневой системе приходится работать ой как не правильно и что в скором времени это приведет к капиталке мотора или вообще его кончине. Такого явления как вы описываете быть НЕ ДОЛЖНО! Думаю с этим вы согласитесь.
    Да и тема вообще то про запах топлива из выхлопной после стоянке и прогреве мотора в холода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Извиняюсь за флуд. Ну а если по теме, то я бы в первую очередь посмотрел свечи, если выхлоп пахнет бензином, значит происходит не полное сгорание , вернее пропуски воспламенения. При богатой смеси искре тяжелее проскочить между электродами, иногда ей проще уйти на массу другими путями. Причин почему это происходит много, это и большой зазор между электродами и пробой изолятора , негерметичность свечи и как следствие замасливание помехогосящего сопротивления. Мое мнение в первую очередь надо плясать от них.

4. member

member Завсегдатай

16 июл 2009
    977
    A6 C7
    свечи с катушками менял 1000км назад

5. nosarog

nosarog Новичок

18 сен 2011
    38
    A6/C6 3.2 2006г.
    Я бы еще проверил сопротивление кислородного датчика. Если он не исправен это приводит к обогащению смеси и далее по цепочке - не полностью сгорает топливо - троит двигатель - запах бензина в выхлопе. В этом случае регистрируется ошибка двигателя.