Так значит всё-же ответ " нет " ?? Кстати , вот на досуге открыл мануал - в моём 85-ти киловаттном дизеле крутящий момент 285Нм при 1900 об. Берем для сравнения 121-киловаттный бенз и видим только лишь 230 Нм и при 3200 об. Вот у 142 кв бенза - 280 Нм . При этом расход у дизеля - 6.5 л соляры, а бенз ниже 10-ки в среднем не берёт ну никак. Соответственно на низах бенз курит ? Ведь как известно авто едет не на киловаттах, а на моменте . Ежели в чём не прав - поправьте.
Едет. 196 км/ч по паспорту. В реале всё сходится. 11.6 сек до 100. В городе момента хватает вполне, на обгонах тоже не парюсь. Конечно не гоночный аппарат, а как тут выразятся - "овощь" , но это кому как, я например больше 120 и не езжу , негде , да и дорого у нас по штрафам. А если начнём равнять с новьём 3-х литровым бензом, то конечно можно поморщить нос. А кому мало покажется совсем - легко и дёшево чипуется.
Что значит скисает в горку? Не разгоняется? Скорость теряет? И какой подъем? Если машина на 1,9 дизеле теряет скорость при нажатой педали то хана тому двигателю. Дизель 1,9 в хорошем или отличном состоянии будет разгонять машину в горку, не быстро конечно.
Не знаю как на А6.А вот на ФольцеAFN у друга стоит.Двигатель беспроблемный.Тянет очень хорошо.До 200 разгоняли.По Уральским перевалам тащит тоже очень хорошо.По трассе расход 4,5 литра.
Главный плюс этого движка - экономичность и тяговитость в городе.. Для нормальный людей, не псевдоракеров и прочих - вполне хватит, но вот цена на саму машину чуток завышена.. Тысяч 300 максимум она должна стоить, имхо.
Хороший моторчик на пасате у меня такой был даже на автомате вполне приемлимо 160 легко а быстрее и негде
Кароче, мотор отличный. Надежный, экономичный, тяговитый. Только не резвый. Если ты не шумахер и тебе не нужно ни с кем "пиписками" мерица, то бери и не задумывайся, доволен будеш как слон.
был пассат с этим двигателем- с 4-х ступенчатой Акпп нормально едет, равномерно, 140 едет легко и в горку тоже, так что всё чушь что не едет. и саме главное при -36 ЗАВОДИТСЯ! вот. работал громко, действительно- но причину так никто не мог назвать от чего. проехал на нем более250 тыс и продал дальше.. турбину не менял.