вот мои данные что касается подключения передних птф: имею свою подключенную кнопку задних птф и кнопку с фишкой передних птф - которую хочу подключить и схему, согласно которой обе кнопки соединить друг с другом( образно говоря) и вывести к обоим передним птф по одному проводу Только на схеме реле есть. А у меня будет без реле - это нормально?
провода в предохранителе 16 - серо зеленый и коричнево красный Не знаю куда идет коричнево красный, но в ногах водителя в зеленой фишке стоит перемычка из красно черного провода( не знаю имеет это отношение к птф, но по моему к одному концу этой перемычки подходит коричнево красный, если я не ошибся с цветом) а вот цвета проводов в левой стрекозе
Для начало надо понять, хотите ли вы повторить заводскую проводку противотуманных фар или будете "колхозить". Накидал схему ПТФ с и без реле: В ELSA не видно какие пины подрулевого переключателя задействованы в схеме без реле, надо просто прозвонить их относительно T14a/3, и поставить между пином габарита и пином БС/ДС перемычку.
Петр, огромное спасибо Конечно хочется повторить заводскую проводку Щас распечатую ваши схемы - буду разбираться
1 пин имеющейся у вас фишки задних птф ( черно - голубой )соединяем с 1 пином новой фишки ( черно - голубой) 2 пин задних птф соединяем со 2 пином новой фишки 5 пины так же соединяем между собой (серо - зелёные провода) 6 пин новой фишки ( серо - белый) будет выходы на передние птф. И у вас повторится заводская проводка.
Для начала надо выяснить есть ли разъемы для предохранителя S16 А "силовой" питающий ему не нужен или будем ждать, когда у него выгорит контакт на габаритах и БС/ДС? А как же 4 pin выключателя задних ПТФ, о нем вы забыли или в вашем "заводском" исполнении включение задних ПТФ не будет включать передние?
МЦЫРИ, спасибо за подсказку, но в заводской от габаритов и стоит реле, а так я думаю что нибудь сплавится - или кнопки или еще что. Я еще раз повторюсь, что в электрике НОЛЬ, но сделать надо как положено. Второй год вынашиваю идею - думаю уже близко, т.к. пол салона разобрал - назад ходу нет))).
предохранитель 16 у меня стоит, ну т.е. к нему подходят провода: серо зеленый и коричнево красный ( вход-выход соответ.) Меня перемычка смущает в одном из разъемов в ногах, т.к. я на драйве у Виталия Темрюка читал, что она стоит у тех у кого без птф без реле. Короче говоря запутался я
У меня заводская схема без реле. Кнопки ПТФ силовые, рассчитаны на данные нагрузки, но вот подрулевой, в нем несколько цепей, если без реле, то надо сажать на контакты от 3 pin, выходные номера не могу сказать, в ELSA их не видно даже при максимальном увеличении схемы.
Петр, т.е. у вас и передние и задние без реле по заводу? Но включаются от габаритов? - я правильно понял?
у меня все схемы, вами данные год назад, распечатаны - где там посмотреть номера выходные - ткните меня носом
На А6 С4 в зависимости от годов выпуска и стран импортеров были несколько вариантов головного света, как с реле для ПТФ, так и без оного. Были варианты с ДХО, с постоянно включенным ближним светом через гасящий резистор и т.д и т.п.
В схемах ELSA как я уже писал выше их не увидеть (возможно предположить, что это 11 и 14 pin). Для полной уверенности находите 3 pin разъема по колодке и относительно него в зависимости от положения переключателя должны прозваниваться три других пина, pin звонящиеся при включеных набаритах и pin звонящися при БС/ДС соединяем вместе и отправляем на предохранитель S16