A6 C4 avant ADR подкапотное пространство

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SISTEMA, 6 апр 2018.

1. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Не пошлет,он адекватный человек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    я такова же мнения о соклубнике Лехан, иначе не пользовался всеобщепризнанным авторитетом

3. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    спасибо понял, про это читал,только страшновато туда лезть без Ваговской диагностики, т.к. ошибки выявлены не ею, а обычной, ну которая для всех машин - не очень доверяю, т.к. сам диагност толком тоже объяснить ничего не смог. Пока ищу у кого он есть.
    Покупку оного - не предлагать, т.к. не справлюсь

4. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Зачем в личку, я и в теме отпишусь, если есть чего сказать.
    Сам клапан управления флейтой можно проверить подав 12 вольт на него, ну и подуть в шланчик. Мембрану так же можно проверить, для этого опять же есть рот и лёгкие...:D
    Проверить на наличие сигнала и целостность проводки к нему, это только через ваг - ком или васю диагноста (тест исполнителей) шнурки на алиэкстпессе не дорогие, а в хозяйстве вещь нужная, купить придётся.
    По оборотам (ХХ ход) нужно посмотреть, и провести тест. Когда обороты на ХХ у прогретого мотора чуть выше 1000, нужно вручную отключить климат (убавив обороты вентилятора отопителя до конца) и газануть один раз до 2500. Если обороты с отключенным климатом упадут до 850-900, то это значит всё в порядке, такова особенность этого мотора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну для кого как.
    Для некоторых я творческий человек, потому как могу творить, а могу и начать такое вытворять...
    :D

6. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    Леш, по любому спасибо

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Леха прикол,поменял я БН,и вчера заметил,что при включенной климе обороты меньше 1000 на ХХ,я конечно еще понаблюдаю,может показалось

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да с этими холостыми Серёг, вообще интересно. У них алгоритм работы какой то не понятный.

9. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    точно. И не разгоняется с малых оборотов, хоть бы чуть чуть, стоит как вкопанная, а начинаешь педаль газа медленно отпускать - наоборот начинает тянуть.
    Разгон на больших оборотах - отменный.
    Скажу одно, ADR тут ни при чем относительно веса машины, как многие склонны научать, так что буду разбираться тоже по вашим советам, данными выше

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Это не нормально, с этим надо разбираться.

11. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    так и есть Леха, один в один. Спасибо

12. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    извините Алексей вы не сталкивались с разборкой механизма регулировки СПИНКИ переднего сидения. Есть вопрос

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я видел тему, где поднимался вопрос по болтанке спинки сидухи. С сидухами дел не имел, подсказать ничего не могу.

14. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    спасибо Леша, темы читал тоже по этому вопросу, но глуховые.
    как найти такого гуру по механизму ума не приложу, может его и нет вообще, т.к. каркасы идут вместе с механизмом - я так думаю

15. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT

16. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    извините пож. что не в тему, но после диагностики системы кондиционирования( вакуумирование, тест на пропуск - все оk), добавления масла(10гр.), закачка фреона (134) - при вкл. кондиционера, муфта включалась на 3 сек. и сама выключалась. Переустановил код блока климы на 00140 - все стало работать оk. Но сразу после заправки, внизу слева конденсера стало шипеть и подкапывать на защиту двиг. - маслянистое вещество с запахом фреона, а потом перестало. Подскажите, есть ли там внизу слева какой нибудь предохранительный клапан или еще что нибудь в этом роде, т.к. не похоже на утечку потому что вакуумирование в течении 30 мин. и сам тест на утечку показал два ноля.
    Или нужно всю морду разбирать и искать где могет шипеть?
    Прошу помощи советом одноклубников

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.109
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    газ то остался? холод есть? а то газ вышел и шипеть перестало.

18. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    холод есть, все включается. В том то и дело что полез искать - читать и наткнулся на похожую статью, только на а8, а "он" говорит, что якобы это из под датчика давления может сочиться, в отличии от а6с4 где есть такой аварийный клапан-нипель для сброса - опять же якобы. Не знаю, напутано ведь все везде, я имею в виду в обсуждениях разных - сами знаете наверное. Две тыщи рэ сегодня отдал за процедуру, домой приехал а он шипит а потом перестал. Кто пишит что ниппель там специальный есть для замены датчика, чтобы фреон не улетел. Закачал 770гр. как на наклейке внутри капота - может маленько передавил - не знаю.
    Что можете посоветовать?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.109
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    может и нипель, а может и датчик (красный или зеленый, но красный вероятнее) на радиаторе по проводам течь.

20. SISTEMA

SISTEMA Участник форума

5 ноя 2017
    454
    Владимирская обл.
    А6 С4 AVANT
    ладно спасибо