A6 C5 2.4 ALF не заводится после морозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snakenstein, 27 фев 2011.

1. matvei21_83

matvei21_83 Участник форума

3 окт 2011
    154
    S6C4 4.2 AEC
    подпишусь, мож когда понадобится

2. BenLadan

BenLadan Участник форума

24 май 2011
    123
    Ауди A6 ALF 2.4
    Братец а можешь про этот кожух забора воздуха поподробнее написать??? У меня тоже начали иногда обороты зависать на 1,5 тыс. После прогазовки все приходит в норму. Как это связано с кожухом? И где его искать?

3. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Ну вы смешные!!!!Вы сами то подумайте что говорите!!Вы хоть раз разберали двигатель!?Даже если маслянная пленка,как вы говорите, смоется бензином,то никак компресиия не упадет до нуля.даже если такое предположить, то можно сказать что этому двигателю край.Он бедет масло пороть как сумашедший!Во-вторых, на кольцах есть компрессинные кольца,которые начисто снимают масло...Какие то мифы тут рассказываете!Я бы еще поверил если бы вы сказали что процессор не деат заводить потому что датчик из строя вышел или еще по каким-либо причинам...Делитанты вы!!!!)))))без обид,просто если не знаете, то и говорить не надо, людей пугать))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Snakenstein

Snakenstein Участник форума

19 сен 2010
    336
    passat 1.9tdi avb
    Позитивный
    Зря ты так. На этом форуме далеко не дилетанты сидят и все что советуется не раз проверено на собственной шкуре, т.е. автомобиле. "Зависание" клапанов из-за отмокшего кокса при таком размере клапана как на 30V-моторах лично мною, как топикстартером, было дважды подтверждено.
    А чтобы заполнить образовавшиеся излишние зазоры масло в цилиндры и льют. Этот старый дедовский способ поднятия компрессии сложно отрицать. Только в дохлых моторах это делается для заполнения зазоров, образованных естественным износом поршневой группы, с целью поднятия компрессии и продажи авто. В нашем же случае это делается для того, чтобы завести двигатель.
    Кстати, после всей этой истории с зависшими клапанами, перед отпуском, я делал раскоксовку двигателя химией "Лавр". После того, как я оставил двигло с залитой жижей в цилиндрах на сутки (хотя по мануалу надо было на не более 12 часов), получил ту же историю с падением компрессии из-за отмокшего и потом застывшего кокса. Тогда, правда, обошлось без заливания масла в цилиндры - 3-4 раза смены комплектов свечей (засерались в момент) и она завелась.
    После этого я еще раз проделал процедуру раскоксовки (теперь уже по инструкции - 12 часов). Поехала она раза в 1,5 резвее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    это до какого состояния и как надо было довести двигатель, чтобы ощутить 50 % прилива мощности ? и зачем вы делали раскоксовку - какие признаки были до данного деяния ?

6. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    Соклубники!проношу свои извинения, блин реально клапана подвисают...у самого была такая же ерунда...в морозы оставил машинку на улице и уехал в командировку, через полтора месяца пришел, а аккум умер, подзарядил, поставил, начал крутить стартер, а ощущение такое, что компрессии нет, вот то и вспомнил про эту тему...померил компрессию, а она было по 0 во всех горшках:rollingeyes:чуть там же на попу чуть не сел:)в итоге полчаса делов с выкручиванием свечей и добавления по 5 грамм масла в цилиндры и о чудо-завел, по началу жутко троила, но потом вышел на трассу и дал ей волю и все пришло в норму...до этого были японцы, так их хоть на полгода оставь, такого никогда не будет...:thumbup:

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #167 rft, 27 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 дек 2012
    то что компрессия в 0 падает- очевидно, но это больше похоже на прихватывание клапанов в открытом состоянии(хорошо что не загибает)- в итоге- компресси нет, вспышки нет..
    лишний раз об этом говорит то что помогает в итоге только отогрев гарантировано.
    если б ы с кольцами была проблема- то заводилось бы при добавлении масла в горшок у 99% , а по факту у 20% и то не понятно от чего, толи отогрелся и клапана отпустило, толи и правда кольца на поршнях попримерзали и масло помогло..

может кто до сервиса дотянет авто при схожих симптомах и глянет эндоскопом в цилиндр на морозе- тут и станет все ясно...

8. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    если честно, то я сам не понимаю как такое получается...но блин, работает:rock:

9. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    я читаю ветку и не понимаю.
    у меня тоже ALF и таких симптомов ни в прошлую зиму, ни в эту не было, хотя я реально редко езжу - 1 раз в неделю где-то. При этом в -22 с мертвым аккумулятором завелась. Вы вообще что там себе заливаете что у вас клапана зависают?

10. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    попробуй на месяц, два оставить и узнаешь)))

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #171 rft, 27 дек 2012
    оставлять можешь хоть на год, не в этом суть.. а вот если слабым аккумом не сможешь завести при морозе в -20С , и во время вялого кручения стартера свечи успеет залить а холодным и влажным воздухом прихватит клапана в направляющих- вот тогда вспомните...

12. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    а в чем суть?если не секрет.вывернул свечи, просушил, новый аккум и вперед:shock:

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #173 rft, 27 дек 2012
    а клапана как шевелиться заставите и компрессию чем поднимите? пальцем в горшке шурудить будете?
    свечи можете хоть уменяться, пока не прогреете- не заведете с вероятностью 75%. у самого позапрошлую зиму похожая ситуация была, завел и черт дернул заглушить секунд через 5. дальше пляски до посаженного аккума, и чудом прикурил от дизеля который крутил стартер наверное с минуту пока буквально 10 минут назад ровненько работающий движек не был заглушен, и теперь чихающий и троящий движок не стал нормально работать... впринципе был готов на худшее, поскольку с темой уже был знаком, когда 200км катали на эвакуаторе после нового года, также случайно заглушенную. привезли греться в теплый бокс, после ночи отогреваний при 20С завелась будто ничего и не было...

14. AUTOmen85

AUTOmen85 Новичок

22 дек 2012
    36
    Ауди а4
    во во во я точно так же делаю :thumbup: молодец :thumbup:что написал мне лень:D

15. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    то есть именно в этот момент и подвисают выпускные клапана из-за мороза?

16. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну это моя версия для случая компрессия ноль и стартер крутит двигло соответствующим образом.
    у меня крутил как обычно , тяжело и явно компрессия никуда не делась, но заводиться не собиралась. свечи соответственно мокрые. дальше чем больше крутим стартер тем больше вливаем в камеру бензо и вполне вероятно смываем маслпленку.
    короче вариантов несколько. кому как повезет.

17. Позитивный

Позитивный Живу я здесь

26 окт 2011
    1.976
    А6/С5 2.8 98г.
    ну понятно, когда компрессия 0, то что-то с клапанами..я думаю, что это еще зависит от масла, на зиму обязательно нужно лить синтетику:nod:

18. Diman67

Diman67 Участник форума

12 ноя 2012
    157
    A6c5продал ОФБ 2.2
    Я с воскресенья страдал этип симптомом, вот сегодня целый день мне на сервисе компресию искали, нашли толко к 5 часам вечера,а поначалу как только притащил к ним сегодня утром, померили компрессию, она была во всех горшка по 2-3 очка, после раз 10ти выкручивания и просушки свечей и заливки масла в каждый горшок она начала подниматся до 7-8, вот тогда то и завелась родимая, тут же сразу диагностику, ошибка дросселя была , её сбросили и всё стало отлично тьфутьфу мне.

19. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    В -32 дней 10 назад. Ночь на морозе простояла. Завел с 5 раза. Крутит бодренько. Даже схватывать пытается, а заводится не хочет... Поставил на автозавод по температуре ОЖ. 3 дня простояла-прозаводилась. И замерзла правая выхлопная труба... Дым прет только из левой. Сам машин работает нормально. А вот год или 2 назад. Там да -42 ночь на морозе. Стартер крутил как бешеный. А не завелась. Помог теплый бокс и замена свечей.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В моем случае не давали заводиться два фактора: неисправный ДТОЖ (заливал свечи) и нагар на клапанах, замерзший вместе с конденсатом и "убивший" компрессию. Отогрел и, отключив ДТОЖ, завел. Это было прошлой зимой. Принял меры - пока все ОК - заводилась и в -26.