A6 C5 2.4 ALF не заводится после морозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snakenstein, 27 фев 2011.

1. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Нет, ну не мог я так все перепутать! Что-то здесь не так! Правда есть одно слабое место: я жене по телефону диктовал пары номер цилиндра - номер на проводе (с катушек тогда не снимал)...Жесть какая-то((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #82 Zerg()()()(), 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    ну тогда не парься если с катушек не снимал они дотянутся только туда куда надо:rock:[​IMG]
    вот еще
    на элькатс всетки чтото попутано

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Дык смотрел и искал, но то, что надо не нашел. Порядок работы цилиндров я и на левой головке прочитал. Но в каком порядке на выводах катушек напряжение появляется, нигде нет! Если верить схеме выше (я ее тоже на elcats видел), то у меня абсолютно неправильно подключено. Я еще допускаю, что каким-то образом перепутал провода с 4 и 5 цилиндров. Но порядок всех проводов с цилиндров левой головы я перепутать точно не мог! Даже по длине проводов никак не получилось бы!

4. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #84 Snakenstein, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Фубля!!! Я уже усомнился в своей адекватности!)) Все значит правильно у меня подключено! Zerg()()()(), спасибо, по твоей фотке видно, что все как у меня и было!
    А по-поводу длины - не факт в моем случае. Некоторые все-таки можно было перепутать, т.к. есть и одинаковой длины (видимо, отдельно менялись из другого комплекта)

5. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #85 Snakenstein, 4 мар 2011
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
    Дурная голова покоя не дает!)) Еще вопросик.
    Знаю, что сделал плохо, но:
    что будет, если покрутить стартером с выкрученными свечами, вытащенным предохранителем бензонасоса, но НЕснятым разъемом с катушек? Катушкам бо-бо?

З.Ы. модератора прошу не наказывать за оверпостинг, на эмоциях писал :bt:

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    нужно надеяться что не пробьет так быстро. провода то были надеты? хоть по ним утекло, а так внутри катушки могло прошить, как никак там 12-15 кВ. проверить то легко искра хорошая на разрыв 10 -15 мм прошивает на воздухе и должна быть синей тонкой и яркой

7. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Да, провода не снимал тогда. Буду надеяться, обойдется. У меня просто разъем с катушек ну никак сниматься не хочет((
    Ладно, гараж сделаю, начну разгребать, да проверять все.

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Так ты пока просто так суету наводишь? К весне позабудешь и эмоции не те.
    Объявляй тогда "отбой" и людей не тревожь.
    Все равно, чтоб нам обидно не было : что нибудь сделай : по колесам попинай, капотм хлопни, компрессию проверь и просто пожужжи стартером!!!!

9. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    #89 Snakenstein, 4 мар 2011
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
    Нет, ну почему же просто так? Ремонт на воскресенье запланирован. Вчера провода снял, залил керосином, как и собирался, почистил. А на форуме информацию собираю, чтобы к началу работ быть так сказать "во всеоружии")
    А вообще спасибо всем за помощь! Даже не знаю, что бы я без форума делал! Как только будут какие-нибудь изменения, обязательно отпишусь!

10. andreavd

andreavd Bad e-mail

4 мар 2011
    1
    Решу любые проблемы с авто VAG группы можно с выездом качественно с гарантией т.89296109833

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Тебе без разницы : Ростов - Мурманск? Тогда заезжай.

12. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Новости с фронта. Оттащили меня в гараж и продолжил я биться с машиной. Гараж пока не очень теплый, но градусов 5-7 3кВт-ной пушкой я нагнал.
    Пока что все по-прежнему: вкрутил сухие свечи (цилиндры стояли открытыми несколько дней), покрутил стартером секунд 20-30, вспышек нет. Вынул свечи: обильно залиты бензином. Проверил искру на каждом цилиндре: есть. Поочередно позатыкал свечные колодцы пробкой из газеты, покрутил стартером - вылетают сразу. Не знаю, на сколько правильный метод, но, думаю, компрессия есть.
    Все-таки кажется мне, что в сторону дросселя надо копать...Есть идеи?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    компрессию всеже лучше мерить компрессометром. но это мое личное мнение и оно не претендует на истину в последней инстанцииthere

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Фантики могло просто сдуть, конечно. Через клапана,коллектор и каты ему труднее выходить. Но кто знает? Может она и есть, пока догадки.
    Бывает, что форсунки от водного бенза примерзают. Но тут вроде льют. Если льют, то открывать возд.заслонку полностью тапком в пол и маслать, Шура, маслать!
    Искра сильная и ровная по всем? Проблему с проводами порешал?
    Эфиром для хол.заводки так и не попробовал?

15. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Ну да, не факт, что компрессия есть, но похоже на то. Сегодня попробую другана выцепить, чтобы точно замерить. Да ноут с ваг-комом возьму.
    Маслать мне, честно говоря, уже как-то боязно. Хоть бы чуток схватывала, а то свечи моментом заливает. Стартер так убью. Свечи хорошие, провода отчистил, вроде все ОК должно быть. Искра нормальная. Должна заводиться.
    Эфир брызгать сцу...
    Если дроссельную заслонку снять, я там увижу, если что-то не так?

16. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    ты попробуй все таки как я вкрутить свечи новые финвал!стоят они 200 руб 4 шт я купил тогда два комплекта и только тогда завелась!сейчас заводится но 5-7 сек приходится крутить!грешу на давление бензина!

17. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    блин, я родные новые Bosh купил - не помогло

18. oleg 104

oleg 104 Участник форума

27 авг 2010
    152
    Audi A6/C5 2,4 97г.
    У меня это тоже третий комплект!первый старый нжк,второй совершенно новый беру!и она завелась только на финвал!!!вот такая мистика!

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    побереги оригинал. купи или финвал или а17дмрв для таза 16-ти клапанного - их не жалко убивать. я купил для экперимента по 45р
    работают пока. единственное при покупке сравни длину резьбовой части.

по поводу незаводится - если искра есть и бенза не моча при нормальной компрессии должна завестись.
    вагом всеже надо посмотреть температуру и прочие параметры !!!

иначе ты будешь с бубном вокруг нее скакать долго. уж давнобы заказал шнурок по почте а ноут можно у когонить и спросить на время.

20. Snakenstein

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Дык как бы есть и ноут и шнурок ;-). Я же писал, что подключал. И температура в норме, и ошибки по дроссельной заслонке есть :smile42:.
    Ноут батарею только не держит. Но сейчас гараж появился, так что проблема несущественна, там подключусь сегодня.
    Сейчас больше интересно вот что. Может из-за дросселя такая фигня быть и смогу ли я его отдиагностировать, если сниму?